Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1438
Из книги Болонева только такая инфомрация:
Венцлавович Онуфрий - поселение - Тесин. волость, Минус. окр., Краснояр.
Из "Алфавита переселенцев поляков 1869" ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ №959. Ф.24, оп. 12, д. 662.
Можно сделать запрос по этому делу и этой персоне в архив.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Минская губ,Слуцкий уезд Грицевичская вол.Им.Пласковичи. Ф.577Оп.18.д.1538

Имение Камиллы Игнатьевны Венцлавович.Имение досталось ей по духовному завещанию матери Йозефаты Викентьевны Узловской.Вот теща Ксаверия (дяди Карла) нашлась.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
"О нанесении помещиком А.Венславовичем [/q
Шифр
Ф. 1398 Оп. 1 Д. 976
Заголовок
Рапорт по делу об оскорблении действием помещиком Минской губ. Венцлавовичем подполк. Нотина за охоту на его земле.
Крайние даты
3 июня 1815
[/q]

В деле,к сожалению,нет инициалов помещика,но похоже это наш Александр.К "Внучке панцырного боярина"это не имеет отношения.Там,видимо,про Онуфрия Онуфриевича 1863 г. Это событие произошло в 1811 г .Помещик сделал замечание подполковнику Ножину,который охотился в его лесах,в итоге перепалки Ножин связал помещика ,увез в Бобруйск и там отпустил.А уже потом на вечере у поветового Маршала Булгака снова возник спор вокруг этого события в присутствии дворян и генерал-лейтенанта Оппермана.Вот тут-то дело дошло до потасовки.Венцлавович "нечаянно"толкнул"Ножина в ответ на его оскорбления и "попал" по голове.Вот тут уже пошло оскорбление воинской чести и посидел Венцлавович в остроге несколько недель,но все-таки более сурового наказания избежал.Это Опперман донес военному министру и все завертелось...Он требовал ,чтобы Венцлавович отбыл рядовым на воинской службе год...Кончилось все штрафом...Описано красочно...
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
3 брата владеют землей под Бобруйском (киселевичи) в 1811 г. Александр- в это время мозырский подкоморий,Станислав- в Бобруйске в поветовом суде подсудок(1808 г.),Ксаверий - свед на 1828 г. -Заседатель во 2-м деп.в главном суде Минской губернии. Кто учудил...?
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Не в 1828,а в 1823г. Ксаверий заседатель.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419
Дорогая kalendi!
Нашлась довольно интересная информация о ваших Венцлавовичах в МК Мозырского костела.
Венцлавович Рафал Казимиров из Перетрутович был женат на Марианне Коркозевич. Это имя не было вам известно!
В этом костеле 27 апреля 1814 г. был крещен одной водой их сын Валериан, родившийся 25.04.1814 г. ...
А 05.05.1815 обряд крещения был дополнен, его полное имя, если я не ошибся в этой латыни: Ян-Ипполит-Валериан-Казимир-Марк.
Дело 937-4-133 Метрики (копии) Мозырского костела. л.д. 80 и 89об. - 90.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Метрики (копии) Мозырского костела.
В январе 1812 г. отец вашего Карла - Александр Венцлавович заключил свой первый брак с Теофилой Новаковской
Дело 937-4-133 Л.д. 240
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Метрики (копии) Мозырского костела.
Симеон Венцлавович умер 04.10 1807 г. (villa) Новоселки в возрасте 18 л. Похоронен им. Перетрутовичи
Л.д. 308об.

Марианна Кручевская ур.Венцлавович умерла 26.07.1809 г. жила в (Aula) Перетрутовичи, в возрасте 26 л. Похоронена на кл. Перетрутовичи
Л.д.317
Дело 937-4-133
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Дорогой GrayRam!!!Не успела я погрустить по поводу "разборок" моих Венцлавовичей,как узнала печальную новость об безвременной кончине некоторых из родственников.

Как всегда восхищаюсь Вашими находками и благодарность моя безмерна,хотя и выражается жалким пплюсиком.

Когда-то Вы меня порадовали и этими сведениями.
Об этом свидетельствует и ревизская сказка самого семейства Элеоноры Венцлавовичевой - ВДОВЫ. (Элеонора Горват,жена Казимира).
Её семейство:
Сыновья Станислав, Иосиф, Семен и Рафаил (обучаются разным наукам в доме)
Дочь Марианна, девица.

---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Об этом свидетельствует и ревизская сказка самого семейства Элеоноры Венцлавовичевой - ВДОВЫ. (Элеонора Горват,жена Рафала).
[/q]

Элеонора Горват - мать Рафала, а не жена. Это, видимо. описка. Она жена Казимира Станиславовича.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈