Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419
После второго раздела Речи Посполитой Поречье входит в состав Бобруйского уезда Минской губернии и находится во владении генерал-майора В. К. Вищинского.
В 1795 г. в деревне был 81 двор, в которых проживало 288 душ мужского и 251 — женского пола. Кроме них, в Поречье проживало 9 шляхтичей и семья униатского священника.
В XIX в. имение Поречье было разделено и по состоянию на 1844 г. принадлежало, кроме Вищинского, Адаму Быковскому, потомкам Каспара Клецкого, Александру Венславовичу, Добровольскому, Михалу Струмиле, отставному капитану Ипполиту Володько и его сыну Фадею.

Мог ли это быть отец Карла - Венцлавович Александр=Николай=Габриэль, подкоморий мозырский?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440

GrayRam написал:
[q]
А Ваньковичей - еще и рядом в те годы не стояло.
[/q]

Ваньковичей, по-видимому, в то время не стояло рядом.Это мое предположение,что позже Ваньковичи выкупили у Янкевичей,а м.б. не у Янковичей оставшуюся часть имения,т.к.жены у Венцлавовича и Ваньковича с одинаковой фамилией.Уточню у кого.

20 апреля 1761 года.
Я.Михаил Янкевич Подкоморий Вейденский даю сию купчую крепость Стародубовского повета Чешнику Иосифу В.в том,что имение Киселевичи в Речицком повете лежащее,досталось наконец мнеМихаилу и родному брату Юрию,но уже обремененное многими претензиями,почему мы с братом заняли у В.15 тыс.злотых на перекупку? имения Киселевичи,ноходящегося под залогом у ксендза Кринского.Отделили 13 домов и выдали закладн.23.08.1756 г....,
а 20.04 1761 г.продали и еще 2 двора за 1000 зл.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Я больше смотрю Календо. Вот в Игумене в Нижнем земском суде - землемер Петр Гаврилович Календо.А.-К.1829 г.ч.2.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Л.Ф.Пантелеев "Воспоминания". 1958 г.
Это период после восстания 1863 года.
Венцловович "был сужден как начальник революционной организации одного из уездов Могилевской губернии, за что и был сослан в каторжные работы (вместо них отсидел сколько-то времени в тобольском остроге)".
Венцловович, помещик из Могилевской губернии ... типичный пан-крепостник
Что-то тут не стыкуется с Нижним Новгородом.Буду осенью смотреть в Архиве.Там есть дела по восстанию и Онуфрий в том числе.

А вот сообщение,что некий Венцлавович отказался быть опекуном у детей Юдицких потеряла.Здесь Юдицкие напомнили.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
А вот сообщение,что некий Венцлавович отказался быть опекуном у детей Юдицких потеряла.Здесь Юдицкие напомнили.
[/q]

Это здесь: ТЫЦ
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
А-К !823г.ч.2 В Речице Подкоморий Рафаил Казимирович Венцлавович,Хорунжий Александр Игнатьевич Горват. В нижнем земском суде Поветовые Стряпчий Т.С. Семен Иванович Бенедиктович.
В Мозыре Подкоморий Александр Осипович Венцлавович(отец Карла).Хорунжий Ипполит Антонович Кеневич..

Вроде как все знакомые.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
А-К !808 г,ч.2 В Борисове Поветовые Подкоморий Валерьян Юрьевич Коркозевич (дед Карла).В Бобруйске в Поветовом суде Подсудки Станислав Осипович Венцлавович (дядя Карла)
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кажется это новый персонаж?
1861 г. Минский уездный врач
Лекаръ Кол. Асс. Адамъ Антоновичъ Венцлавовичъ, им. бронз. мед. въ пам .войны 1 8 5 3— 1 8 5 6 г.
ПК Мин.губ.с.56

Может это о его сыне, участнике восстания 1863 г. шла речь:
Edv_d написал:
[q]
Может, кому встречалась информация в росписях дворян Венцлавовичей информация о Казимире Адамовиче?
[/q]

По медицинскому справочнику за 1858-1865 г.г. я его уже нашел:
Венцлавовичъ Адамъ Антонов. Лек. Тит. Сов., затем КА, М. В. Д.
В 1866 г. - уже НС, в 1867-1874 г.г. - КС, а в 1875-1882 г.г. - статский советник.
В звании лекаря состоял с 1834 г.
Почти 50 лет "в строю"!

ЗЫ: в родоводе Венцлавовичей отсутствуют сведения о детях двухименного Франца-Антония (40/35).
Может быть этот лекарь Адам Антонов и есть его сын?
Пока у меня такая версия...
В РГИА обязательно должно быть его дело, все же он статский советник.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
После 1917 года семья Венцлавовичей перебралась в родовое поместье Бурбишки, расположенное у озера Рубикяй в 100 км к северу от Вильно. Там же до начала 20-х годов нашли приют сестры Людвики Оношко. В 1923 году в результате земельной реформы в Литовской республике Венцлавовичи лишились части поместья, которым владели с конца XVIII века, а в 1932 овдовевшая Людвика продала оставшуюся часть.
Дом в Бурбишках построен старшим братом Даниеля Венцлавовича, в честь отца названного Онуфрием, в 1857 году в классическом стиле. Его окружал английский парк над рекой Оникштинкой площадью около 20 гектаров.
Однако Онуфрий Венцлавович, который имел недвижимость не только в Ковенской, но и в Могилевской губернии, недолго жил в своем новом доме в Бурбишках. В 1863 году за участие в национальном восстании он был приговорен к смертной казни. Стараниями влиятельных лиц казнь заменена на каторжные работы в Сибири, несмотря на то, что Онуфрий Венцлавович был инвалидом и ходил на костылях. Лишь в 1874 году он вернулся на родину, через девять лет умер в Петербурге и был похоронен недалеко от Бурбишек. Имением владели родственники.
Последнюю хозяйку Бурбишек Людвику Венцлавович (Оношко)

вспоминают как отзывчивую и дружелюбную, рассказывают, что она никогда не отказывала нуждающимся. По ее инициативе уничтоженная во время Первой мировой войны семейная часовня-мавзолей Венцлавовичей конца XVIII века была восстановлена.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Согласно РС за 1795 НИАБ 333-9-47 Мозыр. уезд.
Дер. Жерда принадл. дедичному владельцу судье гродскому уезда Мозырского Игнатию Тадеушевичу Горвату, а его сестра Элеонора Горват - была в браке с Казимиром Станиславовичем Венцлавовичем, что был владельцем Перетрутович...
л.д.437
Имение Жердь (Жерда, Жерди) Речицкого уезда Карповичской волости много позже принадлежало моим предкам Бильдзюкевичам, а затем и Константину Яштольд-Говорко.
Его дочь Наталья Яштольд-Говорко выйдя замуж за офицера РИА Александра Кисель-Дорогиницкого получила часть этого имения в приданное. Там в Жерди и родился в 1911 г., к примеру, их сын Александр, живший и умерший уже в г. Казани.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈