Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8420
Может быть это и - "мимо", но все же - интересно!
Иосиф Бессер (Эгон де Бессер) в 1875 г. женился на Камилле Коленда (1850 г.р.), родителями которой были Александр Коленда и Юлия Яхимович...
Это все - Клецкий костел. Совсем недалеко от Бобруйска и Щатков.
В архиве НИАБ имеется Дело 1781-26-1186 "Исповедные ведомости прихожан Бобовненского, Грозовского, Замостьского, Клецкого, Копыльского, Ляховичского, Медведичского, Несвижского, Слуцкого, Старчицкого, Тимковичского костелов Слуцкого деканата Минской губернии" за 1865 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440
Это все к Киселевичам.В попытке разобраться с Еленой Венцлавович -женой Ваньковича.
Хорошо,что хоть с женами в Родоводах ясно,при почти отсутствии дочек.
Ванькович Себастьян (46) и "мой"Юзаф (36) женятся на Пясецких,а их сыновья Антон(71) и Александр (43) на Новаковских.Тогда я думаю и выкупают Ваньковичи оставшуюся часть Киселевичей. Судя по всему, детей у Александра с Новаковской нет.А вот ,когда он женится на Коркозевич и появляются дети ,Александр покупает соседнее Щатково.У одного из Ваньковичей жена из рода Естко,а Елисавета Естко с Антоном Ваньковичем крестные "моего"Карла.

Я даже Викентия Календо нашла(учился в Виленской гимназии),но имеет ли он отношение к Петру Викентьевичу... Я все время акцентирую отсутствие у Петра образования,но ведь и в их семье с Варварой все получили образование,за исключением одного.Образование стоило денег, да и вообще причин много.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
S+Valeri
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу метрику на Венцлавович Марию Иосифовну (моя бабушка). Есть сведения из архива отдела ЗАГС Ошмянского райисполкома о записи акта о рождении №34,совершенная 02 сентября 1947г. в Лудском сельском Совете Ошмянского района на Венцлавовича Станислава (мой отец). Буду благодарна за любые сведения .
---
Ищу сведения о Венцлавович Марии Иосифовне Ошмянского района
Edv_d
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Может, кому встречалась информация в росписях дворян Венцлавовичей информация о Казимире Адамовиче?
Собираю информацию о членах польского подпольного офицерского кружка в Санкт-Петербурге периода польского восстания 1863 года. Из Венцлавичей в нём участвовали Станислав Онуфриевич и Казимир Адамович. Оба в 1862-1863 годах были слушателями Николаевской инженерной академии.
Если о первом всё известно, он из известной семьи – владельцев Бурбишек, воспитанник Николаевского инженерного училища, продолжавший курс в академии, состоял под надзором III отделения и был отчислен из юнкеров в 1864 году большей частью как «неблагонадежный» за «подвиги» своих старших братьев – осужденных Онуфрия-младшего и Генрика, то о втором ничего не могу найти, о его семье.
Тоже состоял под надзором III отделения, но выкрутился. Из воспитанников 1-го Московского кадетского корпуса, выпуск 1862 года по саперам (значит 1842 года рождения), направленный для дальнейшего обучения в Николаевскую инженерную академию; выпуск из теоретического класса академии в 1863 году, направлен в резервный саперный полубатальон (квартировал в это время Борисполе и Киеве). Сокурсник и близкий друг повстанченского начальника Антона Олендского, которому Венцлавовичи в Белоруссии помогали в период восстания. На 1869 год служил в чине штабс-капитана 2-го саперного резервного батальона. Полагаю, что это отец Венцлавовича Калиста Казимировича, 1891 года рождения, значит, после отставки он мог проживать в д. Яхимовщина Волжинского уезда Новогрудского воеводства.
Буду признателен за любую помощь.
---
Ерлинка
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Калист Венцлавович

Родился в 1891 г., д. Яхимовщизна, Воложинский уезд, Новогрудское воеводство; поляк; среднее;

писарь, Липнишская волость.

Проживал: Барановичская обл., Лидский уезд, д. Липнишки.

Арестован: 23 сентября 1939 г.

Приговорен: обв.: 74 УК БССР - офицер бывшей польской армии.

Приговор: освоб. 07.11.40

Реабилитирован 6 ноября 1940 г. Лидский уездный отдел НКВД

Источник: Белорусский "Мемориал"

Номер дела: УКГБ по Гродненской обл - П-5823
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
К сожалению,никаких сведений не имею.Адам есть ,но по датам через поколение.Может Венцлавовичи другого Герба..
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
Edv_d

Среди участников восстания Венцлавович встречала в делах Онуфрия, Генриха, Франца, Адама, Антона.

Посемейные списки также видела с разными представителями данной фамилии.
Edv_d
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Всем спасибо.
Возможно, что Адам имеет отношение, если у него был сын Казимир. Но все перечисленные скорее просто помещики, как первые два, поддерживавшие восстание. Но в офицерский кружок в СПб они не входили, это точно. К сожалению, по документам III отделения всего не установишь, в РГВИА послужных списков на Казимира не нашел.
---
Ерлинка
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
В РГИА есть по Каталогу 2 дела по Онуфрию мл.Брат Станислава.По восстанию большая картотека,но о Петербурге нет в карточках упоминаний..Если заинтересует,смогу посмотреть только осенью.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Zabellisa написал:
[q]
Онуфрий Даниелович Венцлавович - древо на Родовиде вносил данные участник Грушецкий Олег Леонидович Республика Беларусь, Минск
[/q]

В Родоаоде ошибка:Онуфрий Янович (Ивонович,Иванович)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈