Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Васильевы- веточка, по которой у меня почти нет данных. Бабушка- Васильева Зинаида Кузьмовна (1903 (1908?)- 1974??). Родилась в д. Межово Большемуртинской волости Енисейской губернии. Родители: Васильев Кузьма Васильевич, Васильева Екатерина Мироновна. Старообрядцы. По воспоминаниям бабушки, родители её откуда-то "из Центральной России", возможно, из Рязанской губернии. Впоследствии бабушка вышла замуж за старообрядца федосеевского толка Фадеева Трофима Петровича, переселенца из Двинской губернии, но фамилию не изменяла. Больше ничего нет. Где искать? На днях пришёл ответ из Большемуртинского муниципального архива, данных нет никаких. В МК православных церквей данных нет, так как старообрядцы вели свои книги сами.
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 987
РГИА

Ф. 1350 Оп. 56 Д. 101
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Опись
Ф. 1350 Оп. 56
Заголовок
Дело о землях пожалованных надворному советнику Андрею Васильеву по реке Каргалке Оренбургского уезда и губернии
Наличие отсканированных листов
да
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/5506631
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Фельдфебель Семён Фёдорович Васильев и законная жена его Устиния Стефановна. Оба православного вероисповедания. 28.07.1879 г. родилась дочь Марфа.
Восприемники: Крестьяне Федор Степанович Федосьев <...>, дочь отставного солдата Алексея Матф. Проскурина.

Источник: ГАИО. 50-9-96 «МК Есеевской Петро-Павловской церкви Балаганского округа (1879 г.)».
Л.35об-36, ф.37.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-12-25 225934.png
Vasilev924
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Возможно кому-то пригодится. Карточки Тифлисского жандармского управления.
1.Васильева Елена Константиновна, 15 марта 1860 г.р., дочь штабс-капитана, потомств. дворянка, СПб, губ.
прочесть н.пункт и уезд не удалось, брат Владимир, сестра Елизавета Бронская, Олимпиада Б...(?)
2. Васильев Матвей Иванович, крестьянин Гродненской губ., Пружанского уезда, Селецкой вол., села Селовщины, мать - Варвара, братья - Павел, Осип, сестра - Анна.
3. Васильев Михаил Семенович, мещанин гор. Владикавказа Терской области, Мать - Лидия, братья - Александр, Николай, Юлий, сестра - Зинаида.
4. Васильев Петр Григорьевич, 12 мая 1884 г.р.
5. Васильев Андрей Петрович, 15 января 1887 г.р.
6. Васильев Алексей, 17 марта 1891 г.р.

Прикрепленный файл: Васильев Алексей 1.jpgВасильев Алексей 2.jpg, 238643 байтВасильев Андрей 1.jpg, 224337 байтВасильев Андрей 2.jpg, 276901 байтВасильев Матвей Иванович 1.jpg, 247746 байтВасильев Матвей Иванович 2.jpg, 268401 байтВасильев Михаил Семенович 1.jpg, 234412 байтВасильев Михаил Семенович 2.jpg, 322356 байтВасильев Петр Григорьевич 1.jpg, 233417 байтВасильев Петр Григорьевич 2.jpg, 235834 байтВасильева Елена Константиновна 1.jpg, 255317 байтВасильева Елена Константиновна 2.jpg, 304259 байт
Лайк (2)
TatianaDmitrieva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

geld54 написал:
[q]
На сайте Игоря Харитонова увидела запись:

"3 Татьяна (24.02.2013 10:24)
Добрый день, интересует хутор ново-демидово мошенского района, там проживали мои предки Васильевы до 30 годов, может получится найти более подробную информацию"

А это была усадьба моего прапрадеда Дмитрия Гавриловича Васильева- я тоже ищу хоть кого-нибудь из этой ветки. Никаких следов и вдруг эта запись! Игорь мог мне помочь лишь тем, что Татьяна из Москвы. Как мне ее найти??? Я сама из Москвы. Подскажите - как?
[/q]

Добрый вечер, это была я
Лайк (1)
2311Elena
Новичок

Россия Псков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Васильевы
Крестьяне Иван и Евдокия и их дочь Параскева 1906 года рождения

Вологодская губерния Покровская волость Кирилловский уезд деревня Гора. Ярбозерская церковь.
---
Ищу сведения о семье Рубиншпайзер из Феодосии, Пузырёвых Ярославская губерния+СПб, Хвостовых Каргулиных Крохино Вологодской области + СПб, Ляховых Белоруссия+СПб.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь во имя Святителя Алексия главной квартиры 3-й Маньчжурской армии

лл.23об-24

Запись о смерти №21
06.11.1905/07.11.1905
Канонир 2-го парка 4-ой Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской парковой бригады Симеон Васильев ВАСИЛЬЕВ 29 лет, от паралича сердца
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Васильева Александра Федоровна ЕВБ жила в Архангельск дом КОРЕНИНА до 1917
ей писала открытку дочька из Петрограда
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Ветку просмотрела, пересечений не нашла.

Мой прадед, Васильев Василий Дмитриевич, был крестьянином приписанным к деревне Малые Ломы Воронцовской волости Гжатского уезда Смоленской губернии.

Он женился на крестьянской дочери Татьяне Григорьевне из той же волости (брак зарегистрирован в 1900 году в Воронцовской церкви), а дальше в какой-то момент они переехали в посад Погорелое городище Зубцовского уезда Тверской губернии и там родились их дети:

Екатерина Васильевна Васильева - 1902 год
Николай Васильевич Васильев - 1905 год
Анастасия Васильевна Васильева - 1906 год
Григорий Васильевич Васильев - 1908 год

Единственное, что мне пока не удалось узнать об их детях, так это где родилась моя бабушка Васильева Анна Васильевна в 1901 году. Её рождение не зафиксировано ни в ближайшем и более отдалённом приходах Малых Лом, ни в Воронцове, где венчались её родители, ни в Погорелом городище. Хотя по документам она родилась именно в Погорелом городище, но увы, там всё просмотрено, её нет.

Так же мне неизвестна судьба Екатерины, Николая и Григория Васильевых. Из всех братьев и сестёр бабушки я знала только Анастасию. Но в архивах я нашла фотографию Николая 30-х годов, которую он прислал родителям из Москвы. Дальнейшая его судьба мне неизвестна, от бабушки я никогда о нём не слышала.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
nastya_ozols
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер!
Ищу любую информацию по Игнатьеву Борису (1896 или 1897 г.р) и его жене Игнатьевой Варваре Владимировне (1899 или 1900 гр.).
Есть информация о месте жительства в 1921 г. - г. Казань, ул. Вознесенская 9
На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г.
Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г.
Также есть сведения об их работе на 21г.
Возможно ли что-то найти с такими скудными сведениями?
Заранее благодарю за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈