Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
| Moskaleva Ludmila Новичок
7 марта 2016 15:45 Прошу отозваться тех.у кого в роду был родственник по имени Фрол. Мой отец Васильев Иван Фролович 1910г.р капитан 3 ранга предположительно в 1948-1949г списался на берег и по вербовке уехал на Сахалин. больше никаких сведений нет. --- Ищу сведения о деревне Микушено,Камский с/с. Куйбешевский район, Новосибирская область | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
21 марта 2016 0:07 25 июля 2018 11:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Александр Константинович Васильев, родом из с. Бологое, его жена Надежда. По легенде был то ли начальником станции Березайка, то ли стрелочником. Возможно начинал со стрелочника в Бологое. Жена и трое девочек умерли во время эпидемии примерно 1919 году. Сам Александр умер примерно в эти же годы, т.к. трое сыновей Михаил, Евгений и Алексей попали в дет. дом. Спасибо всем, Надежда. --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
30 марта 2016 12:51 9 ноября 2017 21:58 семья Васильевых Варшава. Васильев Александр Васильевич,жена-Александра Ивановна(Шепелёва в дев.),Александра Васильева,Николай,Мария ,Антоний
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| Oreshin 37 Новичок
17 апреля 2016 18:24 17 апреля 2016 18:25 Ищу сведения о родителях (или родственниках) моей бабушки - Васильева (после замужества Орешина) Прасковья Павловна 1900 года рождения (приблизительно). Жили в селе Изгарь, Кзыл Армейского района, республики Татарстан. По рассказам, отец бабушки Павел был мельником. --- Ищу сведения об Орешиных, Республика Татарстан, Чистопольский район, село Изгары (Изгарь). | | |
| nataliya6 Новичок
Архангельская область, Пинежский район, Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2016 2:01 27 апреля 2016 2:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Васильев Прохор Сергеевич дедушка, участник Великой Отечественной Войны, получил ранение и контузию
1. Год и место рождения / смерти Чулым
2. Известные вам места проживания пос. Троицк и Чулым Новосибирской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Васильева (Кузнецова) Евгения Митрофановна, дети - Валентина, Мария, Леонид, Николай, Александр, Нина. Его мать - Очкалова Анастасия Ильинична, отец - Васильев Сергей Дмитриевич --- Ищу сведения о семье Васильевых из Новосибирской области, о семье Водянниковых, Рюминых, Першиных из Архангельской области Пинежского района | | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 июля 2016 15:39 северный юрий владимирович написал: [q] амилия Васильев Имя Александр Отчество Дмитревич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с/с Дьяковский Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Последнее место службы 332 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.01.1942[/q]
Интересно, а сельсовет Дьяковский как сейчас называется? Я пыталась в интернете найти - ничего не находит. Или переименовали или вообще не существует? И насколько далеко это от села Сеготь? У моего деда, Васильева Павла Дмитриевича местом рождения было записано дер.Вахрушина п/о Сеготь Пучежский район Ивановская обл. --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| Mid675 Начинающий
24 июля 2016 0:39 1 августа 2016 23:32 Уважаемые форумчане, разыскиваю информацию по своему прадеду и нуждаюсь в вашей помощи: Васильев Георгий Алексеевич, родился в промежутке 1875-1880 (приблизительно). Проживал в городе Киеве на Большой Малой Подвальной, 11. Владимирской, 40 Ок. 1917-1919 г. вступил в брак с Губкиной Александрой Назаровной. В 1920 эмигрировал в Сербию.
К сожалению, все это востановлено по памяти через поколение, год рождения неизвестен, и даже в отчестве 100% уверенности нет. Из-за его участия в белом движении в семье боялись о нем говорить. По воспоминаниям известно, что он присылал письмо или даже пару из Сербии, поэтому есть уверенность, что он не погиб в гражданской войне. Остался ли он в Сербии жить или уехал дальше – неизвестно. В «Незабытых могилах» его нет. В списке swolkov.org под него подходят как минимум(!) три строчки (если исключить слишком молодых однофамильцев, тех кто воевал на Восточном фронте, тех у кого описание семьи детальное - он уезжал один...):
Известно, что семья жила и имела галантерейный магазин (корсеты) на Владимирской, 40. О его отце мне ничего неизвестно. Мать звали Елена Вильгельмовна Алексис (по воспоминаниям, она полька).
Только как подступиться – ума не приложу. Заранее спасибо за советы по поиску. Еще раз спасибо за помощь. --- Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | Наверх ##
24 июля 2016 15:06 24 июля 2016 15:16 Mid675 написал: [q] я решила для начала направить на розыск точного отчества и года рождения. Единственный вариант, который мне представляется возможным, по ревизским сказкам по Киеву, т.к. известно, что семья жила на Большой Подвальной и у них был галантерейный магазин (женское бельё)[/q]
Если у него был галантерейный магазин, то он явно был приписан к купечеству или, в крайнем случае, к мещанству. Вам надо см. фонды Казенной палаты по Киеву. http://genealogy-ua.com/%D1%84...D1%8C-2-2/Адресные книги Киева и Памятные книжки по Киеву. В Сети есть/были за 1909 и 1911 г. Весь Киев на 1900 г. Литера В http://rodoslovnaya.org/ru/wik...2/p_X/1176Mid675 написал: [q] Проживал в городе Киеве на Большой Подвальной.[/q]
В 9в. вдоль нынешней улицы Ярославов Вал проходил оборонительный вал. В 40-50-х годах 19в. остатки вала снесли, а на его месте проложили Подвальную улицу (проходила «под валом»). В 1869 г. улицу официально назвали улицей Ярославов Вал. Параллельно существовало другое название - Большая Подвальная. В 1928 г. улица была названа именем Ворошилова, а в 1957 г. была переименована в улицу Полупанова (в честь первого советского коменданта Киева), в 1963 г. - в Большую Подвальную, в 1977 г. — в улицу Ярославов Вал. Надо см. подворные книги. этой улицы. Полицейский уч. на 1911 г. - №11 В 1911 г. в Киеве - Десятинный пер. левая сторона от Владимирской ул. ......................... д. 1. Васильева Алндр Вас.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Mid675 Начинающий
24 июля 2016 16:55 24 июля 2016 22:32 Спасибо за такой подробный ответ! valcha написал: [q] Адресные книги Киева и Памятные книжки по Киеву. В Сети есть/были за 1909 и 1911 г.[/q]
Нашла за 1911 год, там есть Васильевы-домовладельцы по адресу Малая Подвальная, 11. Возможно, отец (Алексей). вероятно, это братья Алексей Тихонович Васильев (21 марта 1869—1930) — русский полицейский администратор и Александр Тихонович Васильев (01.09.1875 (Киев) – 14.12.1945 (Тунис)). Вероятно, однофамильцы. По рассказам бабушки, она жила на Подвальной и ходила гулять в Золотоворотский Сквер. В принципе, с Малой Подвальной до сквера тоже недалеко. Из Киева она уехала в 7-8 лет, так что может быть и есть путаница с подвальными. Спросить уже, к сожалению, не у кого. Владимирская, 40 это как раз угол с Большой Подвальной (Ярославовым Валом). valcha написал: [q] Вам надо см. фонды Казенной палаты по Киеву.[/q] я правильно поняла, что меня касаются только Дело 1539. Дополнительные ревизские сказки всех сословий г. Киева и уезда за 1859 год (242) Дело 1548. Ревизские сказки г. Киева за 1861 год (4) потому что там город Киев? или если написано уезд, сам Киев туда тоже включен? Как к ним получать доступ? Запрашивать в архиве и "идти ножками" смотреть бум. версию или что-то оцифровано? заранее спасибо valcha написал: [q] Надо см. подворные книги. этой улицы. Полицейский уч. на 1911 г. - №11[/q]
а как их можно раздобыть? спасибо Еще родилась идея запросить в архиве метрики бабушки. Теоретически ее должны были регистрирровать в Киеве при рождении. Вроде как, это было утеряно - она 1919 или 1920 года рождения - точно никто не знает. Новое свидетельство ей делали в Москве, когда она уже в школе училась. Возраст записали со слов. Я вот думаю, может его специально "утеряли" из-за истории с отцом, обмен информации то между Москвой и Киевом был не на высоте. А в архивах оно и хранится где-нибудь? Там же должны быть данные по отцу... С другой стороны, в Киеве столько раз власть менялась в эти годы, что может ее и не регистрировали вовсе... Если я правильно поняла, то, что я читала на форуме - это можно запросить в органах ЗАГС? причем, начать прямо с московского загса? Сохранилась фотокопия её паспорта с указанием места рождения г.Киев. --- Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | Наверх ##
24 июля 2016 22:52 24 июля 2016 23:02 Mid675Пока мне нечего добавить. М.б. кто-то еще посоветует? Но.. Ваш Васильев мог быть приписан к мещанам или купцам любого уезда, а проживать и иметь магазин в Киеве. Спросите у киевлян в Разделе Украина. Но в любом случае это только Архивы. Mid675 написал: [q] а как их можно раздобыть? [/q]
Архивы ЦГИАУ Если Васильевы были дворянами или почетными гражданами, то в последнюю ревизию\перепись они не вошли. даты (по старому стилю) проведения местных переписей населения на территории Российской империи Киев - 1874, 1916 Почитайте тут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B8_(1897) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|