Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
| Combatant Новичок
2 июня 2020 10:57 Даже сложно сказать... Вот, что я знаю: Васильев Константин Павлович Родился 27.07.1914 г. в с. Михайловка Горско-Ивановской волости Славяносербского уезда Екатеринославской губ. (на момент рождения), Серговского р-на Сталинской обл. (так было до ВОВ), ныне с. Березовское Попаснянского р-на Луганской обл. Родители: Васильев Павел Николаевич ок. 1876 г.р. Кравченко Александра Ивановна ок. 1889 г.р. Возможно родился в Луганске, но с началом 1МВ, его отца забрали в армию и мать переехала в это село к своим родителям. Какую информацию можно найти? Можно ли уточнить место рождения и данные родителей, наличие братьев/сестер, информацию на родителей Кравченко А. И.
Его отец Васильев Павел Николаевич Служил (ок. 1897-1903 гг.) в Санкт-Петербурге. После окончания службы вернулся на Донбасс и служил продавцом у какого-то купца. После начала войны с Японией снова был призван на воинскую службу. По окончанию войны вернулся на Донбасс, работал приказчиком. После начала 1МВ снова призван в армию, вернулся в 1917 г. и вскоре ушел на Гражданскую войну. Вернулся в 1921 году. Можно ли определиться с его службой в армии и участие в войнах? Спасибо!
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8944 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16995 | Наверх ##
2 июня 2020 11:06 Combatant написал: [q] Можно ли определиться с его службой в армии и участие в войнах?[/q]
 | | |
| Combatant Новичок
2 июня 2020 11:55 Vitaly написал: [q] Combatant написал:
[q] Можно ли определиться с его службой в армии и участие в войнах?
[/q]
[/q]
Спасибо, это я уже знаю. Но есть некоторые сомнения по поводу этой карточки, а вернее, о человеке на которого она составлена. Еще в начале 1900-х, во время "срочной службы", он был ст. унтер-офицером, а здесь стоит рядовой. С таким диагнозом он не мог бы провоевать 4 года на гражданской, а потом еще около 20 лет жить и умереть от легочного заболевания (хотя я и не врач  ) | | |
| archivdonbass | Наверх ##
2 июня 2020 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя Combatant от 2 июня 2020 10:57 Дореволюционных документов в Луганске очень мало. Могу предложить только метрические книги. А вот уже по его службе в 1920-х может что-то и будет. По участиям в войнах это не в Луганске, это РГВИА и др. архивы. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| Combatant Новичок
2 июня 2020 17:46 archivdonbass написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Combatant от 2 июня 2020 10:57
Дореволюционных документов в Луганске очень мало. Могу предложить только метрические книги. А вот уже по его службе в 1920-х может что-то и будет. По участиям в войнах это не в Луганске, это РГВИА и др. архивы.[/q]
А дореволюционные переписи сохранились? И есть ли метрические книги по селам, напротив ст. Митякинской (до революции - Земли Войска Донского)? | | |
2 июня 2020 18:21 Combatant написал: [q] archivdonbass написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Combatant от 2 июня 2020 10:57
Дореволюционных документов в Луганске очень мало. Могу предложить только метрические книги. А вот уже по его службе в 1920-х может что-то и будет. По участиям в войнах это не в Луганске, это РГВИА и др. архивы.
[/q]
А дореволюционные переписи сохранились? И есть ли метрические книги по селам, напротив ст. Митякинской (до революции - Земли Войска Донского)?[/q]
Переписей нет дореволюционных, только с 1920-х. Конкретно село скажите. По ОВД - часть в Луганске, часть в Донецке и Ростове. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
2 июня 2020 18:22 Есть немного ревизских сказок, в т.ч. Луганский завод и села Славяносербского уезда, но не все, нужно проверять опись. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| Combatant Новичок
2 июня 2020 20:15 Интересуют: - по Васильеву - с. Михайловка Горско-Ивановской волости Славяносербского уезда Екатеринославской губ. (на момент рождения), Серговского р-на Сталинской обл. (так было до ВОВ), ныне с. Березовское Попаснянского р-на Луганской обл. (если я правильно проследил за всеми переименованиями и переподчинениями). Исходно значилось: с. Михайловка Серговского р-на Сталинской обл. (так было написано в 1944 г.) - по ОВД (фамилия Гончаров) название хутора или станицы или села не знаю. Женился где-то в 1913-14 гг. на жительнице села Суходол (ныне Пионерское) Славяносербского уезда . Именно это, потому что были и есть другие Суходолы. Возможно про это есть записи в церковной книге Георгиевской церкви Донской духовной консистории (1914-1916, ф. 126, оп. 17, д. 48) Гончаров Кузьма + Подгорная Мария) и рождение у них дочери Лидии 01.08.1914 г. (1914-1916, ф. 126, оп. 17, д. 48) Говорили, что Гончаров был казаком с соседнего села | | |
2 июня 2020 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя Combatant от 2 июня 2020 20:15 По Михайловке нужно определить приход, по карте скорее всего Голубовский рудник. По нем метрики с 1901 года. Но нужно будет смотреть также цекрви вошедшие в опись г.Первомайска (Горск Ивановка и др) Если нас.пункт не известен, то проще смотреть известный Вам Суходол. Но определитесь точно какой Суходол ваш. Опись17 это Краснодон, а это не Славяносербский уезд, а ОВД. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| Combatant Новичок
3 июня 2020 0:19 По моим данным в с. Михайловка была своя церковь
 | | |
|