Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
svetlanka5
Начинающий

svetlanka5

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Дочь Лидия

Прикрепленный файл: сканирование0005.jpg
---
ищу сведения по Литвиненко,Цикаленко, Шкуро Ставропольский край село Бурлацкое, село Алексеевское, Васильевых Харьков ,Киев,
svetlanka5
Начинающий

svetlanka5

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
надпись на фото

Прикрепленный файл: сканирование0006.jpg
---
ищу сведения по Литвиненко,Цикаленко, Шкуро Ставропольский край село Бурлацкое, село Алексеевское, Васильевых Харьков ,Киев,
mila-
Начинающий

новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Ищу сведения о Васильевых проживавших Куйбышевская область Мелекесский район село Новиковка. Мой отец Васильев Иван Фролович 1910г.р.
---
Красовские.Москалевы. Васильевы
alexandrag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Ищу все возможные сведения о Васильеве Александре Дмитриевиче, 1898 года рождения, Место рождения - Ивановская область.
Во время войны он был генерал-майоров артиллерии.

Virosil
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Возможно кто-то откликнется. Отец Васильев Василий Фёдорович, 1936г.р. До войны проживали в Ленинграде. Мать Анна Васильева.Фёдор Васильев вроде как был трактористом. Во время войны Анна привела двоих детей Василия и Тамару на вокзал, сказала ждать, ушла и не вернулась. Василий и Тамара оказались в детском доме.
Polina_Petrova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Васильев Ксенофонт Дмитриевич
Станица Кужорская Республика Адыгея

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения - 1889, место рождения неизвестно

2. Известные вам места проживания
станица Кужорская (1963)

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Предположительно - казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Васильева (Катченко) Марина Трофимовна (1889 г. р.).
Дети: Васильева Александра Константиновна (1919 г.р.), Васильев Иван Ксенофонтович (1915 г.р.)
Nata Shulilo
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Дорогие одногруппники!

Ищу потомков детей дворянина Владимирской губернии, Александра Степановича Васильева (12.10.1838 - март 1910) https://www.ria1914.info/index...B8%D1%87_1 Он и его жена Федосия Борисовна, дочь умершего капитана Казанского порохового завода Максимова Бориса Николаевича, имели шестерых детей.

1. Васильев Сергей Александрович (25.12.1867 - ?) . Судьба неизвестна.

2. Васильев Борис Александрович (19.08.1872 - ?). Судьба неизвестна.

3. (Васильева) Нина Александровна (02.12.1873 - ?). Судьба неизвестна.

4. Васильев Николай Александрович (30.08.1879 - 27.07.1915). Погиб в ПМВ.

5. (Васильева) Мария Александровна (10.02.1882 - ?). На момент 1950-х годов была жива. Вероятно проживала в Москве.

6. Васильев Евгений Александрович (10.12.1887 - 09.09.1912). Умер от болезни.

Семье Васильевых принадлежал деревянный дом в Казани на Первой горе, ныне это улица Ульянова-Ленина. Федосия Борисовна умерла до 1897 года. Вдовец Александр Степанович вышел в отставку в чине генерал-майора и обозначил в своём реверсе, что будет проживать в Седлеце, Седлецкой губернии (Польша). Из старых писем я узнала, что он умер в марте 1910 года, где конкретно, неизвестно.

Четвёртый ребёнок Александра Степановича, Николай Александрович - мой прапрадедушка: https://www.ria1914.info/index...B8%D1%87_5

27.07.1915 он был убит в бою под Ковенской крепостью, а его жена (немка-полька), Мария Владимировна, урождённая Фон Эрнст (третья дочь Вольдемара Константиновича https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 и его законной супруги Юзефы, урождённой Нашиньска, стала сестрой милосердия. После 1920-х сын Николая и Марии, Юрий, (1909 г.р., по домовым книгам официально рождён в Минской области, деревня Осоки, метрические данные о рождении были найдены в МК Введения во храм Пресвятой Богородицы в городе Рыпин, дата рождения: 24.08.1909) попал в детский дом, так как его мать лишили родительских прав. Есть вероятность, что Юрий сознательно изменил свои данные о рождении, чтобы избежать гонений по происхождению.
В детском доме он встречает свою будущую жену. Серафиму Фёдоровну, урождённую Злобину, в возрасте 6 лет вывозит из родной деревни Сюга, Удмуртской СССР, её тётка и оставляет на Казанском вокзале, откуда она и попадает в приют. Серафима получает профессию швеи-мотористки и трудится на местной фабрике Бауманского района. Юрий же становится механиком Прожекторного завода. С 1928 года живут на Бакунинской улице в Москве. 28.10.1940 у них рождается дочь, моя бабушка, Васильева Ольга Юрьевна, а дальше война. Юрий уезжает с заводом в эвакуацию на Урал, да там и остаётся. В новой семье есть дети, кажется дочери, очень похожие на мою бабушку, а она, собственно похожа на своего деда, Николая. О том, что у неё особое происхождение узнала она только в 1950-х, когда их с матерью нашла Мария, тётка Юрия. Младшая сестра Николая хотела взять бабушку на воспитание, но Серафима не согласилась. Тогда тётка оставила им фото с наказом, «чтобы не забывали, кто был отец и дед». http://foto-progulki.ru/g_n_poisk
Надеюсь, что кто-то так же ищет нас, так как связей никаких не сохранилось, позвонить некому, бабушек и дедушек уже нет. Буду рада найти и потомков по боковым веткам.
---
Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
Nata Shulilo
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Дорогие одногруппники!

Ищу потомков детей дворянина Владимирской губернии, Александра Степановича Васильева (12.10.1838 - март 1910) https://www.ria1914.info/index...B8%D1%87_1 Он и его жена Федосия Борисовна, дочь умершего капитана Казанского порохового завода Максимова Бориса Николаевича, имели шестерых детей.

1. Васильев Сергей Александрович (25.12.1867 - ?) . Судьба неизвестна.

2. Васильев Борис Александрович (19.08.1872 - ?). Судьба неизвестна.

3. (Васильева) Нина Александровна (02.12.1873 - ?). Судьба неизвестна.

4. Васильев Николай Александрович (30.08.1879 - 27.07.1915). Погиб в ПМВ.

5. (Васильева) Мария Александровна (10.02.1882 - ?). На момент 1950-х годов была жива. Вероятно проживала в Москве.

6. Васильев Евгений Александрович (10.12.1887 - 09.09.1912). Умер от болезни.

Семье Васильевых принадлежал деревянный дом в Казани на Первой горе, ныне это улица Ульянова-Ленина. Федосия Борисовна умерла до 1897 года. Вдовец Александр Степанович вышел в отставку в чине генерал-майора и обозначил в своём реверсе, что будет проживать в Седлеце, Седлецкой губернии (Польша). Из старых писем я узнала, что он умер в марте 1910 года, где конкретно, неизвестно.

Четвёртый ребёнок Александра Степановича, Николай Александрович - мой прапрадедушка: https://www.ria1914.info/index...B8%D1%87_5

27.07.1915 он был убит в бою под Ковенской крепостью, а его жена (немка-полька), Мария Владимировна, урождённая Фон Эрнст (третья дочь Вольдемара Константиновича https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 и его законной супруги Юзефы, урождённой Нашиньска, стала сестрой милосердия. После 1920-х сын Николая и Марии, Юрий, (1909 г.р., по домовым книгам официально рождён в Минской области, деревня Осоки, метрические данные о рождении были найдены в МК Введения во храм Пресвятой Богородицы в городе Рыпин, дата рождения: 24.08.1909) попал в детский дом, так как его мать лишили родительских прав. Есть вероятность, что Юрий сознательно изменил свои данные о рождении, чтобы избежать гонений по происхождению.
В детском доме он встречает свою будущую жену. Серафиму Фёдоровну, урождённую Злобину, в возрасте 6 лет вывозит из родной деревни Сюга, Удмуртской СССР, её тётка и оставляет на Казанском вокзале, откуда она и попадает в приют. Серафима получает профессию швеи-мотористки и трудится на местной фабрике Бауманского района. Юрий же становится механиком Прожекторного завода. С 1928 года живут на Бакунинской улице в Москве. 28.10.1940 у них рождается дочь, моя бабушка, Васильева Ольга Юрьевна, а дальше война. Юрий уезжает с заводом в эвакуацию на Урал, да там и остаётся. В новой семье есть дети, кажется дочери, очень похожие на мою бабушку, а она, собственно похожа на своего деда, Николая. О том, что у неё особое происхождение узнала она только в 1950-х, когда их с матерью нашла Мария, тётка Юрия. Младшая сестра Николая хотела взять бабушку на воспитание, но Серафима не согласилась. Тогда тётка оставила им фото с наказом, «чтобы не забывали, кто был отец и дед». http://foto-progulki.ru/g_n_poisk
Надеюсь, что кто-то так же ищет нас, так как связей никаких не сохранилось, позвонить некому, бабушек и дедушек уже нет. Буду рада найти и потомков по боковым веткам.

Прикрепленный файл: 21EFB6ED-4975-49BE-B9B9-D1FFBBA2119F.jpeg01390A30-D899-411E-BE1D-ED986E486208.jpeg, 751090 байтC54137A3-7D14-4D9D-8933-3E3EEFD6903E.png, 1951880 байт5496777A-DEBA-426A-8C9B-F58AE9B04101.png, 1279405 байт
---
Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году.
darc6
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу родственников моего двоюродного деда Васильева Федора Ипполитовича.
Он с семьей (жена и два сына) в 1950-х годах завербовался на Дальний Восток ( проживали они в Краснодаре), но так как он болел туберкулезом, то его вернули (по рассказом родственницы) из Москвы в Краснодар. А жена с двумя сыновьями уехали (точного места не знаю).
Может быть кто-нибудь подскажет, были ли списки завербованных в то время, и в каком из архивов они могут быть (в Краснодаре, Москве или на Дальнем Востоке). Или это нереально узнать.
Я ни профессии их не знаю, ни района,куда они завербовались не знаю...

Заранее спасибо за любой совет.
Maria10
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Я Васильева Мария Дмитриевна.
Ищу родственников со стороны отца Васильева Дмитрия Ивановича 6.11.1931 года рождения.
Он переехал из Челябинска в город Чебоксары, в каком году неизвестно.

Известно, что остались его родственники в Челябинске.
Была сестра Васильева (в девичестве) Мария Ивановна, фамилия после брака неизвестна.
Также у сестры есть дочь Руфь или Руфина, надеюсь что жива.

Также известны родители отца - Васильев Иван Саввич и Васильева Зинаида Антоновна, дат рождения нет.

Все проживали в городе Челябинск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈