Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
Vlajor Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 января 2019 14:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти год рождения - 1892/ смерти -1941
2. Известные вам места проживания г. Пронск Рязанская губерния. г.Пенза Пензенская губерния
3. Год и место бракосочетания 1915 г. г. Пенза
4. Сословие мещанин г. Пронска Рязанской губернии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Васильев Алексей Алексеевич, учился и закончил Землемерное училище в г. Пенза (1910-1912), работал в г. Чембар, г. Пенза в землеустроительных органах (комиссии...) Дети: Галина-1912 г.р., Александр - 1915 г.р. , Леонид - 1916 г.р. - все родились в г. Пенза. Брат (с большой вероятностью) - Васильев Иван Алексеевич, мещанин г. Пронска, Рязанской губернии Жена - в девичестве - Гохгейм Нина Леонидовна, мещанка г. Симбирска , с 1912 (и, наверное, ранее) проживала в г. Пенза --- Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм | | |
Vlajor Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 января 2019 15:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Васильев Алексей Алексеевич
1. Год и место рождения / смерти год рождения - 1892
2. Известные вам места проживания г. Симбирск, г. Пенза
3. Год и место бракосочетания 1915г., г. Пенза
4. Васильев Алексей Алексеевич, 1892 г.р. Дети: Галина - 1912 г.р. г. Пенза, Александр - 1915 г.р. г. Пенза, Леонид - 1916 г.р, г. Пенза Возможные родственники: отец- Гохгейм Леонид Карлович, мещанин г. Симбирска; сестра- Гохгейм Валентина Карловна, мещанка г. Симбирска; сестра- Гохгейм Инна Карловна, 1877-1886 г.г. воспитанница Санкт-Петербургского Мариинского института благородных девиц; Дед- Гохгейм Карл Карлович - управляющий имением с. Першино Алексинского уезда Тульской губернии (1887-1917 - в какой-то период) --- Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм | | |
Natalia _CH Новичок
Магнитогорск Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2019 16:27 Здравствуйте. Ищу информацию о Васильевых, ст. Воздвиженка. Сейчас это Челябинская область. Раньше, если правильно поняла (поскольку Челябинск был уездным городом Оренбургской Губернии) это была Оренбургская Губерния. Васильев Алексей Никифорович, 30.03.1919 г.р (родители Никифор и Елена). Жена Мария Георгиевна, 04.11.1920 (1921?) г.р. (родители Георгий и Анастасия). --- Ищу сведения о Пирожковых и Страховых (Ярославская область), Корниловых, Петрушиных и Мазановых (Татария), Васильевых, Демидовых и Щербатовых (Оренбургская обл.). | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 января 2019 18:26 30 января 2019 18:26 moya istoria написал: [q] На чьей стороне воевал пока неизвестно, цитирую со слов родственников: "Скрывался от Махно. Служил в кавалерии, был командиром. Есть фотография его". [/q]
Пока писала и отправляла сообщение, то в памяти всплыло про красного офицера, то есть скорее всего Никифор Михайлович воевал на стороне красных в тот период, когда Махно уже не с красными был --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
svetlanka5Начинающий  москва Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 февраля 2019 0:45 21 февраля 2019 14:43 Ищу родственников Васильев Андрей 18.. предположительно Киев знаю Васильев Семен Андреевич 1925 г. р Жена Литвиненко Клавдия Антоновна 1924 г р дочь Лидия Семеновна 1947 г. р. село Бурлацкое по рассказам из Киева служил в армии слышала последнее место службы и проживания г Баку 2 жена Анна Павловна сестра жены Марина и трое детей.Может кто подскажет как найти?
 --- ищу сведения по Литвиненко,Цикаленко, Шкуро Ставропольский край село Бурлацкое, село Алексеевское, Васильевых Харьков ,Киев, | | |
svetlanka5Начинающий  москва Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 февраля 2019 0:49 Надпись на фото
 --- ищу сведения по Литвиненко,Цикаленко, Шкуро Ставропольский край село Бурлацкое, село Алексеевское, Васильевых Харьков ,Киев, | | |
19 февраля 2019 0:50 Клавдия Антоновна
19 февраля 2019 0:51 Дочь Лидия
19 февраля 2019 0:52 надпись на фото
mila- Начинающий
новокузнецк Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 февраля 2019 5:27 Ищу сведения о Васильевых проживавших Куйбышевская область Мелекесский район село Новиковка. Мой отец Васильев Иван Фролович 1910г.р. --- Красовские.Москалевы. Васильевы | | |
|