Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24225

tanya6006 написал:
[q]
Бабушка была с 1895 г.
[/q]

Тогда Вам в ГАНО надо. Сведения о семье ищите в метрических записях, найдете запись о ее рождении - узнаете ее родителей
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
naitirod
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу потомков Васильева Павла, прим. 1888гр. Это мой прадед. Проживал с семьей до войны либо в Калининской (ныне-Псковской) области, либо в одной из граничащих с Псковской областях: Ленинградской, Новгородской, Тверской. Имел сына Николая,1916-1917гр. от первой жены (имя и отчество неизвестно), которая рано умерла. Женился второй раз на женщине по имени Марфа (отчество не известно). От второго брака было еще пятеро детей. Их звали: Гена, Володя(или Саша), Мария, Надежда, Евгения.
Прадеда Васильева Павла расстреляли немцы во время оккупации, его жена Марфа умерла от голода то-ли в конце войны, то-ли сразу после войны и детишки остались круглыми сиротами. Их, скорее всего, определили в детский дом. Как разыскать их следы- не знаю. Еще известно, что одна из дочерей моего прадеда: Васильева Надежда Павловна, после войны проживала в г. Сочи. Потом вышла замуж, наверняка сменила фамилию, и выбыла из Сочи. Она переписывалась с моей тетей: Васильевой (Амелиной- по мужу) Марией Николаевной, которая проживает в Латвии (г.Рига).
Теперь про дедушку. Мой дедушка-Васильев Николай Павлович женился, прим. в 1934-1935гг. на Кудрявцевой Екатерине Федоровне,1917гр., уроженке д. Ладыгино, Новосокольнического района, Псковской области. В их браке было двое детей: Зинаида,1937гр., и Мария,1938гр. До войны проживали в д. Ладыгино Новосокольнического района.
Дед пропал без вести в марте 1942 года. Предположительно, в Кронштадте или при обороне Ленинграда.
Бабушка долго искала и ждала деда после войны, а примерно в 1960 году переехала с родственниками в Тюменскую область. Где умерла и похоронена.
---
Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый день уважаемые Васильевы!!!! Моя сестра в 3- ем поколении имела бабушку по фамилии Васильева Клавдия Михайловна, которая родилась 20.03.1904 в Харбине. Её папа Васильев Михаил Константинович 1885 г.р.(??) был инженером связи и был отправлен в Манжурию. Мама Васильева Митрадора Дмитриевна 1883 г.р.(???). По преданиям родом были из Россеи. Имели 4-х детей. Клавдия, Виталий, Аркадий и Анфуз(с)а. Точно знаем, что Анфуз(с)а родилась уже в Енисейской губернии Минусинского уезда Идринской волости с.Идринское 04.04.1911 года. Мальчики оба умерли ещё в младенчистве. Один утонул, а другой умер от туберкулёза. Пока это все данные. На форуме предложили обратиться в архив Владивостока. Если кто то знает о таких Васильевых, то это ко мне.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
grig1981ser
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по Васильевым. Они бывшие крепостные крестьяне из Белоруссии. Жили там в деревне Море Витебской губернии Селищенской волости городетского уезда. Уехали в Сибирь по столыпинской реформе. Григорий Васильев, Савелий Васильев, Филимон Васильев и две сестры. Филимон мой прадед был последним в семье родителей и 19 ребёнком. Григорий самым старшим. Остальные 14 кем они были сёстрами или братьями живы ли были на тот момент неизвестно. Но думается кто то должен был остаться в Белоруссии. Известно что метрики были в Долгопольской церки. Пятеро перехавших взрослых детей привезли с собой мать Степаниду Лаврентьевну (1849-1913). Отец умер в Белоруссии. До нас дошли сведенья о нём, что звали его Василий и по нему после отмены крепостного права нашим предкам дали фамилию. Кто что слышал о Василии или деревне Море.
тут немножко опубликовал родословную:
https://7dach.ru/GrigoriyChuma...59089.html
---
Ищу сведения о родах:
Васильевых
Мороз
Мирончик
Шатуны
Чумаки
Жоровы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24225

grig1981ser написал:
[q]
Уехали в Сибирь по столыпинской реформе
[/q]

А в Сибири то где конкретно обосновались?

grig1981ser написал:
[q]
тут немножко опубликовал родословную:
[/q]

С аллергией то в итоге разобрались?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
grig1981ser
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Обосновались в Енисейской губернии Ачинского уезда Большеулуйской волости на переселенческом участке Никишкин. Позднее деревня Спасовка. Позже переехали, и уже при СССР новая деревня где они жили деревня Уланово Бирилюсского района, Красноярского края.
С аллергией, на пыльцу берёзы.
---
Ищу сведения о родах:
Васильевых
Мороз
Мирончик
Шатуны
Чумаки
Жоровы
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 485
Найдена запись в МК село Могилев
Екатеринославской губернии
за 8 дек 1919 г - о умерших-
№81 Города Москвы Слободы Большой Садовой
гражданин Федор Васильевич Васильев,
66 лет от тифа, без покаяния
Священник В. Егоров
( ф.193 о.4 д.493 стр.419 ДАДО)

---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32124

naitirod написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу потомков Васильева Павла, прим. 1888гр. Это мой прадед.
[/q]
Может это один из родственников?

Васильев Павел Михайлович – род. 9 января 1875 г. Общее образование получил в Ахтырской мужской гимназии . Служба в РИА: 17 декабря 1891 г. поступил на военную службу. Выдержал экзамен на вольноопределяющегося 2-го разряда. В 1895 г. окончил Одесское пех. юнкерское училище, откуда вышел подпоручиком в 57-й пех. Модлинский полк. Позже служил в 58-м пех. Прагском полку; поручик (ст. 1 сентября 1899 г.); штабс-капитан (ст. 1 сентября 1903 г.). Обучение в АГШ: после начала Русско-японской войны 1904–1905 гг. с первого курса АГШ добровольно перевелся в действующую армию в Маньчжурию, где командовал пулеметной ротой 15-й пех. дивизии . Затем вернулся на учебу в Академию и в 1908 г. окончил ее полный курс с последующим причислением к Генштабу ...

Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.324-325.
---
Знания - сила
naitirod
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

manjunya написал:
[q]
( точно знаем про 2-юродного брата Николая, который сражался в ИЖОРСКОМ БАТАЛЬОНЕ, но не уверены, что он по линии Васильевых : может быть по линии бабушкиной мамы...). После ВОВ бабушка Николая не смогла найти, был ответ, что он числится пропавшим без вести.
[/q]

Здравствуйте, Наталья! Я ищу своих родственников Васильевых по линии дедушки: Васильев Николай Павлович,1916-1917 года рождения. Он пропал без вести в марте 1942г. Перед уходом на войну проживал с женой и двумя детьми в Калининской области (д. Ладыгино Новосокольнического р-на). Бабушка говорила, что он погиб в Кронштадте или под Ленинградом.
Его родители: Васильев Павел (отчество неизвестно), прим. 1888гр., расстрелян немцами во время оккупации. Мать: имя и отчество неизвестно, умерла рано. Мачеха (вторая жена отца): Марфа, умерла сразу после войны от голода. Совместных детей у Павла и Марфы было пятеро: Надежда, Владимир, Геннадий, Мария, Евгения. Дети остались сиротами, самых маленьких определили в детский дом. Их дальнейшая судьба мне неизвестна.
Наталья, может быть что-либо из моих сведений относится к вашей семейной истории. Ответьте, пожалуйста.
---
Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Семейная информация:

Федор Федорович Васильев (фамилия для генеалогического поиска, конечно, не самая благоприятная) 1838-1839 г.р. был выходцем из кантонистов, служил геодезистом, картографом в Таврической губ., у 1860 г.(22 года?!) вышел в отставку коллежским регистратором и поселился в Изюме. Жену звали Анна Ивановна, у них было 13 детей.

Младший сын Степан Федорович Васильев принимал участие в Первоій мировой войне штабс-капитаном 34 арт. бригады.

Где он мог учиться, чтобы стать штабс-капитаном? где про это можно искать документы?
В каких фондах можно искать документы про геодезистов (картографов)?

С благодарностью от sheva_alex https://forum.vgd.ru/23/60580/0.htm?a=stdforum_view&o=

Исповедные росписи 1890 г Преображенская церковь г. Изюм.
Раздел статские и их домашние.
Других семей с фамилией Васильев по Изюму по трём церквям в 1890г. нет.

коллежский регистратор Федор Федорович Васильев -51
жена его Анна Ивановна- 37
дети их:
Вера-18
Сергей-16
Александра-12
Федор-6
Степан-4
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈