Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24225 | Наверх ##
17 ноября 2017 16:27 17 ноября 2017 16:28 tanya6006 написал: [q] Бабушка была с 1895 г. [/q]
Тогда Вам в ГАНО надо. Сведения о семье ищите в метрических записях, найдете запись о ее рождении - узнаете ее родителей --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| naitirod Новичок
8 декабря 2017 11:40 Здравствуйте! Ищу потомков Васильева Павла, прим. 1888гр. Это мой прадед. Проживал с семьей до войны либо в Калининской (ныне-Псковской) области, либо в одной из граничащих с Псковской областях: Ленинградской, Новгородской, Тверской. Имел сына Николая,1916-1917гр. от первой жены (имя и отчество неизвестно), которая рано умерла. Женился второй раз на женщине по имени Марфа (отчество не известно). От второго брака было еще пятеро детей. Их звали: Гена, Володя(или Саша), Мария, Надежда, Евгения. Прадеда Васильева Павла расстреляли немцы во время оккупации, его жена Марфа умерла от голода то-ли в конце войны, то-ли сразу после войны и детишки остались круглыми сиротами. Их, скорее всего, определили в детский дом. Как разыскать их следы- не знаю. Еще известно, что одна из дочерей моего прадеда: Васильева Надежда Павловна, после войны проживала в г. Сочи. Потом вышла замуж, наверняка сменила фамилию, и выбыла из Сочи. Она переписывалась с моей тетей: Васильевой (Амелиной- по мужу) Марией Николаевной, которая проживает в Латвии (г.Рига). Теперь про дедушку. Мой дедушка-Васильев Николай Павлович женился, прим. в 1934-1935гг. на Кудрявцевой Екатерине Федоровне,1917гр., уроженке д. Ладыгино, Новосокольнического района, Псковской области. В их браке было двое детей: Зинаида,1937гр., и Мария,1938гр. До войны проживали в д. Ладыгино Новосокольнического района. Дед пропал без вести в марте 1942 года. Предположительно, в Кронштадте или при обороне Ленинграда. Бабушка долго искала и ждала деда после войны, а примерно в 1960 году переехала с родственниками в Тюменскую область. Где умерла и похоронена. --- Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области. | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
27 января 2018 15:58 Добрый день уважаемые Васильевы!!!! Моя сестра в 3- ем поколении имела бабушку по фамилии Васильева Клавдия Михайловна, которая родилась 20.03.1904 в Харбине. Её папа Васильев Михаил Константинович 1885 г.р.(??) был инженером связи и был отправлен в Манжурию. Мама Васильева Митрадора Дмитриевна 1883 г.р.(???). По преданиям родом были из Россеи. Имели 4-х детей. Клавдия, Виталий, Аркадий и Анфуз(с)а. Точно знаем, что Анфуз(с)а родилась уже в Енисейской губернии Минусинского уезда Идринской волости с.Идринское 04.04.1911 года. Мальчики оба умерли ещё в младенчистве. Один утонул, а другой умер от туберкулёза. Пока это все данные. На форуме предложили обратиться в архив Владивостока. Если кто то знает о таких Васильевых, то это ко мне.
С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| grig1981ser Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 февраля 2018 8:50 Ищу информацию по Васильевым. Они бывшие крепостные крестьяне из Белоруссии. Жили там в деревне Море Витебской губернии Селищенской волости городетского уезда. Уехали в Сибирь по столыпинской реформе. Григорий Васильев, Савелий Васильев, Филимон Васильев и две сестры. Филимон мой прадед был последним в семье родителей и 19 ребёнком. Григорий самым старшим. Остальные 14 кем они были сёстрами или братьями живы ли были на тот момент неизвестно. Но думается кто то должен был остаться в Белоруссии. Известно что метрики были в Долгопольской церки. Пятеро перехавших взрослых детей привезли с собой мать Степаниду Лаврентьевну (1849-1913). Отец умер в Белоруссии. До нас дошли сведенья о нём, что звали его Василий и по нему после отмены крепостного права нашим предкам дали фамилию. Кто что слышал о Василии или деревне Море. тут немножко опубликовал родословную: https://7dach.ru/GrigoriyChuma...59089.html --- Ищу сведения о родах:
Васильевых
Мороз
Мирончик
Шатуны
Чумаки
Жоровы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24225 | Наверх ##
1 февраля 2018 14:24 grig1981ser написал: [q] Уехали в Сибирь по столыпинской реформе[/q]
А в Сибири то где конкретно обосновались? grig1981ser написал: [q] тут немножко опубликовал родословную:[/q]
С аллергией то в итоге разобрались? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| grig1981ser Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2018 9:01 Обосновались в Енисейской губернии Ачинского уезда Большеулуйской волости на переселенческом участке Никишкин. Позднее деревня Спасовка. Позже переехали, и уже при СССР новая деревня где они жили деревня Уланово Бирилюсского района, Красноярского края. С аллергией, на пыльцу берёзы. --- Ищу сведения о родах:
Васильевых
Мороз
Мирончик
Шатуны
Чумаки
Жоровы | | |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 485
| Наверх ##
27 февраля 2018 21:51 Найдена запись в МК село Могилев Екатеринославской губернии за 8 дек 1919 г - о умерших- №81 Города Москвы Слободы Большой Садовой гражданин Федор Васильевич Васильев, 66 лет от тифа, без покаяния Священник В. Егоров ( ф.193 о.4 д.493 стр.419 ДАДО)
--- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32124 | Наверх ##
11 марта 2018 22:48 naitirod написал: [q] Здравствуйте! Ищу потомков Васильева Павла, прим. 1888гр. Это мой прадед. [/q]
Может это один из родственников? Васильев Павел Михайлович – род. 9 января 1875 г. Общее образование получил в Ахтырской мужской гимназии . Служба в РИА: 17 декабря 1891 г. поступил на военную службу. Выдержал экзамен на вольноопределяющегося 2-го разряда. В 1895 г. окончил Одесское пех. юнкерское училище, откуда вышел подпоручиком в 57-й пех. Модлинский полк. Позже служил в 58-м пех. Прагском полку; поручик (ст. 1 сентября 1899 г.); штабс-капитан (ст. 1 сентября 1903 г.). Обучение в АГШ: после начала Русско-японской войны 1904–1905 гг. с первого курса АГШ добровольно перевелся в действующую армию в Маньчжурию, где командовал пулеметной ротой 15-й пех. дивизии . Затем вернулся на учебу в Академию и в 1908 г. окончил ее полный курс с последующим причислением к Генштабу ... Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.324-325. --- Знания - сила | | |
| naitirod Новичок
11 апреля 2018 8:21 manjunya написал: [q] ( точно знаем про 2-юродного брата Николая, который сражался в ИЖОРСКОМ БАТАЛЬОНЕ, но не уверены, что он по линии Васильевых : может быть по линии бабушкиной мамы...). После ВОВ бабушка Николая не смогла найти, был ответ, что он числится пропавшим без вести.[/q]
Здравствуйте, Наталья! Я ищу своих родственников Васильевых по линии дедушки: Васильев Николай Павлович,1916-1917 года рождения. Он пропал без вести в марте 1942г. Перед уходом на войну проживал с женой и двумя детьми в Калининской области (д. Ладыгино Новосокольнического р-на). Бабушка говорила, что он погиб в Кронштадте или под Ленинградом. Его родители: Васильев Павел (отчество неизвестно), прим. 1888гр., расстрелян немцами во время оккупации. Мать: имя и отчество неизвестно, умерла рано. Мачеха (вторая жена отца): Марфа, умерла сразу после войны от голода. Совместных детей у Павла и Марфы было пятеро: Надежда, Владимир, Геннадий, Мария, Евгения. Дети остались сиротами, самых маленьких определили в детский дом. Их дальнейшая судьба мне неизвестна. Наталья, может быть что-либо из моих сведений относится к вашей семейной истории. Ответьте, пожалуйста. --- Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
27 апреля 2018 20:24Vasilyev Семейная информация: Федор Федорович Васильев (фамилия для генеалогического поиска, конечно, не самая благоприятная) 1838-1839 г.р. был выходцем из кантонистов, служил геодезистом, картографом в Таврической губ., у 1860 г.(22 года?!) вышел в отставку коллежским регистратором и поселился в Изюме. Жену звали Анна Ивановна, у них было 13 детей. Младший сын Степан Федорович Васильев принимал участие в Первоій мировой войне штабс-капитаном 34 арт. бригады. Где он мог учиться, чтобы стать штабс-капитаном? где про это можно искать документы? В каких фондах можно искать документы про геодезистов (картографов)? С благодарностью от sheva_alex https://forum.vgd.ru/23/60580/0.htm?a=stdforum_view&o= Исповедные росписи 1890 г Преображенская церковь г. Изюм.Раздел статские и их домашние. Других семей с фамилией Васильев по Изюму по трём церквям в 1890г. нет. коллежский регистратор Федор Федорович Васильев -51 жена его Анна Ивановна- 37 дети их: Вера-18 Сергей-16 Александра-12 Федор-6 Степан-4 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|