Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
В первом номере газеты «Минские губернские ведомости», 1838 г., 7 января, № 1, упоминается пойманный бродяга Иван Васильев

http://niab.by/vystavka_mingubved/temat_perechen/7/

d2eb6b9681f549732585383353ddc743.jpg
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
На сайте Игоря Харитонова увидела запись:

"3 Татьяна (24.02.2013 10:24)
Добрый день, интересует хутор ново-демидово мошенского района, там проживали мои предки Васильевы до 30 годов, может получится найти более подробную информацию"

А это была усадьба моего прапрадеда Дмитрия Гавриловича Васильева- я тоже ищу хоть кого-нибудь из этой ветки. Никаких следов и вдруг эта запись! Игорь мог мне помочь лишь тем, что Татьяна из Москвы. Как мне ее найти??? Я сама из Москвы. Подскажите - как?
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Ищу родственников в деревне Кабожа Мошенского района. Я Волкова (Васильева) Валентина Ерминингельдовна. Мой отец Ерминингельд Александрович Васильев. Ищу родных в деревне Кабожа.В записной книжке отца нашла запись - Васильева Лидия Федоровна и Андрей Афанасьевич (и еще приписка -тетя Надя). Моя бабушка Татьяна Николаевна Васильева (Шилова)родилась в Кабоже в 1896 году. Ее отец - Николай Федорович, мать звали Марина Лукинична. Проживает ли кто-то сейчас из родственников среди жителей Кабожи? Буду рада любой информации! На фото моя бабушка Таня со своей матерью (и возможно братом?).
А также родственников Гавриловой Марии Петровны из Питера (у нее дочь Евдокия), возможно, есть сын Леонид (Домидовский). И еще Борис Александрович Васильев - тоже вероятно, родственник (это новые контакты из записной книжки моего умершего отца Ерминингельда Васильева).

Прикрепленный файл: Татьяна с матерью и каким-то мальчиком.jpg
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
У меня в деревне Засыпенье родились мой дед Васильев Александр Петрович (1892 г.), его отец Петр Гаврилович и его дед Гаврила Васильев. А также Алексей Петрович и Дмитрий Гаврилович. Нет ли у Вас новых сведений по жителям этой деревни?
---
madam50madam2013
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ. Мой ПРАДЕД Васильев Перфил Павлович,его жена Сапрунова Евдокия Кирсановна,жители Тульской обл-ти,переехали в Новосибирскую обл-ть, в п.Чик.
---
ищу сведения о Васильеве Перфиле Павловиче
OLGIST
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Мои предки Васильевы из х. Кулалы Ст. Нижне-Курмоярской. Дедушка Петр Акимович. Его мать Матрена в девичестве Попкова.

Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ВАСИЛЬЕВ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

1. Год и место рождения / смерти
род. 18.10.1872 д.Вахрушиха Юрьвецкого уезда Костромская губ

2. Известные вам места проживания
дер.Вахрушиха п/о Сеготь Пучежский район Ивановской обл.

3. Год и место бракосочетания
Первый брак - 27.01.1895 Анна Виссарионова, которая умерла около 1897 г.
Второй брак - между 1897 и 1898 Евдокия Ивановна.

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Евдокия Ивановна, сын Павел Дмитриевич Васильев 1908-1984 (проживал в г. Кохма Ивановской области, в г.Иваново), сын Александр Дмитриевич Васильев , сын Михаил Дмитриевич Васильев (проживал в г. Горький, в н.вр. это Нижний Новгород), дочь Прасковья Дмитриевна, дочь Антонина Дмитриевна, еще дочь неизвестна, которая трагически погибла молодой
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429
Фамилия Васильев
Имя Иван
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, Яблоновский с/с, д. Комарово
Дата и место призыва 24.02.1943 Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.19

амилия Васильев
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с. Зарайское
Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н
Последнее место службы 10 возд.-десант. Гв. див.
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.04.1944

амилия Васильев
Имя Александр
Отчество Дмитревич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с/с Дьяковский
Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н
Последнее место службы 332 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.01.1942

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Спасибо! Подходит Александр Дмитриевич. Похоже, что это брат деда. Мама рассказывала, что брат ее отца Александр погиб на фронте
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 564
Станица Казанская Кубанской области (ныне Краснодарский край Кавказский район)

Интересуют Васильевы, проживающие в станице Казанской. Мой прямой предок переселился в Казанку из соседней станицы Тифлисской (ныне Тбилисской).
Мой прапрадед Васильев Иван Егорович (1888 гр.) последний носитель этой фамилии в нащей семье. Сыновей у него не было(((
Его дочь (моя прабабушка) вышла замуж за Кислицына Федора Архиповича.

Собрано большое количество информации по этой, достаточно распространенной фамилии))) Род исследован приблизительно до середины 18 века.

В Тифлисскую Васильевы переселились из слободы Трехизбянной Старобельского уезда Харьковской губернии.
Готова поделиться информацией!

Подробнее буду выкладывать тут: https://forum.vgd.ru/1360/70363/
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈