Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
| Nata15 Москва Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
16 декабря 2014 12:27 --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 марта 2015 22:45 На сайте Игоря Харитонова увидела запись:
"3 Татьяна (24.02.2013 10:24) Добрый день, интересует хутор ново-демидово мошенского района, там проживали мои предки Васильевы до 30 годов, может получится найти более подробную информацию"
А это была усадьба моего прапрадеда Дмитрия Гавриловича Васильева- я тоже ищу хоть кого-нибудь из этой ветки. Никаких следов и вдруг эта запись! Игорь мог мне помочь лишь тем, что Татьяна из Москвы. Как мне ее найти??? Я сама из Москвы. Подскажите - как? --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
11 мая 2015 14:02 Ищу родственников в деревне Кабожа Мошенского района. Я Волкова (Васильева) Валентина Ерминингельдовна. Мой отец Ерминингельд Александрович Васильев. Ищу родных в деревне Кабожа.В записной книжке отца нашла запись - Васильева Лидия Федоровна и Андрей Афанасьевич (и еще приписка -тетя Надя). Моя бабушка Татьяна Николаевна Васильева (Шилова)родилась в Кабоже в 1896 году. Ее отец - Николай Федорович, мать звали Марина Лукинична. Проживает ли кто-то сейчас из родственников среди жителей Кабожи? Буду рада любой информации! На фото моя бабушка Таня со своей матерью (и возможно братом?). А также родственников Гавриловой Марии Петровны из Питера (у нее дочь Евдокия), возможно, есть сын Леонид (Домидовский). И еще Борис Александрович Васильев - тоже вероятно, родственник (это новые контакты из записной книжки моего умершего отца Ерминингельда Васильева).
 --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
11 мая 2015 15:44 У меня в деревне Засыпенье родились мой дед Васильев Александр Петрович (1892 г.), его отец Петр Гаврилович и его дед Гаврила Васильев. А также Алексей Петрович и Дмитрий Гаврилович. Нет ли у Вас новых сведений по жителям этой деревни? --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
| madam50madam2013 Новичок
11 мая 2015 17:22 Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ. Мой ПРАДЕД Васильев Перфил Павлович,его жена Сапрунова Евдокия Кирсановна,жители Тульской обл-ти,переехали в Новосибирскую обл-ть, в п.Чик. --- ищу сведения о Васильеве Перфиле Павловиче | | |
| OLGIST Новичок
26 июня 2015 1:34 Мои предки Васильевы из х. Кулалы Ст. Нижне-Курмоярской. Дедушка Петр Акимович. Его мать Матрена в девичестве Попкова.
| | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 июля 2015 13:47 7 февраля 2017 11:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ВАСИЛЬЕВ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
1. Год и место рождения / смерти род. 18.10.1872 д.Вахрушиха Юрьвецкого уезда Костромская губ
2. Известные вам места проживания дер.Вахрушиха п/о Сеготь Пучежский район Ивановской обл.
3. Год и место бракосочетания Первый брак - 27.01.1895 Анна Виссарионова, которая умерла около 1897 г. Второй брак - между 1897 и 1898 Евдокия Ивановна.
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Евдокия Ивановна, сын Павел Дмитриевич Васильев 1908-1984 (проживал в г. Кохма Ивановской области, в г.Иваново), сын Александр Дмитриевич Васильев , сын Михаил Дмитриевич Васильев (проживал в г. Горький, в н.вр. это Нижний Новгород), дочь Прасковья Дмитриевна, дочь Антонина Дмитриевна, еще дочь неизвестна, которая трагически погибла молодой --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
31 июля 2015 17:40 Фамилия Васильев Имя Иван Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, Яблоновский с/с, д. Комарово Дата и место призыва 24.02.1943 Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.19
амилия Васильев Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с. Зарайское Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Последнее место службы 10 возд.-десант. Гв. див. Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 29.04.1944
амилия Васильев Имя Александр Отчество Дмитревич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с/с Дьяковский Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Последнее место службы 332 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.01.1942
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 июля 2015 22:55 Спасибо! Подходит Александр Дмитриевич. Похоже, что это брат деда. Мама рассказывала, что брат ее отца Александр погиб на фронте --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
4 сентября 2015 14:10 4 сентября 2015 16:17 Станица Казанская Кубанской области (ныне Краснодарский край Кавказский район) Интересуют Васильевы, проживающие в станице Казанской. Мой прямой предок переселился в Казанку из соседней станицы Тифлисской (ныне Тбилисской). Мой прапрадед Васильев Иван Егорович (1888 гр.) последний носитель этой фамилии в нащей семье. Сыновей у него не было((( Его дочь (моя прабабушка) вышла замуж за Кислицына Федора Архиповича. Собрано большое количество информации по этой, достаточно распространенной фамилии))) Род исследован приблизительно до середины 18 века. В Тифлисскую Васильевы переселились из слободы Трехизбянной Старобельского уезда Харьковской губернии. Готова поделиться информацией! Подробнее буду выкладывать тут: https://forum.vgd.ru/1360/70363/ --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
|