tvmed47 Новичок
Украина, Харьков Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2017 11:59 Здравствуйте. Спасибо активистам Воронежской области, которые восстанавливают память о своих земляках. Долго искала информацию о моем прадеде - Илье Веретенникове и его сыне - Веретенникове Александре Ильиче. О дедушке нашла информацию - см. ниже, а теперь, кажется нашла информацию и о прадеде. Отчество его я, к сожалению, не знаю, Но он жил в Бирюче Воронежской губернии, после революции пошел в священники. Вот что нашла в публикации "Новомученики Российские. Список пастырей и верных чад Русской Православной Церкви, репрессированных в 1930–1938 годах воронежский Епархиальный Вестник. 1992. N 4."
Книга памяти жертв политических репрессий Воронежской области Веретенников Илья Захарович, родился 20 июля 1870 г в г. Буденный или слободе Буденная , Воронежской области, украинец, из крестьян, образование среднее, священник. Жил в с. Петровка (слобода Топоровка) Павловского р-на Воронежской области. Арестован 8 августа 1937г. Осужден 2 сентября 1937 г. тройкой УНКВД по Воронежской обл. по ст. 58-10. Приговорен к 10 годам ИТЛ. Дальнейшая судьба не известна. Реабилитирован 27 сентября 1989 г.. (19 ноября 1919 г. Бирюч переименован в г. Буденновск ); ( В июле 1928 г слобода Буденная становится центром Буденновского района.) Понятно мне одно, что в семье о жизни деда и прадеда было мало информации, т.к. дед в молодости был в армии Деникина, а если Илья Захарович мой прадед, то о репрессированных старались умалчивать.
Может быть у него были какие-то другие родственники или у кого-то есть другая информация? --- ищу родственников Веретенниковых |