Наверх ##
24 августа 2011 11:14 александр серый, спасибо большое за ответ! Согласен, что фамилия наша весьма распространенная в Полтавской области. В любом случае приму вашу информацию к сведению. Вы тоже из Вербицких?
Пока я не могу сказать, когда собственно мои прадеды оказались в Полтаве. Точных сведений пока мало. Мы с женой всё еще продолжаем собирать документы по XX веку. К сожалению, это достаточно трудно. Дед мой Георгий Антонович с семьёй жены Бородай долгое время проживал в Дагестанской АССР. Ни для кого не секрет, что в Дагестане сейчас сложная обстановка, часть наших запросов осталось без ответа. С трудом получил повтороное свидетельство о смерте деда. К моему разочарованию, там не было информации о месте рождения деда. К сожалению, метрика о рождении Георгия Антоновича не сохранилась, я могу только предполагать, что он родился на Украине. Предположение моё базируется на том, что прадед Антон Семёнович приехал в Ленинград с Украины, а одна из сестер деда Екатерина Антоновна Плевако (Вербицкая) родилась в г. Сумы. Т.ч. скорей всего, что родители деды жили на Украине, на момент его рождения. Поиски мои распространяются пока на целых три области: Полтавская - там родилась бабушка Варвара Александровна Вербицкая (Бородай), Харьковская - там работали мои прадеды Антон Семёнович Вербицкий и Александр Игнатьевич Бородай, Сумская область - т.к. там родилась моя двоюродная бабушка Екатерина Антоновна Плевако (Вербицкая).
Очень интересной была наша поездка в Санкт-Петербург к потомкам семьи Плевако и Капленко, которые рассказали нам с женой новые интересные подробности о роде Вербицких, которые надо ещё расследовать. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) |
что-то мне подсказывает, что ответа Вы не скоро дождетесь, если дождетесь вообще - пользователь не был на форуме с 2011 года