Вербицкие
Полтавская губерния.
RoderikНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 апреля 2011 9:56 8 апреля 2011 10:15 Я нашел интересный сайт с родословными Вербицкие/Вержбицкие: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...0%B8%D0%B5Продолжаю поиски информации об Антоне Семёновиче Вербицком... Уважаемые форумчане, если вдруг, кому-нибудь встретиться упоминание о Семёне Вербицком, годы жизни в течении 19 в., то прошу кинуть ссылку. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
8 апреля 2011 14:59 Andre-AR, спасибо, может эта информация еще пригодится. Заинтересовали девушки - ученицы Харьковского епархиального женского училища в 1894-1898 г., т.к. есть информация, что мои предки работали, а возможно и проживали одно время в Харькове. С другой стороны Вербицкие - распространенная фамилия, как в харьковской, так и в других областях Украины.
Как мои Вербицкие приехали в Петербург пока неизвестно, возможно, что во накануне революции. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
10 мая 2011 1:27 10 мая 2011 1:29 DVK_Dmitriy, спасибо за ссылку! Добавлю в "копилку" сведений о Вербицких.
Сделал запрос на повторное св-во о смерти Георгия Антоновича Вербицкого в г. Каспийск, думал, что найдутся сведения о месте рождения деда. Но к сожалению, данных сведений в ЗАГСе нет, может кто-нибудь знает в какой архив в Дагестане можно обратиться? --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
17 августа 2011 1:08Вербицкий Скажу и свое слово о такой распостраненной фамилии на Украине в частности в Полтавской области. Вербицкие у нас это покозаченные шляхтичи которые прибыли к нам из Правобережья гдето из под Литвы так тогда называли БелоруссиюС 1648 по 1651 год Лубенским полковником был Вербицкий Потом Вербицкие в списказ Зеньковской сотни Полтавского полка в !648 году потом итх множество проживает в Зеньковском уезде Полтавской губернии и сейчас они благополучно там же проживают Во все временва это были умные предприимчивые люди Во время российской империи они числились в зажиточных казаках при Советской власти они председатели колхозов сельсоветов работают в райкомах партии .Наши Вербицкие из поляков Александр --- саша | | |
24 августа 2011 11:14 александр серый, спасибо большое за ответ! Согласен, что фамилия наша весьма распространенная в Полтавской области. В любом случае приму вашу информацию к сведению. Вы тоже из Вербицких?
Пока я не могу сказать, когда собственно мои прадеды оказались в Полтаве. Точных сведений пока мало. Мы с женой всё еще продолжаем собирать документы по XX веку. К сожалению, это достаточно трудно. Дед мой Георгий Антонович с семьёй жены Бородай долгое время проживал в Дагестанской АССР. Ни для кого не секрет, что в Дагестане сейчас сложная обстановка, часть наших запросов осталось без ответа. С трудом получил повтороное свидетельство о смерте деда. К моему разочарованию, там не было информации о месте рождения деда. К сожалению, метрика о рождении Георгия Антоновича не сохранилась, я могу только предполагать, что он родился на Украине. Предположение моё базируется на том, что прадед Антон Семёнович приехал в Ленинград с Украины, а одна из сестер деда Екатерина Антоновна Плевако (Вербицкая) родилась в г. Сумы. Т.ч. скорей всего, что родители деды жили на Украине, на момент его рождения. Поиски мои распространяются пока на целых три области: Полтавская - там родилась бабушка Варвара Александровна Вербицкая (Бородай), Харьковская - там работали мои прадеды Антон Семёнович Вербицкий и Александр Игнатьевич Бородай, Сумская область - т.к. там родилась моя двоюродная бабушка Екатерина Антоновна Плевако (Вербицкая).
Очень интересной была наша поездка в Санкт-Петербург к потомкам семьи Плевако и Капленко, которые рассказали нам с женой новые интересные подробности о роде Вербицких, которые надо ещё расследовать. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
3 ноября 2022 22:46 Известия, № 51, 03 марта 1926. Вербицкий Сергей Михайлович из гр-н Виленской губ., Ошмянск. у., Заградской вол., д. Колесники прож. в Москве переменяет свою фамилию на ИЛЬМОШКИН
 --- Сергей Витютин | | |
alenacheb Новичок
чебоксары Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 ноября 2022 23:52 Вербицкий Федор Николаевич родом из Астраханской области, Чапурники. Вербицкий Иван Николаевич (родной брат). Погибли оба на войне. Если кто имеет какое-то отношение к ним, напишите пожалуйста. | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
23 ноября 2022 2:53 Roderik, написал Вам в личку, почитайте.
--- Vladhohlov | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
23 ноября 2022 14:41 Ну, нет, так и нет. Тем хуже для него. --- Vladhohlov | | |
|
что-то мне подсказывает, что ответа Вы не скоро дождетесь, если дождетесь вообще - пользователь не был на форуме с 2011 года