| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369
| Наверх ##
19 апреля 2020 18:28 19 апреля 2020 18:33 ЦГИАК, ф.990, оп.1, д.1744Переяславская духовная консисторияО выдаче метрической выписи Коллежскому Регистратору Петру Бахчевскому. 1784 годВ деле есть письмо от Петра Бахчевского, где он описывает свою родословную, Возможно, часть слов или фамилий напишу неточно. "Прапрадед полской шляхтич Филип Константинов сын Васютинский родил прадеда моего Савву Васютинского, он него родился дед мой Михаил Васютинский, от Михаила рождены дядя мой Василий Васютинский Высочайшего Российского Двора Келермейстер; и дочерь София мать моя, бывшая в замужестве за отцом моим, судьею Земским, Иваном Бахчевским, и дочерь Анастасия, бывшая в замужестве за Войсковым Товарищем Антоном Ковалевским. ... Михаил Васютинский был в прежних годах у дел в сей Консистории писарем, а потом имел в городе Переяславле свою оседлость, умер, оставив наследников Василия Ваютинского, мать мою Софию и дочерь свою Настасию." Думаю, речь идет о том же Филипе Васютинском, что и вот в этом сообщении. Географически это близко. https://forum.vgd.ru/post/1169/3286/p38989.htm#pp38989 |