Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваховские

Ваховский Аллан Феофилович, 1865 г/р, лютеранин, из дворян Волынской губернии, был мужем Гапанович Любови Флавиевны 1879 г/р (православной). Интересует происхождение рода, история, судьба, подробности жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Да, большое спасибо,советы бесценные. У нас тоже много семейных преданий, два из них подтвердились, надо искать. Главное - время, его всегда не хватает. Думаю, что в помощью таких знающих людей, как Вы, все постепенно станет явным. Вот с гербом сложнее. Его изображение было во времена нашего детства кем-то из друзей вырезано из документов. . Наверное, показалось очень красивым. Вот еще доказательство того, что детям нельзя давать доступ к ценным вещам. Обнаружилось это не сразу и вместе с очень талантливыми рисунками моего отца пропали. Так глупо пропадают семейные реликвии, которые имеют ценность только для семьи... Старшая сестра помнит, из чего состоял герб, но полностью, конечно, не сможет восстановить. Но герб и дворянская грамота, по рассказпам отца, хранились у бабушки Ваховской и ее детей, Герминии и Георгия, урожденной фон Кнаке. А они во время революции переехали в Польшу.
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8300

ваховская написал:
[q]
Но герб и дворянская грамота, по рассказпам отца, хранились у бабушки Ваховской и ее детей, Герминии и Георгия, урожденной фон Кнаке. А они во время революции переехали в Польшу.
[/q]

Я посмотрел в книжках: Ваховских нет.

Прикрепленный файл: безымянный1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще и в этой смотрел

Прикрепленный файл: безымянный2.jpg
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16593
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16593
ваховская
Если в архивах сохранились дела о причислении Ваших предков к дворянству и был герб, то можно ведь заказать копии листов дела.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Список дворян волынской губ. и др. материалы можно скачать здесь http://book-old.ru/BookLibrary.html

Кочегар на буксирном пароходе прифронтового бассейна И.Малькевич, несколько месяцев назад окончивший ремесленное училище. г. Ленинград (блокада)
Дата съемки 7 июля 1942 г. Есть фото в архиве кинофотодокументов в Спб..

[
Изображение на стороннем сайте: fcde67221c9f.jpg ]
---
Мой дневник
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1835
GrayRam
Что-то пыталась я поссылке скачать Холмский календарь- но ничего не вышло! - это что, только для России? Для Украины-платно?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479
Szeliga (herb szlachecki) – Wikipedia, wolna encyklopediaHerb Szeliga w zamku w Baranowie Sandomierskim ... Trojanowski, Troszczyсski, Trusiewicz, Trzebiсski, Tumiaсski, Turzenin, Wach, Wachowski, Walkowski, ...
pl.wikipedia.org/.../Szeliga_(herb_szlachecki)

WACHOWSCY HERBU SZELIGA ZE SZCZEPANOWA I ЊRODY ЊL.
8 Paџ 2009 ... Rodzina Wachowskich posiada liczne dokumenty њwiadcz№ce o szlacheckim pochodzeniu, czкњж z nich pokazaі nam pan Franciszek. ...
www.roland-gazeta.pl/.../1581-wachowscy-herbu-szeliga-ze-szczepanowa-i-rody-l

Herby szlacheckie Rzeczypospolitej Obojga Narodуw - Tadeusz Gajl ...
Wachowski h. Szeliga Wacіawski h. Leliwa Waczewski h. Jastrzкbiec, Sas Waczkowski h. Jastrzкbiec Waczowski h. Jastrzкbiec Wadanowski h. Wodanowski ...
www.ornatowski.com/.../herbyszlacheckie_w.htm

Metrykalia > Katolickie > Część 3
15339 (Chełmce)
1822.15/XII. * (Głębokie) Albina Antonina, c. N. Franc. Xaw. Piątkowskiego kustosza granic i N. Marjanny Zapałowskiej -- X. Benon Pawlikowski curatur tut. i Magdal. z Bogdań. Wachowska

15332 (Chełmce)
1820.8/IV. * (Głębokie) Leon Dionizy, s. MD. Klemensa Wachowskiego komis. i MD. Magdaleny de Bogdańskie -- MD. Karol Głębocki i MD. Jadwiga Zaborowska z Głębokiego

15335 (Chełmce)
1822.3/VII. * (Głębokie) Karolina Sabina, c. GD. Klemensa Wachowskiego kom. i GD. Magdaleny z Bogdańskich -- GD. Leopold Busse de Brzeście i G M D. Kaz. Jaczyński z Tarnówka i MD. Sabina Zaborowska z Głębokiego

Teki Dworzaczka.
www.bkpan.poznan.pl/test.htm
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Luche написал:
[q]
это что, только для России? Для Украины-платно?
[/q]

Это бесплатно для всех.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497
Luche
При скачивании с ifolder нужно найти вот ту запись:
нажать там

"Данный файл может быть скачан только после просмотра дополнительной рекламы
(установлено владельцем файла)
Для получения файла нажмите сюда"

Посмотреть 30 сек рекламу, нажав там на любую ссылку, а потом перейти по ссылке на скачивание нужного файла:

"Подтверждение для скачивания файла открыто в новом окне автоматически. Если произошла ошибка, то нажмите сюда"

И все, скачивание начнется...
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈