Ваховские
Ваховский Аллан Феофилович, 1865 г/р, лютеранин, из дворян Волынской губернии, был мужем Гапанович Любови Флавиевны 1879 г/р (православной). Интересует происхождение рода, история, судьба, подробности жизни
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 июня 2010 0:23 Да все очень хорошо изложено, спасибо. Но непонятно, кто именно был пожалован, Севастьян? Или кто-то раньше? Это, наверное, уже не узнаешь? --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1834 | Наверх ##
25 июня 2010 1:31 25 июня 2010 1:41 ваховская Лена, мне кажется все можно узнать, надо в разделе сословия почитать- поспрашивать, как и где люди по дворянству искали материалы (здесь https://forum.vgd.ru/37/4933/ ). Мне кажется, что в Киеве должны быть документы по потомственным дворянам. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8298 | Наверх ##
25 июня 2010 8:15 25 июня 2010 8:26 Luche написал: [q] надо в разделе сословия почитать- поспрашивать, как и где люди по дворянству искали материалы [/q]
Добрый день! [q] GrayRam благодарим Вас сердечно! Да все очень хорошо изложено, спасибо.[/q]
Спасибо за выскую оценку материала. Заслуга однако не моя. Столь просто и понятно изложено в самой родословной книге Черниговской губернии. У меня опыт был такой: мне было известно от предков, что из 4-х дедов, создавших фамилию, двое были дворяне в силу письменных доказательст (утверждены Сенатом в дворянском звании и внесены в губернские родословные книги, имелись сохраненнные предками свидетельства). О двух других было известно, что один из прапрадедов был героем войны 1812 г. и заслужил дворянство для себя и потомков. Действительно, семейное предание оказалось верным. в РГВИА подтвердили, что могут предоставить сведения о моем предке, имеется послужной список и т.д. Цена вопроса 1600 руб. Обращался по электронке, ответ дали в течение месяца. Для жителей Москвы и области возможен самостоятельный поиск бесплатно. Последний дед подтвердил свое шляхетное звание из письменных документов: 1. Список землевладельцев Минской губернии, где указано вероисповедание, сословие и кол-во земли. 2. Архивные дела Минского соединенного гражданского и уголовного суда, где велись судебные тяжбы по недвижимости 3. Списки репрессированных Дополнительными источниками являлись: 1. Памяные книги губерний 2. Российские адрес-календари 3. Метрические и переписные книги
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8298 | Наверх ##
25 июня 2010 8:19 25 июня 2010 8:24ГЕНЕАЛОГИЯ Посмотрите еще и приложенный файл. Здесь все очень просто изложено. Посоветую установить еще и герб Вашего предка-дворянина. А потом поискать одногербовников. У них многое можно узнать о Вашем роде. Успехов Вам в поиске и всех благ.
Прикрепленный файл (Курс генеалогии Петров В.rar, 79959 байт)--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 июня 2010 12:29 Да, большое спасибо,советы бесценные. У нас тоже много семейных преданий, два из них подтвердились, надо искать. Главное - время, его всегда не хватает. Думаю, что в помощью таких знающих людей, как Вы, все постепенно станет явным. Вот с гербом сложнее. Его изображение было во времена нашего детства кем-то из друзей вырезано из документов. . Наверное, показалось очень красивым. Вот еще доказательство того, что детям нельзя давать доступ к ценным вещам. Обнаружилось это не сразу и вместе с очень талантливыми рисунками моего отца пропали. Так глупо пропадают семейные реликвии, которые имеют ценность только для семьи... Старшая сестра помнит, из чего состоял герб, но полностью, конечно, не сможет восстановить. Но герб и дворянская грамота, по рассказпам отца, хранились у бабушки Ваховской и ее детей, Герминии и Георгия, урожденной фон Кнаке. А они во время революции переехали в Польшу. --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
25 июня 2010 14:00 ваховская написал: [q] Но герб и дворянская грамота, по рассказпам отца, хранились у бабушки Ваховской и ее детей, Герминии и Георгия, урожденной фон Кнаке. А они во время революции переехали в Польшу. [/q]
Я посмотрел в книжках: Ваховских нет.
Мой дневник | | |
25 июня 2010 14:01 Еще и в этой смотрел
Мой дневник | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16590 | Наверх ##
25 июня 2010 16:59 25 июня 2010 17:11 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16590 | Наверх ##
25 июня 2010 17:31 ваховская Если в архивах сохранились дела о причислении Ваших предков к дворянству и был герб, то можно ведь заказать копии листов дела. | | |
26 июня 2010 13:43 26 июня 2010 13:52 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|