Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Важенины

Обширная география

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Arkadi Klepinin

Аркадий огромное спасибо за бесценную информацию!!!
Долг платежом красен. Постараюсь что-нибудь и для вас раскопать. Приступаю к изучению. Вышел на Шадринский форум, есть кое-какая инфа и для меня. Пытаюсь наладить связи.
Желаю успешных поисков Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Arkadi Klepinin

Привет Аркадий!!!
Ты написал что распологаеш информацией по д. Бобыльской, а нет ли возможности её дополнить. Сколько в деревне было дворов и какие ещё фамилии там встречаются? К сожалению по моей инфе в 1737 году там было 12 дворов, но фамилиями я не распологаю.
Желаю успехов Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
vodolei
Здравствуйте, Владимир,

В деревне Бобыльской в данном деле (перепись разночинцев) указано 3 двора:
отставного солдата Ивана Игнатьева сына Важенина
пушкаря ивана Алексеева сына Попова
Потапа Дмитриева сына Важенина, который живет у дяди, крестьянина Алексея Игнатьева сына Важенина.

Сколько при этом еще было дворов крестьянских - в данном деле сведений нет.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Arkadi Klepinin
Привет Аркадий!
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Тебя на Ваге интересуют фамилии: Клепинин; Кляпинин; Деев. Или еще какаие? Бегая по сети в этом районе проскочило что-то вроде Кляпиня.
Желаю удачных поисков Владимир.
---
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
vodolei
Здравствуйте, Владимир,

В Важском уезде XVII века я не ожидаю встретить Клепининых. На Урал они пришли из Поморье, но из более северных мест: Двинский, Кеврольский уезд.

Деевы тоже вряд ли будут в явном виде, скорее всего речь будет идти о Дее и его детях. Т.к. на Урал они пришли в 148-м году, то мне помогут только данные по переписи 1623 г., причем именно по дер. Короваеве Борисоглебского прихода.

Найти переписи XVII в. мне пока не удалось. Точнее, в Архив СПб.ИИ РАН есть, как минимум, переписи начала XVIII - конца XVII в., но более ранних переписей мне пока обнаружить не удалось. И прежде всего, в РГАДА. Встретил только 1737 и 1763 гг. пока, вроде видел и более ранние ревизии, а вот переписей нет.

А вот информация "Кляпиня" очень интересна. Буду Вам крайне признателен за сведения об этом.

С уважением,
Аркадий
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
vodolei
Нужна ли вам статья Коновалова Ю.В. "Уроженцы Важского уезда в Западной Сибири в XVII веке"?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
vodolei
Впрочем, мне интересны еще сведения о Клепининых в Шенкурском уезде (часть бывшего Важскго уезда).
К сожалению, единственные сведения о них относятся к концу XIX в., место рождения - деревня Елизаровская.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Yulia
Юлия, добрый вечер.
А у вас есть сборник "Генеалогия на Русском Севере"?
Я бы тоже не отказался от этой статьи?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Arkadi Klepinin
Добрый 101.gif
Сборник есть.
Вам в каком виде и каким образом?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Yulia
Живьем. При встрече. Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈