Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕРТКОВЫ

ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5343
NatSav, вот что я предлагаю сделать. Вам надо уточнить отчество отца Вашей прабабушки. Я думаю это будет имя, которое вероятно стоит в 5 или 6 колене, представленного мной поколенного списка.

Как появился такой список. Я исследовал восходящую линию Сергея Григорьевича Верткова. Поскольку в документах его прямых предков указаны дети, то их я тоже упомянул. Я дошел до Филиппа. А вот от него я построил нисходящее смешанное древо в виде поколенного списка. Таким образом оно естественно не полное. Древо было бы полное, если бы я спускался от Филиппа по всем нисходящим веткам. Но такой задачи я не ставил (затратно по времени и деньгам, да и смысла в этом я не видел)
NatSav
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 28 июня 2020 19:06
Моя прабабушка Екатерина Фёдоровна (д.Верткова) Кузьмина родилась 01.10.1904 в деревне Сасынье, умерла 11.11.1988 в Лениграде (переехала туда из деревни в 1926 году с мужем и дочерью, там же пережили блокаду).
Отчество её отца я не знаю. :( И спросить уже не у кого.
Её первый брат Сергей Фёдорович Вертков родился примерно в 1888 в д.Сасынье, жил в Ленинграде (жена и пятеро детей)..
Её второй брат Александр Фёдорович Вертков родился примерно в 1884 в д.Сасынье, скорей всего тоже потом жил в Ленинграде.
У прабабушки еще была сестра Анна Фёдоровна (д.Верткова) Кудрявцева, с мужем и дочерью жила в Ленинграде.
NatSav
Начинающий

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 28 июня 2020 19:23

А как вообще Сергей Григорьевич Вертков стал Вертковым? Откуда взялась фамилия?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

NatSav написал:
[q]
Откуда взялась фамилия?
[/q]
хороший вопрос. Не знаю. Но все его 6 детей носили эту фамилию. В метрической книге в записи о рождении Сергея Григорьевича фамилия его отца не указана. Да не всегда и указывали для крестьян.

Может и не было вовсе фамилии. А после 1917 г. взял фамилию земляка и записал под ней всех детей. Такой вариант я не исключаю.
NatSav
Начинающий

На сайте с 2017 г.
И снова здравствуйте. 101.gif
Не Ваших ли будут:
----------------------------------------------
09/13.08.1896 смерть
Яков Нилов
из Старицкой Земско-Тутолминской больницы деревни Спаса крестьянин
53 года
умер от болезни сердца

www.familysearch.org
Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Тверь Старица Старица, Богоявленская церковь 1894-1897 Vol. 1865 Birth..., бракосочетания, смерти) / снимок 174
-------------------------------------------------
04/05.10.1869 рождение
Сергей (д.Старый Спас)
Родители: Григорий Нилов, Татьяна Герасимова
Восприемники: д.Колесова кр.сын Арсений Герасимов и кр.девица Марья Герасимова

www.familysearch.org
Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Тверь Старица Старица 1869 Vol. 193 Births, mar..., бракосочетания, смерти) / снимок 585
------------------------------------------------
26/27.09.1890 рождение
Роман (д.Старый Спас)
Родители: Григорий Нилов, Татьяна Герасимова
Восприемники: д.Колесова кр.сын Афонасий Арсеньев

www.familysearch.org
Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Тверь Старица Старица 1890 Vol. 320 Births, mar..., бракосочетания, смерти) / снимок 349
-----------------------------------------------
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

NatSav написал:
[q]
Не Ваших ли будут
[/q]

Да, это мои. Спасибо большое за дополнительные сведения.
Так сразу навскидку не помню, но, где-то встречал девичью фамилию Татьяны Герасимовны - Барабанова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈