Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Векслер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Вот некоторая информация о носителях фамилии Векслер. Если ее удастся связать с данными о других Векслерах, это будет замечательно.

Векслер Иосиф Лейбович уманский мещанин, 1876 г.р. 8 сентября 1910 г. в Одессе женился на дочери вилькомирского мещанина Хане Вульфовне Понеман (Паниман, Панеман). Имел в Одессе торговое предприятие 2-го разряда - мануфактурную и суконную
торговлю. Умер 8 января 1919 года в Константинополе.

Дети:
Векслер Велла Иосифовна (1915, Одесса -1987, Свердловск). Архитектор.
Векслер Любовь Иосифовна (1917, Одесса - 2000, Нью-Йорк). Врач.
Векслер Иосиф Иосифович (1919, Одесса - 1956, Москва). Военный инженер.

Сестра:
Векслер Эстер-Малка Лейбовна дочь уманского мещанина (род. около 1874). 4 января 1899 года в Одессе вышла замуж за шкловского мещанина Хаима Лейбовича Цетлина.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
На сайте телефонной компании Израиля B144 co.il размещены телефоны и адреса примерно 25 семей Векслер.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Посмотрите на сайте Яд Вашем. Это позволяет определить распостранение фамилии
Ася Векслер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
TatianaLGNN[/bДобрый день!
Мало общаюсь на форумах - поэтому не могу понять дату этого поста. Натаниэла, спасибо за хорошую память. Я именно Ася Векслер из Н.Новгорода. "Крутиться" в памяти мое имя может по причине моей много-много-летней работы на областном радио.До того долгой, что многие узнавали меня просто по голосу: а, мол, это вот кто звонит...Но Векслер я стала не сразу, то замужества я была Вассерман.
Векслер - это имя мужа, а он - сын знаменитого создателя 40-й физмат-колы Вениамина Яковлевича Векслера.
Вот в общем, что ххотела написать.Еще раз - спасибо, приятно было про себя прочитать!
---
Ася Векслер
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
Ася Векслер Пост был написан больше года назад. Ну тепрь мне действительно понятно почему мне знакомо это сочетание. А тем более фамилия директора 40 школы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Самуил Векслер вместе с другими товарищами был оставлен для организации партизанского отряда в Хмельникском районе. Группа не собралась. Векслер попросил командира танковой части, которая последней покидала Хмельник, взять его с собой, и получил ответ:”Жидов не берем, оставляем немцам.” Векслер остался на оккупированной территории, настойчиво искал подпольщиков и партизан, был выдан предателем, схвачен, подвергнут пыткам и расстрелян.
Статья
Eva Rikh
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Натаниэлла
Уважаемая Натаниэлла,

Не могли бы Вы сообщить поподробнее о родителях Григория Векслера, погибшего в Ленинграде в 1943 г. Сруле Bекслере и Еве (Эве) Корф. Я ищу информацию о семье Векслеров из Винницской области (возможно проживали в дер.Калиновка, Калининский район), имею некоторых из их фотографий. Родители - Векслер Израиль (Сруль, Струлий) возможно Давидович, 1884 года рождения, и Векслер Е.М. 1883 года рождения (возможно это и есть Эва, Ева Корф), у семьи было пятеро детей - Иосиф (Ося, 1910 г.р., Мария (Муся), Давид, по-моему Григорий и возможно Семен, все дети рождены между 1906-22 гг. вероятно в Винницкой области, семья уехала в Ленинград, полагаю в 1920-е годы. Я буду очень признательна за любую информацию об этой семье. (На Григория Векслера я читала показания из базы данных Ян Вашема, данные его сыном Исааком, о котором Вы пишете, сын Исаак умер в 2005 году).
Благодарю за все, что Вы сможете сообщить или посоветовать.
С уважением, E.R.
---
E.A.R.
kolhozey
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Натаниэлла написал:
[q]
Абрам Борисович Векслер
Год рождения 1922
Область рождения Северо-Осетинская АССР. Место рождения г.Орджоникидзе
Мобилизован РВК Кожвинский РВК, 03.1942
[/q]

Кожвинский РВК, в просторечии называемый Печорлагом
вместе с моим дедом железную дорогу строил Абрам Борисович
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 267
Уважаемые форумчане, известно, что родственница в 1925-26 гг. работала преподавателем в 39 Советской школе Ленинграда. Что это за школа? Можно ли сейчас найти её следы?
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈