⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Верцберг Украина (Полтава, Днепропетровск)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Klim2018 Сообщений: 29513 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31973 | Ханся (Анна) Верцберг Мама будущего знаменитого мима Марселя Марсо Ханся (Анна) Верцберг родилась в Яблуневе недалеко от города Коломыя (ранее – Польша, ныне Украина, Ивано-Франковская область). https://borisliebkind.livejournal.com/161308.html |
Лайк (1) |
| DariyaHr | Klim2018 написал: Ханся (Анна) Верцберг Спасибо, это первое что узнали когда начали искать родословную. Но связать пока никак не можем |
| DariyaHr | Klim2018 написал: Ханся (Анна) Верцберг Спасибо за ссылку, кстати не знала , что Марселя Марсо звали Исер. У меня тоже встречалось это имя, если Верцберг Лейзер Иоселевич (Осипович) брат прадеда, то у нег был сын Исер. Вообще у евреев принято называть в честь дедов, прадедов и тд. имена часто чередуются. может действительно докопаем и до него)))) |
| DariyaHr | Верцберг Герш Лейб Иоселевич (Григорий Осипович) и Двейра (Двойра) Рувиновна (в девичие Рот). фотографы: Р.Я. Бик Екатеринославль., Лехницкий К. Полтава. Фотограф из Белгорода неразборчиво (оригинала фото нет) |
Лайк (1) |
| DariyaHr | Верцберг Илья Григорьевич со своей сестрой Юлией (позже Левиной). Ребенок в шляпе на фото не индефицирован, но предположительно Юля дочь Герша Лейб Иоселевич (Григория Осиповича) Фотографы: Жорж Баку, В. Егунов Воронеж |
Лайк (1) |
| DariyaHr | Согласно справочнику "Адрес-календарь и Справочная книжка Полтавской губернии". в 1896 году был опубликован Список домовладельцев там фигурирует Верцберг Иосель Лазар., куп. Кобелякская улица с 1897 года по 1909г в его доме располагалось Управление Мещанского Общества. (иногда дом фигурирует как д.Верцберг №36) с 1910 по 1916 г управление переехало на ул. Кобелякскую д. Горохова, против тюрьмы. Что примечательно в справочнике за 1892 - 1896 управление находилось так же в доме Горохова. с 1913 по 1916г в доме Верцберг располагался фельдшер Израилевич Шлиома-Герш Вульфович (ранее он принимал на Кобелякской ,30). Правильно понимаю , что Верцберг И.Л. дом или часть дома сдавал этому фельдшеру и управлению? Сам он мог проживать и там и в другом месте |
Лайк (1) |
| DariyaHr | Еще одна моя находка. В Днепропетровске (Екатеринославле) 26 декабря 1904г родился мальчик Отец Л.зер Иоселевич Верцберг. К сожалению запись плохо сохранилась, имя матери и ребенка не прослеживается. P.S.в надежде найти брак просмотрела книги по Екатеринославлю за 1900-1904 ничего не нашла((( P.S.2 со слов одного из иследователей генеалогии у нее есть скан паспортной карточки Лейзера Иоселефича от 1916г, в котором указаны дети: Рахиель, Авраам, Исай и Исер. Рождение Исера в Днепропетровске в 1904г, так что смею предположить, что это его метрическая запись. |
Лайк (2) |
| DariyaHr | Обратилась в Мюнхенский технический институт (TUM) и к моей радости у них сохранились документы по учебе моего прадеда. Все документы выслали по электронной почте ,очень быстро и бесплатно. сайт института https://www.tum.de/ адрес архива archiv@tum.de |
Лайк (3) |
| Belaberta Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя DariyaHr от 28 мая 2022 21:09 Здравствуйте. Я внучка Юлии Левиной и тоже уже несколько лет пытаюсь найти концы как они попали в Азербайджан. Живу в Израиле но каждый год приезжаю в Баку и ухаживаю за могилой Григория иосифовича тоже там послал фотографию Я первый раз остановилась у подруги в доме где они жили спустя много лет и вдруг меня осенило мысль написать в интернете я попала на вашу статью. Буду ждать с большим нетерпением вашего ответа. karmelb174@gmail.com +972547408687 В Баку есть ещё номер Так как израильский только с интернетом Буду в Баку до 27 февраля +994505365926 Жду. |
Лайк (1) |
| Belaberta Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя DariyaHr от 28 мая 2022 21:09 Здравствуйте. Я внучка Юлии Левиной и тоже уже несколько лет пытаюсь найти концы как они попали в Азербайджан. Живу в Израиле но каждый год приезжаю в Баку и ухаживаю за могилой Григория иосифовича тоже там послал фотографию Я первый раз остановилась у подруги в доме где они жили спустя много лет и вдруг меня осенило мысль написать в интернете я попала на вашу статью. Буду ждать с большим нетерпением вашего ответа. karmelb174@gmail.com +972547408687 В Баку есть ещё номер Так как израильский только с интернетом Буду в Баку до 27 февраля +994505365926 Жду. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Ва - Вж » Верцберг [тема №133609] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |