Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Величкины - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6396
MariaG
Маша, станут, станут. Я вот точно буду. tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 496
Рассказывать пока нечего, но могу показать. В базе СТБУ появилось фото епископа Гавриила (Красновского), помянутого мной летом. По крайней мере, раньше я не видела его там. И даже с указанием источника. Что радует. Будем знать, где искать. Фотография иная, чем в статье "Православной энциклопедии", что тоже радует. При учете, что он окончил МГУ, а в личном деле студента, как правило, имеется фотография, то так, потихоньку, глядишь, на персональную галерею насобираю. 101.gif
http://kuz1.pstbi.ccas.ru/bin/...ymZceXb8E*
Надеюсь, с этой ссылкой повезет больше. А то статейка так и не открывается. А я ее даже в ворде сохранить не успела. Печаль. :(
Вообще, у меня, если не ошибаюсь, 6 Красновских выпускались из МГУ. Очень интересно собрать все фотографии и посмотреть, много ли общих черт у них друг с другом, с моими прямыми предками + фотографии Знаменских, в чьих жилах Красновская кровь течет, тоже можно сопоставить с ними... Хоть что-то общее ведь должно найтись... a_003.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Нашёл в своих записях информацию о священнике Величкине, о котором упоминал выше:

Величкин Василий Иосифович, священник села Никитское
в феврале 1849 заменял местного священника села Зюзино Богородского уезда Московской губернии
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Armourer, спасибо большое. Есть у меня один Василий Иосифович, но прописан позднее (1850-е гг.) в Бронницком уезде. Вполне возможно, что до этого в Богородском служил. Буду проверять, один и тот же ли это человек. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Так это он заменял в Богородском уезде (с. Зюзино), а основное место службы (с. Никитское) располагалось возможно и в Бронницком уезде, я точно не знаю его административное расположение.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Armourer, известный мне В.И. Величкин в 1850-е - 60-е гг. был священником Никитской церкви погоста Лужки Бронницкого у. В Бронницком у. же имеется и село Никитское. А вот в Богородском по списку на 1910-е гг. не нашла такого села... Буду разбираться, спасибо еще раз... 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот так: жила-была себе девушка Маша и dntknw.gif , бац, dntknw.gif стала иллюстрацией к тому, как ищут предков духовного звания:
http://www.nsad.ru/index.php?issue=36§ion=13&article=524
На самом деле, подряжали меня в консультанты по поисковым вопросам, а вышла - примером. biggrin1.gif
А фамилия-то Озерецковские опять "мутировала": в подписи "из личного архива семьи..." Озерцовские мы, оказывается. tongue.gif
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
MariaG

"Жила-была девушка Маша..." - это уже классика, увековечение в истории... Примите поздравления! biggrin1.gif
А что касается "мутации" фамилий - так это ещё ягодки! Я в своих поисках по ХРЕЩАТИЦКИМ в "Протоколах допросов адмирала А.В. КОЛЧАКА в Иркутской ЧК" перед его расстрелом обнаружил вообще потрясший меня пример такой "мутации", из-за которой эти "Протоколы" и не "высвечивались" у меня никогда при поиске ссылок через сетевые поисковики на заданную фамилию...
"Шибко грамотный " следователь ЧК, стенографирующий допрос, умудрился записать со слов Колчака фамилию моего деда,
генерала ХРЕЩАТИЦКОГО, как генерал... Х Р Ж Е Ш А Т И Ц К И Й (!!!!!!!!). С ума сойти можно... dntknw.gif yahoo.gif

ALEX1
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22302
MariaG
Присоединяюсь к поздравлениям!
Статья хорошая, только как-то очень всё просто у них получается: набрала Маша в Яндексе звучную фамилию, и всё узнала. За кадром остались многочисленные поездки, бдения в архиве, находки в музее, поиски, размышления - весь тернистый путь генеалога-любителя, который уже ни в чём не уступает профессионалу. Хотя позиция автора понятна, ведь цель статьи - привлечь людей к генеалогии, а не напугать. 101.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо большое всем за поздравления! 101.gif
ALEX1, Александр Николаевич, ко мне - на "Вы"? dntknw.gif А где мои три медведя, если я "жила-была", позвольте спросить?! tongue.gif a_003.gif Ой, да Озерецковских как только не склоняют по жизни, можно коллекцию уже начинать собирать. biggrin1.gif
Nathalie, так дело в том, что я вещала не о своих поисках, а о методологии поиска предков духовного звания вообще (куда обращаться, какие виды документов, содержащих генеоинформацию существуют и т.д.), поскольку приглашали меня именно за этим. Про свои так, в общем и целом упомянула. А получилась - примером-иллюстрацией, сама того не желая. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈