Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевские

Минская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irina/////
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
это племяники

Прикрепленный файл: Изображение 063.jpg
irina/////
Новичок

На сайте с 2009 г.
это моя мама

Прикрепленный файл: Изображение 068.jpg
irina/////
Новичок

На сайте с 2009 г.
это родня

Прикрепленный файл: Изображение 053.jpg
irina/////
Новичок

На сайте с 2009 г.
может кто узнает

Прикрепленный файл: Изображение 074.jpg
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
В этой ветке форума
https://forum.vgd.ru/347/28475/

я перепечатывала надписи с надгробий Кальварийского кладбища в Минске, эту фамилию там встречала
Marja Wasilewska - Мария Василевская

вот альбом с фотографиями надгробий (фото не мои)
http://fotki.yandex.ru/users/in-umbra/album/242572/
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Памятная книга Минской губернии 1915 г: Губернское присутствие по делам страхования рабочих - Герц Изр. Василевский
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 839
Здравствуйте! Сегодня выписала из Метрической книги Николаевской Комьянской церкви Грязовецкого уезда (Вологодская губерния) :

О родившихся за 1909 год:

№ 19. 14 февраля родился (15 февраля крещен) Феодор. Родители: деревни Аграфенки крестьянин Иоанн Феодоров Хрулев и законная жена его Анастасия Георгиева, оба православного вероисповедания.

Восприемник: Минской губернии, Новогрудскаго уезда, Стволовической волости, местечка Крошина крестьянин Вячеслав Михайлов Василевский

ГАВО. Ф.496. Оп. 54. Д.82. Л. 176 об - 177
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 839
Здравствуйте снова! Вчера не успела отписаться... В этой же МК за 1909 г. в сведениях о браках нашла следующее:

№ 29. 29 июня 1909 г. Прихода сей церкви д. Аграфенки Александр Иоаннов Пашин, сын кр-на Иоанна Павлова Пашина; православного вероисповедания, первым браком, 20 лет и
Прихода сей церкви д. Орефина девица Евгения Димитриева Покатова, дочь умершаго кр-на Димитрия Васильева Покатова; православного вероисповедания, первым браком, 17 лет.

Поручители: (всех не пишу) - у жениха и невесты указан один и тот же - Минской губернии, Новогрудскаго уезда, Стволовической волости, местечка Крошина крестьянин ВЯЦЛАВ Михайлов Василевский.

Имя прочитала несколько раз, сравнила с записью, размещенной выше - в обоих случаях разное написание. Думаю, что одно и то же лицо.

tanushka_ku
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
И у меня в родне есть Василевские.
Моя мама до замужества была Василевской Валентиной Владимировной. Ее отец, мой дед - Василевский Владимир Александрович (1907-1978) жил в деревне Губичи (сейчас недалеко от Минска) У него была младшая сестра Гэлька (х 1979) и старший брат. Брат по словам родственников переехал в Украину, Житомирская обл.
И мама моего отца, моя бабушка - Василевская Надежда Демьяновна. Родилась в деревне Губичи в 1918 году. Ее старшая сестра - Лидия Демьяновна (1908 г.р.?). Брат Степан жил какое-то время в Татарстане, была жена и дети, но вернулся в Беларусь. Сестра Соня жила в Воркуте, у нее 3 дочери. Следующая сестра - Вера. Вера и Надя (моя бабушка)были очень похожи, их путали. Владимир Демьянович, Леонид Демьянович (д. Селище), Петр Демьянович, Эдуард Демьянович (подводник, г. Североморск) и самый младший - Николай Демьянович (погиб во Второй мировой, могила в Прибалтике).
Родители моей бабушки - Василевский Демьян Филиппович и Мария Савельевна.
Может быть найдутся ниточки......
VasilevsM
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, также ищу сведения о Василевских, может кто-то что-то видел, занимаясь поисками своих родных.

Прадед - Василевский Григорий Романович (выписывая из госпиталя во время ВОВ перепутали и обозвали Георгием)
1898 - 14.02.1950г.
родился в д.Осово (Восава), Минский р-н, 223043 Папернянский сельсовет, РБ
похоронен на военном кладбище в Минске.

Его жена - Василевская Елизавета Федоровна (по рождению Борковская)
Родилась в 1907г. в д.Ковшово (объединена с д.Касынь), Минский р-н, 223043 Папернянский сельсовет, РБ

их дети: Анатолий, Владимир, Геннадий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈