Об авторе дневника
для всех, кто незнаком с ним
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
12 марта 2006 11:17 RODGERСергей, рада Вас приветствовать на правах уже старожила. Надеюсь, Вам будет среди нас уютно, познавательно и просторно. Еще не прочитала Ваши рассказы, но предвкушаю их душевную и фактическую наполненность, емкость и эмоциональность. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
RODGER Администратор
Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
12 марта 2006 15:07 NINETTA Спасибо, Нина Георгиевна на добром слове! Рассказов пока нет. Но Вы правы, хочется рассказать о том как шёл и идёт поиск по всем основным перечисленным в дневнике фамилиям. В Дневнике сделать это удобнее и приятнее всего --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 марта 2006 8:01 13 марта 2006 9:55 Сергей, позвольте и мне поздравить Вас с открытием дневника на нашем форуме!  На сколько мне удалось Вас узнать (за время моего пребывания на форуме), Вы человек достаточно обстоятельный и серьезный, с другой стороны отзывчивый и добродушный! Прекрасные качества  Рада нашему виртуальному "соседству"  Всяческих вам успехов как в пределах "виртуального" домика, так и ВНЕ оного Настя --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
ljalja | Наверх ##
13 марта 2006 18:15 Сергей! Следуя доброй традиции форумчан я всей душой приветствую Вас на страничках Вашего Дневника, который, без сомнения, будет посещаем с интересом и кроме того ещё и поучителен благодаря Вашим профессиональным изысканиям. Ведь память, например, для меня - скорее пассивное состояние души, а не глубокий мыслительный процесс, обеспечивающий непрерывность нашего существования. А сколько их, разорванных связей, порой, безвозвратно утерянных, особенно в нашей стране. Вздохами мало что сделаешь. Ваш путь не только увлекателен, но и рационален. Успеха Вам! | | |
RODGER Администратор
14 марта 2006 0:38 beladyНастя! Спасибо Вам за поздравления и тёплые слова! Спасибо, что заглянули на новоселье моего "виртуального домика"  Постараюсь, чтобы Вам было тут интересно. ljaljaБольшое спасибо! Постараюсь оправдать Ваши ожидания, чтобы Дневник действительно был полезен всем, кто в него заглядывает. Может быть когда-нибудь кто-нибудь, заглянув на эти странички, найдёт своих родственников. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
14 апреля 2006 2:04 RODGER написал: [q] И все вместе создают некое энергетическое поле, попадая в которое новичок волей-неволей задумывается над важностью отношений в связке "Я" и "История"[/q]
Уже задумался  Стоит прочитать последнюю фразу, и несусь в бесконечном потоке мыслей, аж пугает - не ментизм ли нахлынул? Представлял Я и Мир, Я и Человечество, но всё это статические связки, а вот Я и История - динамика. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
RODGER Администратор
14 апреля 2006 22:51 Евгений ВоронинЕвгений! Я менее философ, чем Вы, хотя бы потому, что не знаю, что такое ментизм  . А вот на счет связок "Я" и Мир или "Я" и Человечество - этим, по моему убеждению, родоведы будут заниматься с неменьшим энтузиазмом. Это просто призвание любого, кто устанавливает вертикальные связи с предками, установить горизонтальное взаимодействие с представителями современного человечества. Это даже важнее, на мой взгляд, чем изучение вертикальных связей. Хотя без крепкой вертикали, без связи с корнями, горизонтальные связи не прочны. Так что это взаимодополняющие направления. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
15 апреля 2006 14:24 15 апреля 2006 14:24 RODGER написал: [q] не знаю, что такое ментизм [/q]
А это не философское понятие, а <взгляним на аватор>медицинское. Это фома нарушения мышления в психиатрии, когда у человека возникает неудержимый, неконтролируемый поток мыслей помимо его воли.На фоне этого возникают бредовые идеи возействия "моими мыслями управляют", "они мне всё время что-то вкладывают в голову". Симптом характерен для шизофрении. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
ljalja | Наверх ##
6 мая 2006 12:50 7 мая 2006 0:17 А можно мне вложить в Ваши юные головки совсем не медицинский термин, просто от ДУШИ - НЕисчезайте!? | | |
RODGER Администратор
6 мая 2006 21:26 Уважаемая Ляля! "Юные головки" - это поэтично  А мы что исчезаем? В том смысле, что не показываемся? Ну мы исправимся  . Вот сейчас зайду к Вам, почитаю Ваш дневник. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|