Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об авторе дневника

для всех, кто незнаком с ним

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: RODGER
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3361
RODGER

Сергей, рада Вас приветствовать на правах уже старожила.
Надеюсь, Вам будет среди нас уютно, познавательно и просторно.

Еще не прочитала Ваши рассказы, но предвкушаю их душевную и фактическую наполненность, емкость и эмоциональность.

file.php?fid=4447
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 175
NINETTA Спасибо, Нина Георгиевна на добром слове!

Рассказов пока нет. Но Вы правы, хочется рассказать о том как шёл и идёт поиск по всем основным перечисленным в дневнике фамилиям. В Дневнике сделать это удобнее и приятнее всего 101.gif
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Сергей, позвольте и мне поздравить Вас с открытием дневника на нашем форуме! 101.gif
На сколько мне удалось Вас узнать (за время моего пребывания на форуме), Вы человек достаточно обстоятельный и серьезный, с другой стороны отзывчивый и добродушный! Прекрасные качества 101.gif
Рада нашему виртуальному "соседству" 101.gif

Всяческих вам успехов как в пределах "виртуального" домика, так и ВНЕ оного a_003.gif

Настя
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
ljalja
Сергей! Следуя доброй традиции форумчан я всей душой приветствую Вас на страничках Вашего Дневника, который, без сомнения, будет посещаем с интересом и кроме того ещё и поучителен благодаря Вашим профессиональным изысканиям. Ведь память, например, для меня - скорее пассивное состояние души, а не глубокий мыслительный процесс, обеспечивающий непрерывность нашего существования. А сколько их, разорванных связей, порой, безвозвратно утерянных, особенно в нашей стране. Вздохами мало что сделаешь. Ваш путь не только увлекателен, но и рационален. Успеха Вам!
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
belady
Настя! Спасибо Вам за поздравления и тёплые слова! Спасибо, что заглянули на новоселье моего "виртуального домика" 101.gif Постараюсь, чтобы Вам было тут интересно.

ljalja

Большое спасибо! Постараюсь оправдать Ваши ожидания, чтобы Дневник действительно был полезен всем, кто в него заглядывает. Может быть когда-нибудь кто-нибудь, заглянув на эти странички, найдёт своих родственников.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (1)
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

RODGER написал:
[q]
И все вместе создают некое энергетическое поле, попадая в которое новичок волей-неволей задумывается над важностью отношений в связке "Я" и "История"
[/q]

Уже задумался101.gif Стоит прочитать последнюю фразу, и
несусь в бесконечном потоке мыслей, аж пугает - не
ментизм ли нахлынул? Представлял Я и Мир,
Я и Человечество, но всё это статические связки, а вот Я и История - динамика.
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Евгений Воронин

Евгений! Я менее философ, чем Вы, хотя бы потому, что не знаю, что такое ментизм 101.gif. А вот на счет связок "Я" и Мир или "Я" и Человечество - этим, по моему убеждению, родоведы будут заниматься с неменьшим энтузиазмом. Это просто призвание любого, кто устанавливает вертикальные связи с предками, установить горизонтальное взаимодействие с представителями современного человечества. Это даже важнее, на мой взгляд, чем изучение вертикальных связей. Хотя без крепкой вертикали, без связи с корнями, горизонтальные связи не прочны. Так что это взаимодополняющие направления.
---
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

RODGER написал:
[q]
не знаю, что такое ментизм
[/q]

А это не философское понятие, а <взгляним на аватор>
медицинское. Это фома нарушения мышления в психиатрии,
когда у человека возникает неудержимый,
неконтролируемый поток мыслей помимо его воли.На фоне
этого возникают бредовые идеи возействия "моими
мыслями управляют", "они мне всё время что-то
вкладывают в голову". Симптом характерен для
шизофрении.
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
ljalja
А можно мне вложить в Ваши юные головки совсем не медицинский термин, просто от ДУШИ - НЕисчезайте!?
RODGER
Администратор

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Уважаемая Ляля!

"Юные головки" - это поэтично 101.gif А мы что исчезаем? В том смысле, что не показываемся? Ну мы исправимся 101.gif. Вот сейчас зайду к Вам, почитаю Ваш дневник.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: RODGER
Вверх ⇈