Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Участникам
Лично у меня посещение выставки вызвало протеворечивые чувства.
С одной стороны, вызывает восхищение та работа, которую проделали участники, и результаты полученные в процессе этой работы. Прекрасное оформление отдельных экспозиций. Благожелательная атмосфера единомышленников, готовность поделиться опытом .
С другой стороны, на мой взгляд, - вся экспозиция носила, в основном информативный характер (ну, как бы для посвященных, ощущается налет кастовости), а для тех кто в первые попал на нее она дала мало познавтельного. Мне кажется, можно было бы сделать отдельную экспозицию для "чайников". В которой осветить самым простым образом идею генеологического поиска, ввести простого посетителя в атмосферу выставки. Пусть он осознает, что это, для чего это надо, и что это ему даст. Ведь выставка, как я понимаю, расчитана на простого обывателя. Да, конечно, очень неплоха методичка по поиску генеалогических корней (приобрел, понравилась). Но согласитесь, к ней надо подвести. Не претендую на истину в последней инстанции - считайте это мнением того самого "чайника" .

---
Vsegda gotov!
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
VLG
Очень здравое замечание и предложение. Попробуйте подробней обрисовать, каким образом должна выглядеть подобная эскпозиция или стенд. Каким должен быть визуальный ряд?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Yulia
Вряд ли я смогу сходу выдать результат, тем более, что в этом деле я новичок. Но подумать стоит. ranting_w.gif
---
Vsegda gotov!
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
VLG
Мы все учимся. У Вас глаз более свежий, помогите.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
valeriy
Для подобной экспозиции можно было бы кое что позаимстввовать, допустим, из методического пособия Л.В.Бирюковой и другой литературы. Но опять-таки проблемы авторского права и пр. Рожать идеи проще, чем их реализовывать. ranting_w.gif
---
Vsegda gotov!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Похоже,что Людмила от нас что-то скрывает! 101.gif
VLG
А что на Ваш взгляд можно реализовать (думаю что с автором вполне можно договориться).Может всё лежит на поверхности,а мы от замыленности взгляда,что-то упускаем?
Ведь всё генеальное-просто!
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Многим "непосвященным" кажется, что само рисование древа требует каких-то особых знаний и долгого времени. Одна моя знакомая, знающая историю - очень интересную - своего семейства, считает, что оформить все на бумаге она не сможет. Поэтому у меня предложение - на выставке проводить "мастер-класс": в назначенное время на большом листе бумаги начать рисовать или условное древо, или древо кого-то из заинтересовавшихся. Разумеется, каждому желающему тоже выдать по листочку бумаги. Тогда у человека появятся конкретные вопросы, он начнет искать ответы в методичке и на сайте
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Я уже много раз об этом писала- хорошое оформление выставки играет двоякую роль.С одной стороны, приятно смотреть, а с другой стороны, хорошо оформленные древа отпугивают именно тех, кого мы хотели бы привлечЬи заинтересовать.

Если концепция выставки - "генеалогия для всех", то подтекст должен быть- "смотри, это не так сложно".Поэтому, надо представлять древа, выполненные не только профессиональными художниками и с применением компьютерных технологий( ведькомпьютер естьне у каждого), но и нарисованные от руки на ватманском листе с помощью фломастера и линейки.

Ну а про мастер-классы и воркшопы - все верно, уже много раз обэтом писали.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
На выставке присутствуют такие "простые" дерева, выполненые на ватмане и написанные от руки. Кроме того мы выдавали шаблоны древ для заполнения вручную.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Natalia
Natalia написал:
[q]
Поэтому у меня предложение - на выставке проводить "мастер-класс"
[/q]

Многие наши проблемы в нас самих. Мы все занятые люди, с трудом несколько человек могут выехать на пару дней для оформления или закрытия выставки. Держать постоянно своего человека на выставке для проведения обучения у нас нет возможности, волонтеров таких к сожалению пока нет. Что говорить даже прислать описание своих экспонатов по электронке Галине Соколовой у многих не доходят руки (я в их числе) :sad:
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈