Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
remezovmax
Ну да,только статья 2004 года. А сейчас,кстати, по ТВЦ тоже был генеалогический сюжет. Так что дело живет и развивается. Сейчас изучаю немецкие ген. сайты и убеждаюсь,что приблизительно все идут в одном направлении. Другое дело,что их объединения более локальны.Иногда объединяются по землям,иногда по городам,а все вместе(160 организаций по всей Германии) тоже объединениы в Союз.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala
Статья интересная, но смущает цифра-15 тыс. чел. за три дня работы. Это по 625 чел/ час должно было входить на выставку. Прямо очередь 101.gif
Я так понял это была рекламная выставка генеалогических организаций.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Oksk
Списки будут, а вот доступ к ним надо сделать в обмен на пополнение этой бвазы biggrin1.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
valeriy
[q]
Я так понял это была рекламная выставка генеалогических организаций.
[/q]

Нет,это не совсем так. Там были и семейные родословные,и просто фотостенды.Кстати,я заказала в оргкомитете материалы по выставке.кот. будет в декабре.Может пришлют.Что-то поехать захотелось...
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5930
У меня возникла вот какая мысль. (Не относите ее к разряду маниловщины с ходу.)
Быть может, имеет смысл подумать об издании каталога выставки. Да, понимаю, что этим
1. кто-то должен заняться, а времени до Курска осталось совсем мало;
2. нужны средства на его издание и приличные, чтобы каталог был качественно издан;
3. да и проблема сбора материала с авторов экспонатов тоже летом серьезна.
Но преимущества очевидны. Даже если посетитетели не будут стоять в очереди, чтобы попасть на нашу выставку, возможность унести с собой качественно изданный каталог с интересной информацией об экспонатах, их авторах, с адресами и каким-то справочным разделом, компенсирует относительную малочисленность их.
Ну, остальное и сами додумаете, + много.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Не маниловщина, по-моему... Экспонаты - хорошие и посмотреть на них всем хочется, кто не может приехать в регион. Но предполагается, что экспонаты будут добавляться от выставки к выставке, так что выпускать каталог каждой выставки нелогично - многие экспонаты будут повторяться, и только какие-то - добавляться.... То есть, мне кажется имеет смысл копить информацию для этого каталога и выпускать его изредка, чтобы тому, у кого есть предыдущий, имело смысл покупать следующий... Еще одна особенность - у многих экспонатов, при помещении репродукции в книжке, нчиего не будет видно - я имею в виду большие дерева... То есть, это мысль очень хорошая, но требует глубокого обдумывания... 101.gif
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5930
А я и высказала ее именно для доброжелательного обсуждения. Прекрасно понимаю, что часть и пока, видимо, долго, бОльшая будет постоянной. И что не нужно делать новый каталог к каждой выставке. Но вот к третьей в Курске уже есть, что поместить. Фотографии в нем в любом случае не будут подробно отображать экспонаты. Можно давать общий вид части экспозиции или отдельного экспоната и рядом помещать качественные крупно снятые ее (его) фрагменты. И прилагать описательную часть всего экспоната. Туда можно включить и перечень фамилий и географию проживания и даже логику поиска. Т.е. творчески подойти к описательной части. Тогда это будет уже каталог - путеводитель по выставке. И если аскетично изданную сухую (простите, авторы, бога ради) методичку купит далеко не каждый, то интересно изданный такой материал может привлечь большее число желающих его приобрести.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala
Lala написал:
[q]
Что-то поехать захотелось...
[/q]

Мне тоже давно хочется 101.gif
Нам как-то Ефим обещал экскурсию в Париж 101.gif
---
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Мы давно обсуждаем эту идею. Считаю, она правильная и своевременная. У нас есть все шансы сделать хороший каталог. Даже люди я думаю ради этого опишут свои экспонаты (заодно и будут поясниловки к стендам). Тяжело правда с деньгами, их сейчас впритык хватает только на Курскую выставку.
Галина, беритесь за этот проект, будете руководителем 101.gif
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
valeriy galinaS

Поддерживаю идею о выпуске качественного, красочного и подробного каталога выставок. (Возможно, целесообразно будет его выпустить после проведения выставки в Курске, чтобы в него вошли и её новые экспонаты). Полагаю, что среди форумчан окажется достаточно большое число желающих приобрести такой каталог. Готов внести взнос с целевым назначением на издание каталога.

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈