Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Когда планируется выставка в Орле? Совершенно неожиданно установила, что один из моих родичей там жил и работал - архив прислал абсолютно потрясающие документы.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Irina
Пока нет точных сроков. Появилось мнение, что выставки надо приостановить, делать по одной в год, но я с этим не согласен, так до Орла мы долго будем добираться. Одно из главных условий- кто возьмется за организацию выставки (в конкретном городе) может оказаться решающим по срокам проведения.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
RuSar
valeriy:
[q]
Появилось мнение, что выставки надо приостановить, делать по одной в год, но я с этим не согласен
[/q]

Я тоже не согласен. Лучше действительно 2 выставки в год - по октябрям и апрелям (примерно)...
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Согласен с Рубеном. Скажу больше, тенденция должна быть обратной, кмк.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Мне тоже кажется 101.gif Просто надо отработать технологию, чтоб это было все не так мучительно для непосредственного организатора... Разработать секретную инструкцию, как собираемся где организовать выставку, даем человеку, который где нам нужно живет, эту инструкцию, он все добросовестно (но творчески 101.gif) исполняет, и все получается отлично, даже если он стеснительный до невозможности и двух слов связать не может, и времени у него - мало... Даже воть хоть где... Хоть в Москве, хоть в Нижнем Тагиле... Чтоб все по полочкам было разложено....
Это не мечты, это суровая необходимость. 101.gif
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые устроители выставок!
Скажите, а работа с местными архивами проводится? Народ оттуда приглашается? Я к тому, что генеалог из столицы - это классно, а свой, местный, родной почти что, это лучше. Приглашение кого-либо из архива с докладом/мастер-классом требует денег?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Irina
Сотрудники архива в Брянске были в качестве гостей.
Я вот думаю,что много пользы бы дали мастер-классы таких людей как IrinaFM, slade итд.
Ведь у большинства нет никакого понятия с чего начать,а уж тем более, никакой подготовки к работе с архивами. Сужу по себе. И, хотя, IrinaFM кратко изложила мне куда и как, и даже к какому шкафу в ЦИАМе я должна идти, но пока, увы, я еще не решилась. Мне кажется,что я в этом не одинока.
А от местных архивных работников нелохо бы было получить,например, информацию в принципе о том, что у них имеется в фондах. Может быть, попробовать заранее составить список вопросов форумчан к местным архивам. Сейчас вот столкнулись с тем,что метрические книги по одной церкви-за один год в Литве, а за все остальные-неизвестно где,наверное,в Белоруссии. И у многих ведь так.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
valeriy
А как там с подготовкой списков? Это нужно или нет? Никто ничего не шлет. Если нужны, то как сделать, чтобы слали списки? Я планирую доехать-таки до Курска.
Кстати, для информации у нас в Екатеринбурге уже проводилась генеалогическая выставка в краеведческом музее, организовывались Уральским Генеалогическим обществом.
Кстати, по Невьянску вот столкнулась с тем, что там места мало. Вот будем думать, как там организовывать будет.
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
Gontar к вопросу об экспонатах - процес их он-лайн размещения идет несколько медленнее, чем планировалось, но все таки идет 101.gif

svrt.ru/brynskexpo.htm - изображения и комментарии к экспонатам брянской выставки.
---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Oksk
Все говорят, что списки нужны, я тоже так думаю. Но говорить и делать это разные вещи, я вот тоже пока не послал Вам списка. Это характерная для всех нас беда - хотели к Брянской выставке подготовить поясниловки к экспонатом, так и не сделали, потом опять это предлагали, но поясниловки так никто и не шлет. Увы придется раз десять напомнить :sad: Потом пойдут списки, а вы публикуйте имена форумчан кто Вам послал, остальным стыдно будет. 101.gif Предложите форму для заполнения, тогда остальным легче будет.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈