Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
RuSar | Наверх ##
22 июля 2006 12:04 galinaS: [q] И выставки наши мне нравятся, и тусовки вокруг этих выставок. Столько интересных, доброжелательных, увлеченных людей собираются вместе, что просто грех пропускать их. Скорее бы уж осень и Курская выставка!!![/q]
Скорей бы уж выставка Московская - единственная, на которой я могу присутствовать сам, а не только в виде экспонатов... | | |
RuSar | Наверх ##
22 июля 2006 12:11 sd: [q] Зависть, зависть...[/q]
Плюс провокативность натуры и почти геростратовское желание опустить труды других людей ради возвышения собственного ничегонеделания. Противно, господа, просто противно!.. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
22 июля 2006 12:18 Тут просто надо соблюсти равновесие... Вопрос ведь не только в том, чтобы эти выставки НАМ нравились, а еще и в том, чтоб на них люди ходили... Вот те, кто на выставке не был, хотели же увидеть фотографии экспонатов, а мы им с упоением показывали фотографии самих себя... Конечно, очень важно, чтоб интересно было участникам, но даже еще более важно, чтоб было интересно всему остальному человечеству... То, что говорил Yahoo про брянских чиновников - разумно, но неосуществимо. Но необходимы экспонаты, которые интересны и таким людям, которые ничего в генеалогии не понимают, и ни про одного из нас не знают абсолютно ничего. Вот, представьте себе, что у вас есть сосед, который не увлекается генеалогией совершенно (а наверняка есть  ). Если вы ему скажете: "Заходи в гости, я тебе свое генеалогическое древо покажу", - он, скорее всего, или подумает что-нибудь неприличное, или пойдет в надежде на какое-то сопутствующее угощение  Вот придумайте, что такое, связанное с генеалогией, показать соседу, чтобего не уговаривать пришлось, а отбиваться от него, чтобы он к вам приставал сам и говорил: "Слушай, а я вот слышал, у тебя ЭТО есть, покажи, а? Ну пожалуйста!!!" Вот это будет гениальная выдумка | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
22 июля 2006 12:20 Ну вот что вы ругаетесь на человека, который давно уже все, что хотел, сказал, и ушел? Чудные вы.... Из каждой критики надо рациональное зерно извлекать, а не обижаться.... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2958 | Наверх ##
22 июля 2006 12:44 LudmillaСтрасти разгораются по новому кругу. Пора бы переименовать тему на "ОСУЖДЕНИЕ концепции выставки"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
galinaSМодератор раздела  Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5926 | Наверх ##
22 июля 2006 12:50 Люда, да с чего ты взяла, что мы ругаемся? Я тоже считаю, что у этого господина были вполне рациональные мысли. И ты не права, что мы только себя показывали на фотографиях. Я показала часть экспонатов и процесс открытия выставки, где опять-таки даны общие планы экспозиции, позволяющие кое-что увидеть. | | |
22 июля 2006 13:04 Галь, да я помню, просто были такие посты тоже, что - экспонаты бы посмотреть... Никола, я думаю, на меня скоро опять набросятся, и будут говорить, что я - против выставок. Я не против выставок, я их сама придумала, в конце концов! Тут все дело в том, что если эта выставка - для нас, то не стоит изображать из нее выставку, это - заседание какого-то неформального (или формального) объединения генеалогов-любителей, и в этом Yahoo тоже прав, он просто формулирует это резко, но главное-то - суть. А если это выставка для других людей, которые не мы, то и интересно должно быть в первую очередь им... И чтобы было много СМИ, должно быть интересно СМИ, то есть там должно быть что-то актуальное или необычное... Причем - на каждую выставку - новое, потому что то же самое второй раз - неинтересно. И платная реклама ничего не даст, если там ничего интересного не будет, мало ли рекламы... Подготовить интересную выставку - это креативный процесс, тут надо фантазировать и "попирать" традиции. Сделать все "как положено" и "как у других" - совершенно неинтересно... | | |
22 июля 2006 13:29 Может быть я тут опять покажусь как: "Куда конь копытом - туда и курица лапой"..., но все же... Ходят ведь люди, с большим удовольствием, на выставки произведений искусства. Когда-то в середине 70-х довелось мне с помощью продвинутой знакомой побывать на выставке питерских нонконформистов. Внутренней "кухней" она мне представилась сборищем алкашей, от которых мы, с хозяйкой квартиры, предоставившей ее для выставки, прятались, опять же на кухне, с принесенной бутылкой портвейна. А по сути она, все же, была выставкой ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА! Люди приходили, смотрели договаривались с авторами о покупке... Это при всей подпольности мероприятия! Так в чем моя идея? Осталось привлечь в ваши ряды знаменитых художников - их тщеславие безгранично, корни свои изучать у них время, вряд-ли - есть. Бартер... Вы им - извлекаете их корни, они вам - расцвечивают эти корни в произведениях искусств и выставляют на выставку-продажу (если хотите)... Скажете, как в том анекдоте: "Чтобы продавать советские телевизоры в Японию - нужно найти японского еврея и провести его в японский парламент..."? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
22 июля 2006 13:33 Это - интересная идея, причем не на одну выставку  Хотя и тоже трудноосуществимая, но кому сейчас легко? | | |
22 июля 2006 13:45 Тут уже писали о скандале - как двигателе генеалогии в массы... Одна скульптура генеалогического древа Зураба Церетели, его же авторства - обеспечит СВРТ скандалом на всю оставшуюся жизнь! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|