Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92

sim-sim написал:
[q]
Ведь в России еще нет опыта по проведению такого рода выставок. Выставки, на мой взгляд, на данном этапе, несут скорее всего обучающий, рекламный, пропагандный характер, а уж потом возможно, когода будут наработки и тематический. И теперь по поводу у всех есть предки. Есть одна заповедь из десяти. "Почитай своих родителей".
[/q]

Мне кажется это и является, в данный момент, Концепцией выставки.
-Нести обучающий, рекламный, пропагандный характер. И по возможности, тематический.
sism-sim
Yahoo Извените за вопрос. А у вас есть, ваше РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО?
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Любопытные "откровения" из лагеря "конкурентов":

Бруствер Аркадий Иванович Jul 20 2006, 18:36 Сообщение #20

Благодарности: 1
Вклад в Древо: 1
Рейтинг всех сообщений:
+ 3
- 0

Добрый день! Решил и я поучаствовать в обсуждении. Именно я под ником Yahoo предложил на форуме ВГД задуматься над истинными целями генеалогических выставок и проекта СВРТ. Чем это все закончилось, думаю, знаете лучше меня - сообщения с форума читали... Нет смысла комментировать и то, КАК ИМЕННО люди с форума на это реагировали...
А пытался я просто понять, есть ли цель (серьезная, стоящая) в этом мероприятии. Думаю, всем читавшим тект дискуссий было ясно - цели нет, а есть желание рекламировать проект ВГД. Я же четко задал вопрос: готовы ли они сейчас печатать мои труды по генеалогии, если я СВРТ их предоставлю (среди многочисленных целей были и такие)?
Поэтому я бы ограничился следующей характеристикой и выставки и проекта СВРТ. "Клуб по интересам", равный свинер-клубу, клубу-миллионеров и т.п. (о чем я и писал в одном из постов).
Поняв это можно больше не спорить на тему "пиарастии ВГД и СВРТ". Иное дело, что идея выставки (с целью пропаганды генеалогии!!!!), действительно, большая глупость.
Во-первых, генеалогию нельзя пропагандировать (равно как математику и ботанику).
Во-вторых, нет смысла рекламировать свингер-клуб (а именно в таком виде предстает СВРТ перед нами) среди широкой общественности (сами понимаете почему).
И в-третьих, выставки-то проводить можно. Но определенный "уклон" (направленность, если хотите) в них должна быть. Не генеалогическая, а историческая, историко-патриотическая, краеведческая и т.п.
Я даже обозначил тему - Генеалогия брянского чиновничества кон. XX в. Вот чего стоило представлять там, в Брянске!

Comment, please ...
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
ALEX1
Я вот думаю, чтом человека обидели и, может н,не совсем справедливо. Он высказывал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение,а ему кажется,что генеалогия рядовых жителей России никому неинтересна.В ответ,конечно,встретил бурю возмущений,потому что мы подходим с НАШИХ ЛИЧНЫХ точек зрения, т.е. людей,котрым интересно. И честно говоря,меня вообще не интересует генеалогия современных знаменитостей и разных чиновников, а вот ,например, запал в душу стенд Юли Стариченко и Andko. Просто ,наверное, мы должны быть тут более терпимы к чужим мнениям, даже высказанным столь амбициозно как у Yahoo. В конце концов, можно было бы его спросить, а чем он может помочь СВРТ и рассказать о том, что пока материальное положение Союза не позволяет публиковать его книжки, но что в дальнейшем такая деятельность будет развиваться. Да,кстати, и расспросить,что это за книги.Что-то я не нашла упоминания о них.
Смысл моего длинного поста в том,что надо быть более терпимыми...
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Не обращайте на него внимания!
Человек пришел сюда с провокационной целью,
а теперь мы будем виноваты?
Ничего конкретного он не предложил, ничего полезного не сделал.
При этом берется судить нас.

Ну а любые обсуждения выставки, ВГД и СВРТ только поднимают интерес к ним! biggrin1.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Зависть, зависть...
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
sd

Верно. А также желание на халяву книжечку опубликровать
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Не переживайте 101.gif Генеалогию, как и ботанику с математикой, пропагандировать можно 101.gif Пропагандировать ботанику даже, думаю, и нужно - замечательная вещь - ботаника, может, займусь 101.gif И пропагандировать - и генеалогию, и ботанику, причем даже и одновременно - можно с помощью чего угодно, хоть выставок, хоть книг любого жанра, хоть пивных фестивалей и званых обедов...
Yahoo, кстати, говорил разумные вещи, даже, насколько я помню, я от его речей пришла в возбужденное состояние и принялась бороться за свободу слова...
Устраивать выставки для пропаганды сайта ВГД действительно абсолютно бессмысленно, а для пропаганды генеалогии - разумно, что доказала выставка в Нижнем Новгороде, давшая существенный, количественно измеряемый эффект.
Вы, главное, не переживайте, делайте, что хочется, и все получится 101.gif
RuSar
galinaS:
[q]
И выставки наши мне нравятся, и тусовки вокруг этих выставок. Столько интересных, доброжелательных, увлеченных людей собираются вместе, что просто грех пропускать их. Скорее бы уж осень и Курская выставка!!!
[/q]

Скорей бы уж выставка Московская - единственная, на которой я могу присутствовать сам, а не только в виде экспонатов...
RuSar
sd:
[q]
Зависть, зависть...
[/q]

Плюс провокативность натуры и почти геростратовское желание опустить труды других людей ради возвышения собственного ничегонеделания. Противно, господа, просто противно!..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈