Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
20 июля 2006 11:16 ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, ПРЕДСТАВИВШИМ СВОИ ЭКСПОНАТЫ В БРЯНСК!!! Началось формирование экспозиции для Курской выставки, определитесь пожалуйста чьи экспонаты с Брянска поедут в Курск. Открытие выставки 9 ноября 2006г, продлится примерно месяц. Напишите мне в личку ЧЬИ ЭКСПОНАТЫ НЕ ПОЕДУТ. Отсутствие такого письма буду считать согласием на экспозицию в Курске, срок до 28 июля. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
20 июля 2006 22:37 20 июля 2006 22:40 Oksk список уже пытались составлять. Он есть на сайте. Не помню адрес, спросите у Людмилы. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 июля 2006 22:45 | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
20 июля 2006 23:01 valeriy Спасибо - все стало понятно! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
21 июля 2006 0:27 По поводу списка,как мне кажется,для выставки нужна фамилия и данные того кто занимается исследованием этой фамилии,а все подробности, при желании ,при личном контакте. На своем примере могу сказать,что от дедушки до меня дошла информация о предках из под Екатеринбурга,а на деле оказалось из под Екатеринославля. Очень созвучно ,но совсем разные места. Другой пример.Мои прадеды родились в Москве,а по своим отцам они родом из Ярославской,Гродненской,Варшавской губернии.А уж потомков даже и не знаю где искать,так какое место обитания указывать в списках?Я же не знаю кто и где оказался? Поэтому считаю ,что в списках нужна фамилия и координаты исследователя!
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 июля 2006 12:26 Мне кажется, что географическую привязку все-таки нужно делать. Хотя бы тем, кто о ней знает точно. Пусть будет такая графа, но те, кто не хочет, могут ее не заполнять. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
21 июля 2006 13:34 IrinaFM Согласна с тобой. У меня, например, обратная сторона, описываемого Bianca, погрязла в заведомо не моих однофамильцах - отнимает много времени. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
21 июля 2006 15:51 sim-sim написал: [q] Ведь в России еще нет опыта по проведению такого рода выставок. Выставки, на мой взгляд, на данном этапе, несут скорее всего обучающий, рекламный, пропагандный характер, а уж потом возможно, когода будут наработки и тематический. И теперь по поводу у всех есть предки. Есть одна заповедь из десяти. "Почитай своих родителей".[/q]
Мне кажется это и является, в данный момент, Концепцией выставки. -Нести обучающий, рекламный, пропагандный характер. И по возможности, тематический. | | |
sism-sim | Наверх ##
21 июля 2006 20:08 Yahoo Извените за вопрос. А у вас есть, ваше РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО? | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
22 июля 2006 5:21 Любопытные "откровения" из лагеря "конкурентов":
Бруствер Аркадий Иванович Jul 20 2006, 18:36 Сообщение #20
Группа: Владельцы РГД Сообщений: 2 Благодарности: 1 Вклад в Древо: 1 Рейтинг всех сообщений: + 3 - 0
Добрый день! Решил и я поучаствовать в обсуждении. Именно я под ником Yahoo предложил на форуме ВГД задуматься над истинными целями генеалогических выставок и проекта СВРТ. Чем это все закончилось, думаю, знаете лучше меня - сообщения с форума читали... Нет смысла комментировать и то, КАК ИМЕННО люди с форума на это реагировали... А пытался я просто понять, есть ли цель (серьезная, стоящая) в этом мероприятии. Думаю, всем читавшим тект дискуссий было ясно - цели нет, а есть желание рекламировать проект ВГД. Я же четко задал вопрос: готовы ли они сейчас печатать мои труды по генеалогии, если я СВРТ их предоставлю (среди многочисленных целей были и такие)? Поэтому я бы ограничился следующей характеристикой и выставки и проекта СВРТ. "Клуб по интересам", равный свинер-клубу, клубу-миллионеров и т.п. (о чем я и писал в одном из постов). Поняв это можно больше не спорить на тему "пиарастии ВГД и СВРТ". Иное дело, что идея выставки (с целью пропаганды генеалогии!!!!), действительно, большая глупость. Во-первых, генеалогию нельзя пропагандировать (равно как математику и ботанику). Во-вторых, нет смысла рекламировать свингер-клуб (а именно в таком виде предстает СВРТ перед нами) среди широкой общественности (сами понимаете почему). И в-третьих, выставки-то проводить можно. Но определенный "уклон" (направленность, если хотите) в них должна быть. Не генеалогическая, а историческая, историко-патриотическая, краеведческая и т.п. Я даже обозначил тему - Генеалогия брянского чиновничества кон. XX в. Вот чего стоило представлять там, в Брянске!
Comment, please ... | | |
|