Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]
Так что сбрасывать со счетов Чувашию не стоит
[/q]

Вот, что я имею ввиду, где ты это нашла в моем посте?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Не помню, в какой теме шла речь о том, чтобы к следующей выставке подготовить список фамилий, которыми интересуются форумчане и не только. Если это имеет смысл, то я могла бы заняться составлением такого списка и его дальнейшим переводом на бумагу в виде элементарной папки скоросшивателя. Думаю, что их можно будет сделать несколько по алфавитному порядку и возможно и по географическому.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Прочитала подробнее оказалось, что со своим предложением попала в ту тему, которая нужна. Я считаю, что такой список нужно сделать, а результативность, пока не сделаем не увидим. Могу этим заняться, если мне будут это пересылать.
А еще тут тесно сотрудничаем с Невьяниским краеведческим музеем. Они поддержали проведение местной генеалогической выставки. Тем более, что генеалогия того региона нашей Свердловской области достаточно разработанная и там несколько генеалогических обществ в маленьких районных городах. Так что вы своими выставками заразили других людей и переходим от обширных выставок на более маленькие, зато надеюсь не менее содержательные. Планируется это где-то на первую половину следующего года. Так что если у кого есть желание и корни из тех мест, то можно поучаствовать.
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5935

Oksk написал:
[q]
вы своими выставками заразили других людей и переходим от обширных выставок на более маленькие, зато надеюсь не менее содержательные. Планируется это где-то на первую половину следующего года.
[/q]

Приятно читать. А в каком городе эти планы будут реализовываться? Интересно.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Oksk Здорово.Я готова Вам скинуть свои фамилии, но только после отпуска, надо кое-что уточнить и довести до конца. А про выставки пишите подробнее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Хорошо, я подожду. Кстати, я не увидела где-нибудь говориться о сроках выставки в Курске.
А про местную выставку. Это город Невьянск Свердловской области. Там очень активные музейные работники и даже есть сайт города Невьянска. Как что здесь нарешаем, так сообщу, а пока все на стадии идеи, хотя и одобряемой. Там в округе есть несколько генеалогических обществ, да и наше УИРО имеет отпыт проведения конференций и выездных заседаний в других городах. Так что я думаю, будет интересно. Тем более много народа сидит в архиве,(как нигде в других как мне кажется) вот будет хоть повод хоть как-то оформить свои поиски по этой местности.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Oksk, выставка - это совсем не конференция... На конференциях неподготовленным людям скучно. А выставка - по определению должна быть интересна даже и для случайных прохожих, чтобы они воодушевились 101.gif
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
ДаLudmilla мы постараемся. Хотя представляю, что это совсем не то, что конференция. Но у нас есть желание и также добровольцы и музей вроде бы заинтересован.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
А какова судьба родословной Тютчева? Предполагалось, что она пополнит местный краеведческий музей. А в виртуале на неё взглянуть нельзя?
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
TOM, конечно можно. Пожалуйста!

file.php?fid=8420
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈