Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение концепции выставки

Взгляд со стороны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Вчера в музее Поленова я увидела древо в таком виде:
Каждая линия своего цвета,и достаточно просто разобраться.
file.php?fid=8278
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Ответ нужны списки или нет (правда это не просто список фамилий, а Книга Памяти).

file.php?fid=8248

file.php?fid=7525

И это не единственные фотографии, люди интересовались.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Irina
[q]
К вопросу об "Обинтернеченности" - давайте в книжке отзывов сделаем раздел о желании искать. народ напишет фамилию, домашний адрес, регион поиска - можно прекрасненько выложить на сайте. если никто не согласится выкладывать - я могу потихоньку это сделать. опять же - посмотрит человек списки, скажет: нуууу, нет у меня интернета, не смогу я связаться с госп. Ивановым-Петровым-Сидоровым... А мы ему: оставьте свой домашний адрес, Вам напишут... Ну ведь не переломится человек с форума написать пару листов обычного письма и отправить его по почте...
[/q]

Это хорошее предложение. Надо его обдумать и реализовать.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Почитал я посты некоторых "специалистов" по выставкам, много дельных замечаний и советов. Одного только нет, желания сделать хоть что-то. Понятно, это не их уровень, это слишком по детски и доморощено. Помните, "... не стреляйте в пианиста он ...", присаживайтесь на стул, поиграем вместе, или Вас только рояль устраивает?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Я вполне серьезно приглашаю к совместной работе специалистов всех областей: рекламщиков, издателей, фотографов, художников к формированию следующей выставки. Время еще есть, но РАБОТАТЬ надо уже сейчас, кто берется делать КОНКРЕТНЫЕ дела (разработка концепции это тоже конкретное дело), или будут разные разговоры, затем выставка и опять разговоры.
Сейчас СВРТ прорабатывает несколько проектов (не только выставка), заняты этим опять теже люди, но их возможностей уже не хватает. Нужны специалисты.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
valeriy т.е. если я не специалист - не рекламщик, не издатель, не фотограф, не художник и т.д., то я не могу и высказаться, и мои предложения никому не нужны, т.к. они доморощенные??? ну знаете, сударь, я от Вас такого не ожидала :(
прошу пардону, в эту тему я больше не ходок, раз так
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Irina, ну, что Вы?! Валерий совсем не это имел ввиду! Ваш вклад в подготовку выставок вообще никакому сомнению не подлежит, даже, если и опосредованный. Имеется ввиду, что, являясь специалистами в неких областях, наши форумчане справедливо или нет, но критикуют выставку. И Валерий предлагает им присоединиться к подготовке следующей, для общего блага.
А что до неспециалистов - думаю, ещё долго это дело будет держаться на энтузиастах. Хоть многие со стороны уже считают нас "спецами" по генеалогии.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
valeriy sd Немного не концепцию, но уже на будущее.
Я когда была в поездке в Чувашии, то встречалась там с представителем местной республиканской прессе Издаиельский дом "ХЫПАР". Она готова нас пиарить.
И вообще ее заинтересовала тема выставок. Перспектива Чебоксар есть. Причем один форумчанин и0з Чебоксар готов на это.
Говорила и с одним Чебоксарским краеведом Ксенофонтовым. Правда старый он, но тоже интересно ему стало. У него много издано книг по краеведению.
если хотите, можно через журналистку зондировать почву. Тем более Чебоксары были столицей культуры России. корреспондент знакома с Федоровым
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
valeriy
Что Вы...мы не стреляем в пианиста....и вовсе не критикуем, а хотим чтобы выставки быле еще и еще лучше....
Чем еще можем помочь из далека?
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Irina
Ну дела, все могут высказываться кроме меня. Не понял обиды вообще, потому как Вас не имел ввиду, а имел ввиду других людей, которые видели зарубежные выставки, имеют доступ к TV, и т.д.. Ирина, в чем дело, где слова в Ваш адрес? Т.е. пока я молчал, все выговорились и всех устраивало мое молчание, а предлрожение работать засучив рукава воспринимается как обида?
Ну давайте как в детском саду:

Irina написал:
[q]
в эту тему я больше не ходок, раз так
[/q]

.... и вообще не писай в мой горшок 101.gif
P.S. Кстати слово "доморощенные" было употреблено в отношении выставок, а не Ваших советов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈