Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
4 июля 2006 12:00 Каждый раз, как отрываюсь от работы и смотрю непрочитанные, пытаюсь найти генеалогические выставки  Сейчас специально искала Париж... Общая информация, свидетельствующая о том, что это коммерческая выставка: http://www.eventseye.com/fairs/trade_fair_event_6198.htmlА больше ничего не нашла.... | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
4 июля 2006 12:34 http://www.genea26provence.com/-Генеалогия Прованса,но без знания французского разобраться трудно. LudmillaСудя по всему Вы правы,т.к. я тоже вчера нашла именно это. И никаких фотографий со старых выставок и почему-то нет программы декабрьской выставки. Может быть, она несколько иной направленности и мы мало, что сможем там почерпнуть. Вот почему-то у Александра есть время флеймить, но нет времени разместить столь нужные всем материалы... --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
4 июля 2006 13:00 Lala, ну, я не знаю французского, но, судя по тому, где я ее нашла, и судя по оформлению связанных сайтов - это в некотором роде выставка товаров, связанных с генеалогией, ну, то есть что-то вроде всех остальных крупных выставок - компьютерных, книжных, и так далее.... Поэтому и понятно, что фотографий нет - это была бы бесплатная реклама генеалогических товаров... Кстати, и австралийское турне, на которое я давала ссылку, было тоже коммерческим - это фирма, производящая CD для генеалогов, возила группу генеалогов по стране, чтобы собирать публику и чтобы они общались меж собой, а при этом торговала дисками и проводила мастер-классы о том, как с помощью этих дисков изучать свою генеалогию... Все участники были в восторге от общения, а фирма, думаю, получила хорошую рекламу и увеличила реализацию... Вот могло бы Древо жизни группу генеалогов повозить по стране | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
4 июля 2006 13:16 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
4 июля 2006 13:24 Ludmilla То что Вы нашли это сайт выстовочного зала, там есть календарь , информация о выставке и ее организаторах. Если на них кликнуть на орг. , то можно увидеть, что они занимаются разной тематикой...и в разных залах. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
4 июля 2006 13:40 rittas, а то. что вы нашли - это как раз первое, что Татьяна нашла когда-то, эта ссылка где-то в глубинах сайта у нас затерялась...  Выставка-то все равно коммерческая, и стенды арендовать - достаточно дорогое удовольствие... | | |
4 июля 2006 13:44 4 июля 2006 13:49 Вот нашла про выставку 2004, сохраненная в Яндексе копия - сам текст уже стерт давно... 2004 [q] В Париже прошла не совсем обычная биеннале - международная выставка генеалогии и истории семьи. Состоявшаяся уже в четвертый раз выставка раз от раза привлекает все больший интерес. Дело в том, что в Западной Европе составление родословных стало чрезвычайно модным увлечением. До недавних пор генеалогические изыскания были широко распространены только в США, что неудивительно для нации иммигрантов, нуждающейся для самоидентификации в выяснении собственных корней. В последние годы Европа в этом плане стала все больше походить на Америку: большой приток иммигрантов и увеличение мобильности населения сделали широко востребованными услуги детективов от генеалогии. Особенно во Франции, что связано со спецификой французского законодательства о наследовании имущества. [...] Конечно, в XXI веке люди не могут жить согласно патриархальным традициям, но генеалогические исследования примиряют с прошлым нынешний день, позволяют нам лучше понять и современность, и нас самих в ней. Если ранее феномен массового увлечения генеалогией был свойственен Америке (только через Интернет регулярно ищут свои корни 54 миллиона американцев), то сегодня "вирус родословных" перекочевал через Атлантику в Старый Свет, прежде всего во Францию. Например, когда 13 июля 2001 года потомки Альбера де Венабля, отправившегося вместе с Вильгельмом Завоевателем в 1066 году покорять Англию, собрались на семейный съезд в Нормандии, их оказалось около тысячи. И в самом деле парадокс: несмотря на традиционное неприятие французами всего, что хотя бы поверхностно, по касательной связано с Америкой, в некоторых сферах жизни потомки галлов все больше становятся сегодня похожими на янки. Скажем, в том, что касается генеалогического хобби. Более 50 тысяч французов регулярно платят взносы во Французской федерации генеалогии. Эта организация объединяет 160 ассоциаций исследователей родословных из 400 других генеалогических структур, существующих в Пятой республике. На выставке в Париже было выставлено более пятидесяти стендов, представлявших самые крупные генеалогические фирмы и ассоциации. В том числе и экспозиция "Церкви святых последнего дня", то есть мормонов, считающихся непревзойденными мировыми авторитетами в генеалогической области. Специалисты из американского штата Юта приехали на биеннале впервые, и их появление вызвало далеко не однозначную реакцию у французов, со скепсисом относящихся к нетрадиционным религиозным организациям. [/q]
PS Нашла, откуда они это взяли, первая цитата - это новостной сайт: http://www.advokat-miller.ru/press.htm?id=990 | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
4 июля 2006 14:09 Вот приблизительно переведенное описание выставки "Большой национальный генеалогический салон объединит огромное большинство представителей специалистов генеалогии : главные ассоциации любителей, различные специализированные журналы, книжные магазины и специализированных издателей, издателей программного обеспечения и мультимедийных продуктов, главных специалистов по генеалогии в Internet, стенды, сопутствующие области (почтовые открытки, палеография, архивы ) КОНФЕРЕНЦИИ или форумы предложены, по наиболее актуальным темам. Представленные наиболее знаменитыми генеалогами, они обсуждают проблемы, интересующие как специалистов по генеалогии так и любителей архивов и истории семей. Исследования специалистов в генеалогии с целью приобщения и активизации дебютантов и любознательных , помощь в поисках с целью эффективного ориентирования на начальтном этапе. Консультации: профессиональные специалисты по генеалогии помогут своими знаниями и компетенцией тем из посетителей, которые застопорились в своих исследованиях для того, чтобы "вывести " их из этих тупиков. - КОНКУРСЫ И ПРИЗЫ, предназначенные вознаграждать любительских специалистов по генеалогии, осуществивших наиболее красивые генеалогические деревья. ЭКСКУРСИИ: Платные Визиты с сопровождающим по архивам :Национальные Архивы, Парижские архивы и Кладбище Пер Лашез." Мне кажется,что наши идеи идут параллельно,но в Париже эту уже 5-я выставка за 10 лет,а мы только начали. К тому же финансовые возможности там.конечно, несколько иные --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
4 июля 2006 14:21 Ну да, пожалуй. я не права, она не только товары предлагает, но и с нашей имеет что-то общее... Во всяком случае индивидуальные деревья там, похоже, тоже есть | | |
Natali M | Наверх ##
4 июля 2006 15:44 Lala Спасибо, прям персонально для меня! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|