Обсуждение концепции выставки
Взгляд со стороны
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
2 июля 2006 18:44 Alexander G написал: [q] Отчета на сайте я также не увидел. Цель выставки. Какие разделы были представлены. Какова структуризация выставки. Участники. Конкурсанты. Фотоотчета организаторов выставки нет (не считая любительских снимков, на которых представлены только организаторы, да застолья. И за спинами и за стаканами приходится вглядываться в сами работы участников). Итак далее и тому подобное. Даже такого простого отчета почему-то нет. Причем такую информацию надо давать до выставки,а не после. Предалагаю на каждую проводимую выставку делать о ней информационную страничку с вышеуказанной информацией. Нет предложений (официальных оферт) ко всем желающим принять участие на коммерческой платной основе для организаций, заинтересованных в таких выставках (подробно об этом можно посмотреть в моих ранних предлжениях).[/q]
Александр, Вы готовы занятся этим вопросом к следующей выставке? --- Всё будет хорошо! | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
2 июля 2006 19:37 Вся встретившаяся здесь и ранее критика характеризуется одним и тем же: - критики не участвовали в подготовке этих двух выставок; - критики не участвовали в самих выставках; - но они знают ЧТО надо делать - и КАК надо делать. Я тоже люблю сидя в кресле ругать сборную России по футболу и даже знаю в какой момент надо было ударить по мячу. Но поскольку футболисты не желают меня слушать, то и игра у сборной такая... НО Я ЗНАЮ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ И КАК!!!! Может я ошибаюсь, но футболисты сами не показали мне, как красиво они умеют играть! Я ведь не могу ошибаться!!! Значит, виноваты они! Похоже?  Давайте лучше не будем спорить о прошлом - его не изменишь. Поверьте, оно было очень интересным, но и в любом хорошем всегда можно найти недостатки. Приглашаю всех оппонентов к участию в подготовке следующих выставок. Они не за горами! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 июля 2006 20:01 2 июля 2006 20:02 Alexander G[q] Да, был я в Париже и ведел как они там делают ЭТО.[/q]
Помогите нам организовать следующую выставку. Пусть она будет "чуть хуже" чем Парижская, но будет явно "на уровне". Пожалуйста, помогите нам, не только советами, но и делом. Все, что Вы видели в фотоотчетах, это личные впечатления участников от поездки на выставку. Поэтому там, так много застолий и самих участников выставки. Отчет будет, чуть позже, но будет. За официальной информацией о выставке обращайтесь на svrt.ru | | |
| Наверх ##
2 июля 2006 20:38 Alexander G[q] Да вот что-то желания нет обсуждать это на этом форуме. ЛЮди не добрые, не терпимые к другим, отличным от их, мнениям. Добрее надо быть, друзья[/q]
Добрых и отзывчивых людей на этом форуме большинство. Дело в том, что: * На предложение поучаствовать в выставке и помочь с организацией откликнулось, не так уж много людей. А об ошибках и просчетах готов указать каждый. * Люди выкладывались "на полную" и у многих еще не прошла усталость от подготовки, открытия и поездки. Поэтому вся заслуженная и незаслуженная "критика" воспринимается как личное оскорбление. Тем более, что все кто высказывается с критикой в адрес выставки, сам на выставке не присутствовал. | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
2 июля 2006 22:34 2 июля 2006 22:35 Alexander G[q] P.S. Да, был я в Париже и ведел как они там делают ЭТО[/q]
А не могли бы Вы сделать небольшой обзор(и ,если есть, с фотографиями) Парижской выставки? К сожалению, у нас тут мало у кого есть возможность ее посетить и такой обзор помог бы форумчанам. Вы говорите, что наша выставка доморощенаая, а этого никто и не отрицает-каждый выстраивал свою концепцию сам ,у себя дома. Кстати, очень многие экспонаты были красивы, но не менее привлекательны были скромные стенды со старыми фотографиями и документами. А вот сравнивать нам , действительно, не с чем. Так что давайте поведем дискуссию в другую сторону(ни на кого не обижаясь)-расскажите о своих идеях и выставке в Париже (если можно с оргвопросами)- кто участвует, сколько стоят билеты, аккредитация итд. Думаю многим будет интересно. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25335 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
3 июля 2006 10:07 Valia Простите, но я думаю, что как раз Александр-то наиболее коректен из всех. Уж поверьте пожалуйста на слово старрожилу. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25335 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
3 июля 2006 10:11 Alexander G Ну про полный отчет, пока уж простите. В первый раз отчет сделали немного быстрее( К счастью у нас был постоянно под рукой компьютер и интернет). И тогда была зима. Сейчас несколько другое. Мы собираем фотографии во едино. Медведевы Оля и Андрей делают фильм. Надеемся, что сможем все это выложить в интернет как в прошлый раз. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
3 июля 2006 10:13 LalaAlexander G Я поддерживаю предложение Ольги. Нам как воздух нужен рассказ о Париже. Александр, а может Вы и в этом году сможете там быть? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4993 | Наверх ##
3 июля 2006 14:34 Я постараюсь рассказать вам о Париже. Будет время напишу заметку. В этом году не досуг ехать в Париж. К сожалению, лично не могу предложить помощь в организации выставок. Дело в том, что я уже и так занят в нескольких общественных проектах. В некоторых из них уже появляется "голова", так что скоро представлю на ваше обозрение. Критика будет приветсвоваться. Один проект напрямую касается генеалогии - делаю электронную БД репрессированных одной области с последующим размещением на сайте (кстати, ищу разработчика сайта). Думаю там многие могут найти место и дату рождения своих предков (более 12000 записей). О других проектах не говорю, ибо они не имеют отношения к нашей тематике. А вас критикую не от нечего делать или чтоб горло надрывать, а болит душа за дело, руки к которому не дотянутся в ближайшее время. Еще раз призываю проявить благосклонность (нет не ко мне) а к победителям и участникам выставки, работы которые достойны для размещения на сайте (там кто-то в грудь бил, что это высокохудожественно и дизайнерски здорово). Покажите народу отличившихся с их работами. Фоток много, а по делу ничего. С уважением к почтенной публике P.S. В Париж необязательно ездить, чтобы посмотреть художественное оформление семейных реликвий. В России тоже весьма достойно представлено такое искусство. Я видел как Пушкин оформил свое древо (в его музее в Питере), в исторических музеях в Москве много хорошо офрмленных семейных альбомов, в историческом музее я видел древо императора. Надо ходить по антикварным магазинам (необязательно за покупками, я например, хожу туда ,чтобы своровать идеи), музеям, на генеалогические выставки  Прошмонать интернет полезно, различные дизайнерские сайты - море примеров и идей. В Ипатии я видел древо, очень хорошо оформленное, по-моему, тоже для батюшки-царя. Ножками, ножками надо ходить и глазками зырить. А в Париж надо за другим ездить. Например, для детишек устроить праздник и сводить их в диснейлэнд. | | |
| Наверх ##
3 июля 2006 15:01 | | |
|