ВСЕМ СПАСИБО!
Эмоции после открытия выставки.
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 июня 2006 20:01 Друзья! Не могу не поделиться своими некоторыми соображениями по горячим следам. Знаю я и плюсы и минусы в подготовке выставки - об этом потом и не здесь. Хотел бы выразить своё восхищение организаторам выставки, к коим я, к сожалению, в этот раз отнести себя не могу. Сработано именно ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Естественно , с некими упущениями, но это поправимо. А так - как-будто приехала высокооплачиваемая команда менеджеров-генеалогов-выставочников. Вобщем, силы быстрого развёртывания. Все сработали на совесть. Есть, что улучшить, но за провал теперь не страшно. Это ужЕ уровень. Даже в этом виде выставка будет интересна очень многим, а когда начнёт обрастать всё новыми интересными экспонатами... Вобщем, спасибо тем, кто принял деятельное участие в подготовке, каюсь, из-за неких жизненных проблем не смог "выложиться" на 100%, но верные соратники по СВРТ и ВГД твёрдо держали флаг Отдельное спасибо Валере, знаю, как непросто что-то делать на расстоянии и представляю, сколько денег он угрохал на поездки и звонки в Брянск. Не говоря уже об ответственности главы вновь народившейся организации. Теперь мне предельно ясно - мы сможем всё! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
21 июня 2006 23:31 22 июня 2006 0:41 Хорошую тему открыл Дима. Добрую. Давайте попробуем здесь обойтись без колкостей, а просто скажем теплые слова всем тем, кто имел отношение к выставке в Брянске. И в первую очередь я хочу сказать спасибо Валере. Ему досталось больше всех нас. Вся организация не только выставки, но и жилье, размещение по машинам, общение с чиновниками, сбор экспонатов, подарков, добыча денег  , изготовление призов и грамот - все это свалилось на него. И он смог провести все на очень достойном уровне, не считаясь ни с временем, ни с силами. Я видела, какой он был замотанный и уставший в последние дни. Валера, ты молодец! Хочется отметить и не совсем выставочную, но очень необходимую в последние дни перед отъездом деятельность Димы Солдатова. Большинство машин без его помощи не доехало бы до Брянска. Мою просто реанимировали  , а в процессе реанимации мне приходилось в мастерской и с Валерой, и с Сергеем встречаться  Так что за техническое обеспечение перевозок - спасибо Диме! И конечно Кате, которая принимала активнейшее участие в изготовлении фотостендов. И какие же молодцы две Юли и Надя! Я уж не говорю про сайт СВРТ, но что половина экспозиции была размещена ими - это факт. А как Надя орудует молотком!!! Это просто супер!! И они же взяли на себя составление каталога и снабжение экспонатов этикетками, продажу книг, раздачу шаблонов, визиток, объяснение и показ материалов посетителям. А активнейшая деятельность Макса по помощи в выпуске книг и распечатке древа Рубена! Он помог найти подходящую типографию, возил туда-сюда все необходимое, т.е. без него все это было бы в несколько раз дороже и медленее. Умничка! А разве не молодец Сергей, который отвез в Брянск половину экспонатов? Поехал, не имея ни адреса, ни телефона, один, с машиной, битком набитой стендами, книгами, подарками, рамками, канцтоварами. И тут же Маша, которая немедленно бросилась помогать мне грузить машину Сергея, оставив на потом очень важное для нее дело в архиве! А как впечатляли всех древа, выполненные профессиональным художником, которые привез Женя! В тот числе и древо Тютчева, которое подарено музею. Конечно, я не могу знать и видеть всего и всех  Знаю, что и другие потратили массу сил и времени на изготовление экспонатов: Людмила, Женя, Галина, Татьяна, Андрей. И конечно нельзя не отметить тех, кто осуществлял сам монтаж: два Андрея, Макс, Женя, Дима Кудинов. Простите, если кого-то не упомянула. Людмила, я очень рада, что ты была с нами в Брянске. Без тебя нет ВГД. Спасибо девочкам, моему "женскому экипажу": Галине, Татьяне, Кате, Анжеле, которые терпели мое ворчание. Здорово, что на выставку приехала Женя со своей родственницей. Рада была увидеть Наташу из Питера. Очень рада была познакомиться с четой Медведевых - Ольгой и Андреем, а также с Вадимом. Ребята, вы классные! И совершенно отлично, что открытие выставки совпало с днем рождения сразу двух наших - Юли и Васи. Думаю, что такого дня рождения еще ни у кого из нас не было, так что им очень повезло! И отдельное спасибо нашим украинцам - Виталию и Татьяне. Как приятно было видеть вас на выставке! Приезжайте еще и привозите других! ВСЕМ СПАСИБО!!! | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
22 июня 2006 0:04 22 июня 2006 0:08 IrinaFM, sdДа, уж! Я еще не пришел в себя не только после выставки, но и некоторых служебных и семейных дел. Поэтому соображаю плоховато, плохо воспринимаю реальность. Голова, как будто во сне! НО, уже сейчас понимаю - какие же мы одержимые! Когда люди узнают, НА каких и В каких условиях мы организуем и проводим выставки, многие округляют глаза. А после выяснения темы выставки - генеалогия - считают, что разговаривают с больным человеком. Я прошел уже через две выставки (не сторонним наблюдателем), и видел ЧТО делалось, КАК делалось, КЕМ делалось и ЧТО получилось. Я видел как устали участники, но их поддерживала наша общая идея. Все находили в себе силы. Понимали, что усталость пройдет. А расставаться не хотелось. :sad: Веселая, дружная и понимающая компания. Кто захочет уезжать? ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!Всем, кто нас поддерживал морально! Всем, кто нас поддерживал материально! Всем, кто участвовал в подготовке! Всем, кто приехал в Брянск! Директору и работникам Брянского музея! Честно говоря, хотел бы просто сказать спасибо Валере Бибикову. Словами не передать что хотелось выразить, поэтому просто СПАСИБО! Я сам участвовал в организации, и что-то делал так же как и другие. Знаю, что многие зашивались, разрывались, но старались все-таки сделать что-то для организации выставки. Но представить сколько ВЗВАЛИЛ на себя Валера, честно говоря не могу. Если бы меня было даже три (а не один), я думаю меня придавило бы этим грузом. ВАЛЕРА - СПАСИБО от всех нас!!!P.S. И взвалил другой груз - Президентство "Союза возрождения родословных традиций". Держись, мы с тобой! | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
22 июня 2006 1:11 Ну Вы меня растрогали!!! Я все сказал ранее, возможно перечислил не всех. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Никто из нас, будучи одним, этого дела не потянул бы. Мы должны работать командой, одиночки-слабы! --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
RuSar | Наверх ##
22 июня 2006 3:20 IrinaFM: [q] А активнейшая деятельность Макса по помощи в выпуске книг и распечатке древа Рубена! Он помог найти подходящую типографию, возил туда-сюда все необходимое, т.е. без него все это было бы в несколько раз дороже и медленнее. Умничка![/q]
Что касается книги, тут ты абсолютно права - львиную долю общения с типографистами по поводу выпуска "Заметок..." вынес на себе именно Макс (и лишь на самом последнем этапе подключился Гриша Агаян, младший из моих 2-юродных братьев). Зато древо Агаянов мы с Лялей печатали, еле успев к презентации книги в рамках III Лазаревских чтений, не на ПИК "ВИНИТИ" (где был изготовлен тираж книги), а там же, где Валера Бибиков заказывал печать древа свойственных связей и др. экспонатов для брянской выставки. Так что за древо спасибо Максу нужно сказать лишь в плане подачи идеи его сделать (но даже и это - очень немало!), а за помощь в конкретной его распечатке - благодарю Валеру от всей души!.. | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 июня 2006 7:03 --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
22 июня 2006 9:56 Копирую свои спасибы из другой темы, с дополнениями Спасибо всем, кто организовывал выставку и всех нас (чтобы мы туда приехали) - праздник общения незабываемый! Отдельное спасибо Валере! Валер, я уж не буду перечислять, присоединюсь ко всему вышеперечисленному. Спасибо директору музея Владимиру Петровичу Алексееву, за интереснейшие экускурсии, проведенные с любовью к родной земле и знанием дела (отдельное спасибо за черепки ). Спасибо Танюше и Катюше Грачевым, за пройденные вместе со мной и доведенные до успешного завершения мытарства с фотографией моего дитяти))) Документы успешно сданы и виза будет в пятницу))) Спасибо Ирине Фещенко за бесконечное терпение, доброту и чувство юмора, а также за гостеприимство)))) Спасибо Андрею Кочешкову, Никону и Людмиле, за терпение, которое они проявили , ожидая меня в Москве, и за приятную дорогу в Брянск! Спасибо ВСЕМ, кто был в Брянске!!!! Несмотря на усталость, осипший голос и прочие мелкие неприятности, было удивительно тепло, весело и легко! Столько интересных, умных. увлеченных и веселых людей одновременно меня очень давно не окружало))) И еще... Огромное спасибо Людмиле - она - начало-начал))))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
22 июня 2006 11:03 Аналогично! Перенесла из другой темы Я присоединяюсь к Анжелинам словам благодарности .( конечно исключая себя) То что удалось сделать ВАлере Бибикову с организацией выставки в городе,где не живешь постоянно, этому надо учится и учится. Опыт есть и опыт очень важный. Он первый опыт. И это тоже важно. Что он сумел справится со всем этим, большое спасибо. Мы же все разные и сложные, но мы все единомышленники и команда. Я благодарна, что наши бессонные ночи не прошли даром, что получился грандиозный праздник. Благодарна за возможность поработать дружно таким коллективом. Сам монтаж экспозиции надо было по минутно записывать на видео камеру. особенно когда наши женщины самоттверчженно отбивали себе пальцы молотком. Надино умение им работать просто поражало. И особенная благодарнность от нашей семьи семье Фещенко. За время знакомства с ней, я не перестаю удивлятся огромной человечности всех членов семьи, конечно Ирины в первую очередь. Сколько такта, ума и терпения у нее. Я просто преклоняюсь. Спасибо Иришка тебе в очередной раз за Рославль. Я рада, что и моя дочь побывала на родине предков. Я очень благодарна судьбе за знакомство с четой Медведевых, с Наташей, Надей и Виталием из Киева, с личным знакомство с Андреем Кочешковым Как будто всю жизнь их знала . Люди как хорошо, что вы все есть на свете!!!!!!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
20 июля 2006 11:53 20 июля 2006 13:37 | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
25 августа 2006 0:27 vineja Хочется поделиться с Вами по полной программе. Скиньте свой почтовый адрес Юлии Стригановой (или мне) и мы вышлем Вам два диска с видеорепортажами и фильм, сделанный Андреем Медведевым. Будет интересно, уверяю. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
|