Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формирование экспозиции

Вопросы, предложения, рассуждения на тему...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Ludmilla: " Если честно, знаю я вас плохо".
Людмила, в тюрьме я тоже не сидел...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Вот, а я не знала biggrin1.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
slade Женя, но тогда методичка - вообще верх архивного криминала. 101.gif Там так подробно написано, куда и какие запросы посылать и как работать в читальных залах, что за нее нас просто поодиночке передушат архивные работники 101.gif а помогут им работники ЗАГС 101.gif

Ludmilla Мне нравятся оба плаката.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
IrinaFM А про мой все молчат что-то!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
Эх, приятно возвращаться к работе)))

ИМХО
1. Плакат про архивы - классный, не надо его менять!

2. Плакат про сайт оставляет ощущение недоделанности, сорри (а еще похож на креманку с мороженым)))).
Людмила, Вы бросьте с ним работать, дней несколько, даже не глядите на него, а потом увидите его целиком, думаю, поймете, что надо изменить)))) или не надо))))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
slade
Жень, привет!
Я вот, наверное, смотрю на все с позиции бизнеса, где или работаешь и имеешь то, что тебе необходимо, или не работаешь, но уже не ноешь, что тебе чего-то не хватает.
Мне не понятна позиция людей, которые жалуются на то что у них работы прибавится (это не только сотрудники архива, но и врачи, учителя и т.п. и другие работники бюджетной сферы).
Или ты работаешь, там где ты работаешь, или ищешь другую работу, где тебя все устроит.
Да, я знаю, что у них положение ужасное и зарплаты нищенские, НО они не улавливают сути выставочного проекта! Мы хотим привлечь людей к занятию генеалогией, чтобы потом эти люди могли привлечь к этой отрасли интерес властей и спонсоров!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Angy, на самом деле имеется в виду, что все эти шары с картами - крона дерева. И ствол с корнями там тоже есть - текст. Может, карты надо сделать позеленее, тогда понятно будет... Это, в принцнипе, та же самая идея Юлии - про карту России, только по-другому осуществленная - не единой картой, а совокупностью губерний... А круглые - не только и не столько потому, что даже и глобус Москвы в интернете есть, а потому что крона дерева - круглая, закругленная. Можно, конечно, ее сделать квадратной, но когда все было квадратным - это всем еще меньше понравилось...
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Angy,IrinaFM
Ребята, у меня был стенд в НН "Архивы". Там была та же самая агитация: "ищите в архивах", или как у Людмилы: "Вы можете послать запрос...", только звучала она совсем невинно, хотя и открывала стенд, как заголовок: "АРХИВЫ ХРАНЯТ ИСТОРИЮ ВАШИХ ПРЕДКОВ".
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А фраза "Вы можете послать запрос" звучит "винно"? 101.gif
Этот плакат будет изготовлен в единственном экземпляре, и будет висеть в архиве. Люди, которые туда придут, уже интересуются генеалогией и знают, что архивы существуют 101.gif Вот если бы я собралась этим плакатом заклеить полмосквы, тогда да, надо было бы подбирать формулировки, а так... Вопрос, как неоднократно мне по разнообразным поводам говорил Котельников (а я обижалась и начинала орать страшно), не стоит выеденного яйца 101.gif
А фразу, звучащую "винно", тоже можно придумать.
Архивы злонамеренно скрывают от вас историю ваших предков, и получить от них какие-то сведения крайне непросто.
Как вам? 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Ludmilla А почему в единственном. Я бы заказала его для нашего архива тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈