Формирование экспозиции
Вопросы, предложения, рассуждения на тему...
slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
1 мая 2006 12:45 Ludmilla: " Если честно, знаю я вас плохо". Людмила, в тюрьме я тоже не сидел... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
1 мая 2006 13:27 Вот, а я не знала | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
1 мая 2006 22:30 slade Женя, но тогда методичка - вообще верх архивного криминала.  Там так подробно написано, куда и какие запросы посылать и как работать в читальных залах, что за нее нас просто поодиночке передушат архивные работники  а помогут им работники ЗАГС Ludmilla Мне нравятся оба плаката. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
2 мая 2006 9:35 IrinaFM А про мой все молчат что-то! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
2 мая 2006 9:41 Эх, приятно возвращаться к работе)))
ИМХО 1. Плакат про архивы - классный, не надо его менять!
2. Плакат про сайт оставляет ощущение недоделанности, сорри (а еще похож на креманку с мороженым)))). Людмила, Вы бросьте с ним работать, дней несколько, даже не глядите на него, а потом увидите его целиком, думаю, поймете, что надо изменить)))) или не надо)))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
2 мая 2006 9:48 slade Жень, привет! Я вот, наверное, смотрю на все с позиции бизнеса, где или работаешь и имеешь то, что тебе необходимо, или не работаешь, но уже не ноешь, что тебе чего-то не хватает. Мне не понятна позиция людей, которые жалуются на то что у них работы прибавится (это не только сотрудники архива, но и врачи, учителя и т.п. и другие работники бюджетной сферы). Или ты работаешь, там где ты работаешь, или ищешь другую работу, где тебя все устроит. Да, я знаю, что у них положение ужасное и зарплаты нищенские, НО они не улавливают сути выставочного проекта! Мы хотим привлечь людей к занятию генеалогией, чтобы потом эти люди могли привлечь к этой отрасли интерес властей и спонсоров! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 мая 2006 10:55 Angy, на самом деле имеется в виду, что все эти шары с картами - крона дерева. И ствол с корнями там тоже есть - текст. Может, карты надо сделать позеленее, тогда понятно будет... Это, в принцнипе, та же самая идея Юлии - про карту России, только по-другому осуществленная - не единой картой, а совокупностью губерний... А круглые - не только и не столько потому, что даже и глобус Москвы в интернете есть, а потому что крона дерева - круглая, закругленная. Можно, конечно, ее сделать квадратной, но когда все было квадратным - это всем еще меньше понравилось... | | |
slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
2 мая 2006 15:01 Angy,IrinaFM Ребята, у меня был стенд в НН "Архивы". Там была та же самая агитация: "ищите в архивах", или как у Людмилы: "Вы можете послать запрос...", только звучала она совсем невинно, хотя и открывала стенд, как заголовок: "АРХИВЫ ХРАНЯТ ИСТОРИЮ ВАШИХ ПРЕДКОВ". | | |
2 мая 2006 15:34 А фраза "Вы можете послать запрос" звучит "винно"?  Этот плакат будет изготовлен в единственном экземпляре, и будет висеть в архиве. Люди, которые туда придут, уже интересуются генеалогией и знают, что архивы существуют  Вот если бы я собралась этим плакатом заклеить полмосквы, тогда да, надо было бы подбирать формулировки, а так... Вопрос, как неоднократно мне по разнообразным поводам говорил Котельников (а я обижалась и начинала орать страшно), не стоит выеденного яйца  А фразу, звучащую "винно", тоже можно придумать. Архивы злонамеренно скрывают от вас историю ваших предков, и получить от них какие-то сведения крайне непросто.Как вам? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
2 мая 2006 17:04 Ludmilla А почему в единственном. Я бы заказала его для нашего архива тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|