Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формирование экспозиции

Вопросы, предложения, рассуждения на тему...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ludmilla
А почему вообще решили крону древа сделать из карты Рос.империи? Она по форме не очень красиво смотрится именно как крона древа.
Если древо брать за центр экспозиции,с кроной Рос. имп.,визуально будут появляться дыры. Тексы "заключенные" в геометрические фигуры или рамки с цветным фоном , привлекают на себя внимание.Несколько таких акцентов создают впечатление разбросанности и получается что картинка нецелостная. На мой взгляд древо с кроной Империи и с нарисованным стволом вообще получится кошмарно.Если древо располагается по центру и оно является главным акцентом ,то все остальное пространство должно быть равномерно заполнено (на мой взгляд это только текст).
Первый вариант он более легкий что-ли? Он многослойный и даже то дерево с кривой кроной и мягкими линиями ,расположенное правее совсем не плохо.Просто крону чуть-чуть выправить надо.Тексты внутри кроны (которые создают впечатление ветвей) нужно написать одинаковым шрифтом и цветом.Гербы нужно расположить в ряд ,может у подножия древа?
Фон из документов отличная идея,при хорошей печати,так и хочется прочитать,что там написано.Фотографии отличное сопровождение.
В общем я за первый слегка доработанный вариант.
А карту нужно брать как фон,а не главное действующее лицо!
Мне так кажется...

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
remezovmax Не наезжай на человека. На даты посмотри. Он, бедный, 5 суток не ел, не спал, по всему инету шарил в поисках хоть чего-нибудь похожего. Его пожалеть надо... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Ludmilla Не поняла как сдвиг дерева привел к столь сильному одревеснению ствола, да и вообще к изменению стиля. Говорю же - плохой я советчик. Вот Юля все аргументировано изложила.
Но кроной бы все-таки сделала карту. Причем какую - Российской Империи, СССР или России, выбрать по форме, какая лучше будет смотреться в виде кроны.
Все-таки первый вариант мне больше нравится.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Если позволите, есть такие варианты карт:
http://www.akkor.ru/region/russia_map.gif
http://www.promreg.ru/img/rusmap.gif
http://evroport.ru/images/map-russia.gif

Понравился первый и второй варианты стенда.
В первом варианте, на мой взгляд, зеленный квадрат сместить несколько влево, чтобы и справа был виден замечательный фон документов.
Во втором варианте, может красный цвет табличек поменять на желтый , будет узнаваемая цветовая гамма главной страницы сайта.
Ствол дерева от березки.
http://pages.marsu.ru/iac/clip/14.jpg
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7652
IrinaFM
IrinaFM написал:
[q]
remezovmax Не наезжай на человека. На даты посмотри. Он, бедный, 5 суток не ел, не спал, по всему инету шарил в поисках хоть чего-нибудь похожего. Его пожалеть надо...
[/q]

Нет слов. Долго смеялась. Каждый ведь по себе мерит. Столько месяцев в засаде сидеть, чтобы потом выдать такое как он

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
"Менты" - названия одноименного сериала.
Ай-яй-яй! Как нехорошо, насмотревшись телевизора взять себе в ник чужое название. А если люди предъявят притензии?
Какое-то сполшное "ай-яй-яй" получается...
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Ага, и вообще это подстава с одной целью - опорочить честное имя российских служителей порядка.
Нехорошо... 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Ир, сдвигание дерева в центр породило у меня в голове цепную реакцию "осимметричивания" и "оквадрачивания", это специфика моего мировосприятия, у меня прочно сидит в голове убеждение, что симметрия враг красоты... 101.gif
Вот, посмотрим, что у меня теперь получится - я прочла все замечания и теперь придумаю новый плакат 101.gif Замечание Ментов я тоже учту. И еще вчера, гуляючи, я посмотрела несколько наборов концептуального искусства, это тоже учту 101.gif По-моему, это будет прикольно 101.gif
MEHTbI
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
IrinaFM

Мне по инету шарить не надо, потому что тот логотип разрабатывал я сам, а историю Юлии и ее переписки с Центром генеалогии и информации я прекрасно знаю. И в особенности то, что "идея" от нее появилась именно после посещения данного сайта.

О том, что тут происходит и как используется концепция того логотипа мне сообщили доверенные люди. Мне некогда бегать по всем форумам и выискивать всех у кого не хватает воображения на собственные идеи.
MEHTbI
Начинающий

На сайте с 2005 г.
slade

Название одноименного сериала взято из народного фольклора, а не наоборот.]
MEHTbI
Начинающий

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN

Никто не сидит в засаде и не выдает ничего, я лишь сделал замечание, отреагировал на сигнал.

Собралось столько талантливых людей, а не могут выработать уникальную собственную неповторимую и запоминающуюся концепцию...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈