Формирование экспозиции
Вопросы, предложения, рассуждения на тему...
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 марта 2006 21:18 Geny ну насколько я знаю никаних официально утвержденных цветов для "раскрашивания" древа нет, по крайней мере когда я задавала тут такие вопросы, однозначного ответа мне никто не дал После того, как в одном пособии по составлении родословной я прочитала нижеследующее, я окончательно запуталась и решила не усложнять себе жизнь, так что не ищете в цвете никакого дополнительного смысла. "Все мужчины, имеющие потомство, пишутся на желтом фоне, не имеющие детей - на красном. Имена женщин замужних - на лиловом, девушек - на синем. Все лица, находящиеся в живых - на зеленом фоне, мужчины - более темном, женщины - более светлом. Указанная окраска не правило, а только обычай, принятый в Западной Европе, в России он применяется редко". --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 марта 2006 22:05 lemur! Благодарен Вам, за то ,что Вы нашли возможность ответить. Если позволите, крайний на сегодня вопрос - сколько времени потребовалось, чтобы технически подготовить и выполнить этот проект?  Спасибо | | |
valeriy Москва Сообщений: 676 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 марта 2006 3:02 26 марта 2006 3:04 lemur При этих размерах я думаю лучше помещать в рамку со стеклом. Из прошлой выставки: меньше проблем с хранением, транспортировкой, креплением и долговечнее однозначно. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| Наверх ##
27 марта 2006 1:24 lemur. valeriy! Сегодня был на вернисаже и прикинул как будет выглядеть рамка 6-7см со стеклом 125х84см - фундаментальное сооружение получается! и весом наверное 4-5кг. valeriy практикуется ли наклеивать пленку, на которой lemur планирует распечатать экспозицию, на твердую подложку (к примеру оргалит) и каким клеем это делают? Полегче будет. --- ничего не ищу | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
27 марта 2006 2:01 Geny Я при подобном древе сходила в Нижнем в фирму специализирующуюся на широкоформатной полноцветной печати. Так вот у нас распечатывают на корейском или французком баннерном материале. ( Вполне прилично смотрится) и плюс за можно пробить клечко для закрепления. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 марта 2006 7:56 Geny по поводу времени, трудно сказать. это был не одномоментный процесс  все время какие-то новые идеи приходили в голову, что-то переделывала, к тому же я особо не торопилась. Так для пленки клей и не нужен - она самоклеющаяся. valeriy Размер древа конечно не очень большой, но если это все будет в раме и со стеклом, то я даже не знаю где в моей квартирке его хранить  а так в рулоничик скатал и в тубус спрятал. и весит всего ничего и перевозить удобно. А рамка специально на самом плакате нарисована.  Мне конечно не с чем сравнивать, но пленка глянцеватая, выглядит вполне презентабельно. --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
| Наверх ##
31 марта 2006 19:59Экспозиция TatianaLGNN. lemur! Спасибо за подсказку, попробую что то сделать.
Geny --- ничего не ищу | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
12 апреля 2006 12:42 TatianaLGNN11 апреля в разделе ПОИСК ПРЕДКОВ в теме ГОЛУБКОВЫ Alexsander G поместил прекрасное фото созданний им Родословной книги. На мой взгляд это - хороший экспонат для Выставки. Успехов --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
12 апреля 2006 14:54 Вот был интересный экспонат на вчерашней выставке у нас в Нижнем Новгороде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 апреля 2006 15:04 Получила из распечатки свой экспонат. Немного хуже чем ожидала.т.к. надо все-таки печатать в полной цвет. Но на него не было денег. Но все равно всем понравилось. И вот родилась идея. А почему бы нам не выставить наши стихи о генеалогии на выставке. И надо обязательно оформить ГИМН. Причем вполне можно его сделать так как он был сделан киевлянами. Готова его распечатать им довести до ума --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|