Формирование экспозиции
Вопросы, предложения, рассуждения на тему...
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 марта 2006 11:29 valeriy чисто теоретически у музея должен быть технический паспорт БТИ на здание, а в нем поэтажный план со всеми размерами, если его скопировать, то можно попробовать сделать то, о чем говорит Анжела, особенно если участники пришлют эскизы своих экспонатов.
--- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
23 марта 2006 12:21 lemur Я естественно знаю и про восходящее Древо и про нисходящее. Я написал, что для меня необычно Герб хорошего качества был у меня, но комп. полетел и он пропал. Мне его высылал Ефим, обратитесь к нему. Зачем нам поэтажный план, я сделаю замеры и фото помещения. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
23 марта 2006 12:22 Angy Когда люди присылают экспонаты, чего говорить, радоваться надо --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
anna-tim Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 марта 2006 23:40Галине Дорогая Галина! Какие прислать фотографии? Какие годы интересуют? Отложила 30 фотографий , чёрно-белые , в большинстве своём любительские - дети и подростки: 3 шт. задолго до окт. переворота , 1908г., 1915г.,1918г.,1924,1934,1943,1947,1950,1959,1960,1962,1965,1966, 1971(свадьба ), 1990,1996г. До конца недели работаю , суббота , воскресенье - выходн. Что прислать?(с требованиями познакомилась) . Анна . --- С уважением, Анна
| | |
anna-tim Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 марта 2006 23:45Валерию Валерий! Спасибо! Приехать очень хочется , да работа не пускает,,, --- С уважением, Анна
| | |
23 марта 2006 23:57 anna-timanna-tim написал: [q] да работа не пускает,,,[/q]
...да, но работа не волк... --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
galinaSМодератор раздела  Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
24 марта 2006 5:35 anna-tim Анна! Мне трудно ответить на Ваш вопрос, не видя фотографий. Ориентируйтесь на качество. Важно, чтобы после их сканирования можно было получить качественные фотоотпечатки. Но с другой стороны есть фоторедактор, который позволяет устранять различные дефекты в отсканированном фотоизображении на компьютере.
Присылайте по максимуму. Это увеличивает свободу выбора. Как Вы планируете пересылать фотографии? Какой адрес Вам сообщить в Личные? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 марта 2006 23:05 lemur! Древо высший класс!!! Красиво сделано, добротно, легко читается. Дадите размерчик? --- ничего не ищу | | |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 марта 2006 8:17 25 марта 2006 8:19 По поводу древа было несколько вопросов.... Рисовалось оно в Adobe Photoshop. Там самое главное использовать слои для каждого нового элемента изображения (древа, фотографий, текста и т.д.) и прозрачный фон. Это позволяет легко перемещать их по листу и накладывать друг на друга. И еще один момент такое дерево требует полноцветной печати с хорошим разрешением, не меньше 720 dpi. Я целиком его еще не отпечатала, могу судить только по цветопробе - вблизи изображение получилось слегка зернистым. но если смотреть на вытянутой руке - вроде нормально Geny я не совсем поняла какой размер вас интересует ? Весь плакат получается 1,25 м. в ширину. Я исходила из размера квадратика для персоны 4,5 на 3 см, остальное уже зависит от размера самого древа. Или вы имели в виду что-то другое ? --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
25 марта 2006 19:35Древо 4 lemur! Спасибо за отклик. Линейные размеры полотна Вашей экспозиции для выставки, хотел узнать: длина ? Х ширина (1,25м ) Количество персон у меня почти совпадает, но, видимо, можно сократить, правда? После печати в каком виде ( в рамке под стеклом? или скотчем на стену?) планируете выставить эту экспозицию? Весьма благодарен | | |
|