Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаблон древа для посетителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Я немного запуталась в темах про Выставку, поэтому не уверена, что пишу там где нужно.
Можно предложить одну небольшую вещь : может для следующей выставки имеет смысл разработать что-то вроде шаблона восходящего древа, для распространения среди посетителей выставки, чтобы они могли сразу приобщиться генеалогии, путем создания своего маленького древа ?
Это не ново, но почему бы не воспользоваться опытом 101.gif
для наглядного представления зайдите на http://www.bigfamilyalbum.narod.ru/000.htm

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
valeriy
А для самых маленьких ( которые у нас на форуме "ходят" в ясельки ) можно нарисовать Винни и Пятачка с шариками на веревочках. Шарики сделать в цвете, у разных поколений - свой цвет. Сделать надписи на шариках "мама", "папа" и т.д. и оставить место для фото...
Разместить около детской кроватки можно, чтобы его родные "оберегали", а он к ним "привязывался" с детства... 101.gif
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Helena идеи у вас просто замечательные ! Правда я думаю ценность таких деревьев состоит большей частью в том, чтобы делать их вместе с детьми, совместными усилиями. Боюсь тиражирование убьет их яркую индивидуальность.

valeriy Может быть стоит сделать галерею, где каждый сможет выложить придуманное дерево, поделиться оригинальными идеями. Знаю есть раздел Электронная библиотека родословных - но там в большинстве своем деревья, созданные в Древе жизни, а мы сделаем акцент именно на оформлении древ.

Если такую галерею не очень удобно делать форуме или места жалко, то я могу продолжить ту галерею, ссылка на которую дана в начале. Если это конечно кому-нибудь интересно : )

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7810
Dmitry Kudinov У нас на той выставки подобное древо было у Юлии Георгиевны Сперанской- древо Селивановых. Она его рисовала немного в бок( 600 лет роду). Если хотите, дам ее телефон
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Helena, ага, брызг идей! Класс!!!
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
Helena
Могу дополнить Дмитрия, фонтан идей. Это здорово, все будем делать. У меня еще есть одна идея на этот счет, но пока промолчу, заинтригую a_003.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
lemur
lemur написал:
[q]
ценность таких деревьев состоит большей частью в том, чтобы делать их вместе с детьми
[/q]

Все верно, но зачастую людей надо подтолкнуть к этому, показать пример. В принципе это главная цель нашей выставки, личным примером увлечь людей.
lemur написал:
[q]
Может быть стоит сделать галерею, где каждый сможет выложить придуманное дерево, поделиться оригинальными идеями.
[/q]

А вот здесь давайте подумаем, "дорого яичко к Христову празднику". Мы уже давно поняли, что за нашим форумом идет пристальное наблюдение со стороны конкурентов и надо отдать им должное они иногда идут на шаг вперед. Обидно будет, если к выставке мы придем с нашими идеями, уже реализованными кем-то. У нас здесь бывает в 10 раз больше гостей, чем зарегестрированных пользователей (см. статистику), поэтому такую галерею, я думаю имеет смысл показывать далеко не всем.
Сейчас идет формирование некоей организации, потом будет проще с реализацией наших идей a_003.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
lemur
sd
valeriy
Благодарю за лестную оценку "фонтана" 101.gif
Придется "краник перекрыть" временно, а то
[q]
Обидно будет, если к выставке мы придем с нашими идеями, уже реализованными кем-то
[/q]

Я тоже помолчу, заинтригую a_003.gif 101.gif
Есть у меня в запасе еще пара задумок... a_003.gif 101.gif
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
TatianaLGNN, спасибо, пожалуй, в телефоне нет необходимости. Просто хотелось знать, как представляли и представляли ли вообще огромные деревья, "поглощающие" всё вокруг 101.gif
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
На счет больших деревьев, "поглощающих все вокруг".
А вот дома вы их как храните ? в свернутом виде?
Жалко как-то. Хочется на виду.
У меня вот мама вчера приходила. а я как раз повесила для более внимательного рассмотрения дерево одной ветки мужа. оно занимает в высоту 65см, а в ширину длиннное-2,5м. (спасибо Евгению Карпук).
Так вот мама и говорит "посимпатичнее оформите ( у меня в Генопро распечатано на 40 листочках и склеено) и повесьте на стену вместо обоев (по типу обоев с видами пейзажей по-видимому).
Вот я и задумалась.
А что и вправду так сделать?
особенно если учесть, что еще будут отдельные деревья по другим веткам, то на стену как раз хватит, еще и не влезет...
Что думаете по этому поводу?
А то как-то жалко "отрезать" не прямых родственников, чтобы повесить дерево на стенку в виде постера.
Хочется всех...
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
SVETLANA 0, ну, создатель программы Древо Жизни общал создать возможность распечатывать всех родственников, не только кровных.... А распечатать на цельный лист можно в любом городе в полиграфическом салоне.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈