Шаблон древа для посетителей
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 декабря 2005 23:18 Я немного запуталась в темах про Выставку, поэтому не уверена, что пишу там где нужно. Можно предложить одну небольшую вещь : может для следующей выставки имеет смысл разработать что-то вроде шаблона восходящего древа, для распространения среди посетителей выставки, чтобы они могли сразу приобщиться генеалогии, путем создания своего маленького древа ? Это не ново, но почему бы не воспользоваться опытом  для наглядного представления зайдите на http://www.bigfamilyalbum.narod.ru/000.htm --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
15 декабря 2005 14:43 lemur Ну даже если и нельзя распечатать, всё равно это классная коллекция - много идей для своего дерева. А уже нарисовать по образцу как-нибудь можно будет . Главное идеи!!!! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
18 декабря 2005 11:41 Вчера была на награждении детского конкураса "Моя семья" в г. Полярном. Одна из стен музея, где проходило нагрождение, была украшена вот таким древом. | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
18 декабря 2005 16:23Это не для профессионалов Дорогие мои! Мы серъезно занимаемся генеалогией. Результат наших исследований должен соответсвовать его содержанию. Все предложенные варианты шаблонов примитивны (годятся для детей). Вот как я вижу шаблон. По периметру листа расположены фотографии мест, домов, церквей, где родились, жили, крестились наши предки. Фотографии в ажурных рамочках. Внутри само древо. Древо имеет вид пирамиды. Следовательно, в свободной вершинной части можно разместить картографические карты мест откуда мы родом. Все это разбавлено различными виньетками, загогулинками и т.п. Сделано все под старину. Напечатано на хосте. В хорошой рамке. А те картинки в виде дерева - это шаблон мышления. Хочу отметить, что очень важны на древе фотографии малой родины. А то мы знаем, что такой-то родился в деревне или городке Раплюевка. А что это за город? Одно название. А когда видно улицу или дом, а лучше церковь, где крестился человек, то совсем другое дело. Другое восприятие. Визуальное. Идущее к сердцу. Тоже с картой. Интересно где находится местечко. Кстати, кто умеет работать в корел дро и фотошопе? Могу предложить работу по оформлению моего древа за деньги. А полученный шаблон можно разместить на сайте. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
18 декабря 2005 16:45 Alexander G, мы говорим о шаблоне, который может раздаваться посетителям на выставке, при этом посетители эти заведомо ничего не знают о генеалогии и этот шаблон нужен им, чтоб просто "поиграть", чтобы пробудить в них интерес... Это заведомо примитивно. Задача такая поставлена. А предложения заработать на вашем желании оформить свое древо имеет смысл разместить в разделе "Взаимовыгодное сотрудничество". | | |
18 декабря 2005 17:01 Ludmilla Спасибо за совет. Извините, я не понял про шаблон, точнее для чего он нужен. Но даже в бесплатной раздаче можно предложить хороший продукт. Может именно хорошее панно и захочется заполнить и повесить на стену в гостинной. А листочек-разукрашка потеряется и вызовет интерес к родословной не надолго. Это мое мнение Alexander G | | |
18 декабря 2005 17:36 Alexander G - вы описали очень интересный вариант офрмления древа, его даже и шаблоном назвать трудно, это уже ваша творческая разработка  Но его реализация упирается в два больших НО. Это "фотографии мест, домов, церквей, где родились, жили, крестились наши предки" далеко не у всех есть эти самые фотографии, особенно если речь идет о деревне. И во вторых - такой вариант подсилу, скоре всего, только профессиональному дизайнеру, а их услуги стоят ох как недешево. Ччто не очень подходит для бесплатной раздачи массовым тиражем --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
19 декабря 2005 10:51 lemur, согласен с Вами. Я потратил три года, чтобы побывать в поломнических поездках на родину предков и сфотографировать все места. Описанный мной шаблон - хорошая мотивация для начинающих заполнить его. Фотки могут быть и с людьми: свадебные и т.п. Но портреты людей будут в самом древе, а по периметру лучше фотки без людей, чтобы внимание было приковано к "камню" - домам, улицам- это наводит на размышления, как здесь люди жили, учились и т.д. Да и сама архитектура - это тоже очень красиво. Она отражает время, его стиль. Мы переносимся как бы в то время в ту эпоху. | | |
19 декабря 2005 12:27 Alexander G то, что вы описываете вообще нельзя считать шаблоном - ведь шаблон это нечно универсальное, подходящее для всех. А ваше предложение подходит только для вас лично. --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
11 января 2006 21:28 11 января 2006 21:30 Вот такую генеалогическую ёлку ,я увидела при посещении музея Автоматов !!! На ней вся генеалогия рода Деда Мороза Извините за качество снимка --- искать и найти. | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
12 января 2006 2:05 isa А мне жена подарила такую елку. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
|