Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быковские

Общая тема

Эта тема на карте:  Быковский (1911-1911)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Мой прапрадед - Быковский Иван Николаевич, уроженец Тверской губернии.
Сохранился Аттестат, подписанный ректором Московского университета:
"По Указу Его Императорского Величества, от Совета Императорского Московского Университета дан сей аттестат сыну сельского наставника Ивану Быковскому, православного вероисповедания, в том, что он по аттестату зрелости Тверской гимназии в июле 1882 года принят был в число студентов сего Университета, где, при очень хорошем поведении, окончил курс наук по Медицинскому факультету и, за оказанные удовлетворительные успехи, определением Университетского Совета 30 мая 1887 года состоявшимся, утвержден в степени Лекаря. Дан в Москве. Февраля 20 дня 1888 года".
У меня несколько вопросов:
- кто такой "сельский наставник"? (мне не удалось разыскать объяснение);
- есть ли в Тверском архиве дела гимназистов, окончивших Тверскую гимназию в 1882 г., и что можно найти в этих делах?
По семейному преданию, у предков была фамилия Виноградовы, а Быковский появился как житель Быкова или Быково. Я даже не знаю, в какой части Тверской губернии они жили, т.к. в 50-х годах 20 века родственники Быковских жили в районе реки Хотчи, а это уже Талдомский р-н Московской области.
Не встречалась ли форумчанам такая фамилия при их поисках на тверской земле?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1259
Быковский Владислав Bikovskis Vladislavs (Bikovskii Vladislav)
Dzimšanas datums: 10. 04. 1885. Год рождения
Portreta datējums: 1906 Дата портрета
Vladislavs Bikovskis dzimis Saratovā, muižnieku kārtas ģimenē. Родился в Саратове в дворянской семье.
Vladislavs Bikovskis no 1906. līdz 1917. gadam studējis Rīgas politehnikuma inženieru nodaļā. 1906-1917 учился в Рижском политехникуме на отделении инженеров.

Прикрепленный файл: bikovskisvladislavs1.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1259
Тот же Быковский Владислав http://data.lnb.lv/retumiprojekts/pilns_apraksts.php

Прикрепленный файл: bikovskisvladislavs (1).jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
LedyIrina
Новичок

Саранск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
У меня дедушка - Быковских Михаил Трофимович, у его родителей было 6 сыновей и 3 дочери. Родом они из Липецкой области, с. Делиховое.
morko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Деда моего мужа звали Быковский Алексей Васильевич (1915-1969). Родился в с. Горшечное, Курская область. Его родители Быковские Василий Иванович (1883-1967) и Агафья Степановна (Сверчкова) (1886-1976) жили в Свердловске. В 30-е годы Василий был раскулачен и отправлен на поселение в Коми, но потом вернулся обратно.
Изучала здесь на форуме информацию по Быковским, но все не то. Про духовенство и польские корни мать мужа никогда не слышала, хотя у них уважали и чтили память о предках. Может кто-то чем-нибудь поможет мне в поисках информации по этой ветке...
---
Ищу сведения о Муравьевых, Тяжеловых, Фоминых.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10002
Начните всё же с Курской обл.
Даже по примерной прикидке с ОБД Мемориал вот что на 1 стр. выходит - а там из более 20......

6 Донесение о потерях Быковский Иван Степанович __.__.1924 15.07.1943 Курская обл., Старо-Оскольский р-н
7 Донесение о потерях Быковский Дмитрий Алексеевич __.__.1923 29.07.1943 Курская обл., Старооскольский р-н, дер. Новокладово
8 Донесение о потерях Быковский Филип Семенович __.__.1915 27.01.1944 Курская обл., Дмитриевский р-н
9 Донесение о потерях Быковский Иван Степанович __.__.1924 15.07.1943 Курская обл., Содевский р-н, ст. Оскольская
10 Донесение о потерях Быковский Никита Акимович 06.07.1942-01.08.1942 Курская обл., Горшевский р-н, д. Старо-Роговое
11 Донесение о потерях Быковский Виталий Иванович __.__.1906 24.07.1942 Курская обл., Старооскольский р-н, с/с Ново-Клатовский
12 Донесение о потерях Быковский Иван Сидорович __.__.1921 10.01.1942 Курская обл., Горшеченский р-н, с/с Горшеченский
13 Донесение о потерях Быковский Алексей Васильевич __.__.1913 29.11.1942 Курская обл.
14 Донесение о потерях Быковский Степан Ефимович __.__.1919 16.08.1943 Курская обл., Волоконовский р-н, с. Троицкое
15 Донесение о потерях Быковский Василий Емельянович __.__.1912 29.07.1944 Курская обл., Горшеченский р-н
16 Донесение о потерях Быковский Алексей Кузьмич __.__.1910 __.08.1941 Курская обл., Старооскольский р-н, с. Н.-Кладово
17 Донесение о потерях Быковский Тихон Сидорович __.__.1923 29.12.1943 Курская обл., Горшеченский р-н, с. Горшино
18 Донесение, уточняющее потери Быковский Василий Тимофеевич __.__.1911 __.10.1943 Курская обл., Волоконовский р-н, с. Троицкое
19 Донесение, уточняющее потери Быковский Ефим Тимофеевич __.__.1913 __.10.1943 Курская обл., Волоконовский р-н, с. Троицкое
20 Донесение, уточняющее потери Быковский Николай Стефанович __.__.1920 __.10.1943 Курская обл., Волоконовский р-н, с. Троицкое

- а это значит, что фамилия ваша в области была очень сильно распространена и начинать надо с метрических книг вашего села.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28723
Здравствуйте!
Из истории села http://gorshech.rkursk.ru
До революции село Горшечное входило в состав Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Церковь была отстроена в мае 1848 года и освящена во имя Рождества Христова.
В 1885 году в Горшечном было 196 дворов, население которых составляло 1471 человек, 4 ветряных мельницы и 1 моторная, принадлежавших помещику Розумовскому. Он же устроил в селе 4 торговых лавки, из них одну винную. В остальных торговых точках продавали просвиры, свечи, спички, керосин, деготь, скобяные и шорные изделия.
Владельцем хлебной лавки, находившейся на территории магазина «Хлеб» был староста села, Быковских Василий Иванович.

ГОРШЕЧНОЕ В 1917-1935 Г.Г.
http://gorshechnoe.ru/istoriya-rayona.html

Можно поискать следственное дело раскулаченного, в нем будет состав семьи и описание хозяйства. Для этого надо написать запрос в Курский госархив и в ГИАЦ МВД.
Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1280
Именныя книги служилых людей 1680 год.
Книга 698.
опубликовано в "Томскъ въ XVII веке: материалы для истории города со вступительной и заключительной статьями прив.-лоц. Л.М. Головачева и картой окрестностей Томска конца XVII века. Посмертное издание Владимира Александровича Горохова"

Отставные дети боярские и конные казаки.
Его десятка по 4 рубля съ четью.
Петрушка Флоровъ сынъ Быковский. Отецъ служилъ на Рязани во дворянахъ, а онъ сосланъ въ Томскъ въ пешую службу по грамоте и указу великого государя. Окладъ учиненъ на Москве: денег 4 рубля съ четою и хлеба 5 четей съ осьминою ржи, 2 чети овса, 1 1/2 пуда соли."
19622lyanka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Быковский Илья Григорьевич

1. Год и место рождения / смерти
родился предположительно в 1906-1908г.г. в Туле и пропал без вести в апреле 1943г.

2. Известные вам места проживания
жил в Белоруссии в г. Гомеле и на Украине в г. Краматорске

3. Год и место бракосочетания
17 октября 1936г. брак зарегистрирован Краматорским бюро ЗАГС

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Быковская Анна Терентьевна (урожденная Мягкая) жила с ним в Белоруссии в доме его бабушки.
Родились дети Виталий (1937г.) и Эмма (1939г.).

Есть так же сведения, что семья ездила в гости в Павловский посад к двоюродному брату Федору, у которого был сын Валерий.
Когда Валерий полетел в космос, взрослая уже дочь Эмма написала ему письмо, вложив в конверт единственное фото сестры отца и еще красивого светловолосого парня по имени Константин. Фото Константина подписано было так: Брату Илье от Константина.
Ответ пришел от доверенного лица Быковского, что письмо отдано адресату. Больше ничего не знаю.
---
Ищу сведения о Быковском Илье
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1412
Быковский Валерий Фёдорович родился 2 августа 1934 года, в городе Павловский Посад Московской области.
С 1-го по 6-й класс учился в школе г. Тегеран (Иран), где жил с родителями.
Первый свой полёт в космос совершил командиром корабля «Восток-5» с 14 по 19 июня 1963 года.
Отец — Быковский Федор Федорович, (1908—1981), сотрудник КГБ при СМ СССР, работник МПС,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈