Быковские
Общая тема Эта тема на карте: Быковский (1911-1911)
Otilia Stier Новичок
25 февраля 2023 0:35 6 апреля 2024 21:29 Здравствуйте! Ищу информацию о Быковских с.Ломовое Чаплыгинский район Липецкой области (ранее Раненбургский уезд Рязанской губернии). Последний, о ком известно - Быковский Василий Фёдорович (1917-1973), мой прадедушка. Во время Великой Отечественной был шофёром радио-машины, освобождал Ленинградскую область и Прибалтику, после войны работал в колхозе. Был женат на Екатерине Ивановне, в девичестве Мерзликиной (1913-1960/1961). Родителей звали Фёдор (логично...) и Марфа. Хоть какая-то информация есть про Фёдора, что он умер в 1946м или 1947м в "полую воду", был уже очень в возрасте и болел, не известно даже, где конкретно похоронен. Про бабушку Марфу, кроме имени, к сожалению, не знаю ничего, дедушка Василий с семьёй не общался. | | |
veles2014 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 сентября 2023 11:03 Илья, добрый день! Меня зовут Наталия, у меня есть сестра Елена. Наш отец Быковский Владимир Фролович родился уже в Москве 03.11.1929, а его родители Быковский Фрол Кузьмич и Быковская (дев. Мищустина)Татьяна Алексеевна родились в селе Среднее. А предки были священники... А вчера он ушел от нас, очень достойный и любимый человек.. Похоже, что-то близко... Всего cамого доброго! Мой адрес: nataliya.malina@list.ru | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19170
| Наверх ##
10 сентября 2023 12:00 10 сентября 2023 12:07 veles2014 написал: [q] Наш отец Быковский Владимир Фролович родился уже в Москве 03.11.1929[/q]
veles2014 написал: [q] А предки были священники... А вчера он ушел от нас, очень достойный и любимый человек.. [/q]
Царствие ему Небесное! veles2014 написал: [q] в селе Среднее[/q]
Уважаемая Наталия, возможно, Вас заинтересует со временем эта тема про село Среднее, там часто упоминаются Быковские, есть упоминания и о Мишустиных: https://forum.vgd.ru/4699/1217...iew&o=А так же, если Вы ещё не заходили на этот ресурс: http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...nUk9X2oBE*С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19170
| Наверх ##
10 сентября 2023 12:36 И сведения о селе и приходе: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ОсенняяПтицаНовичок  Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2024 0:28 Здраствуйте! У меня есть сведения о Быковских Воронежской губернии, в основном Павловского, Землянского уездов из рода священников. Адриан Матвеевич 1813-1881 Алимпиада Владимировна 1892 Василий Андриянович примерно 1844 Владимир Андриянович 1844 Всеволод Иванович 1888 Гермоген 1875 Григорий Иванович 1885 Иван Андр.1857 Лавр Владимирович 1831 Надежда Тихоновна 1896 Святослав Владимирович 1885 Тихон Андр.примерно 1865. --- Чекун(к)овы, Рябовы, Сапожниковы (Волгоградская обл.) , Быковские (Воронежская обл.) Батюков, Поносов, Шардин, Косовских, Соловаров, Ипанов, Вохмянов (Пермская губерния) Калинов (Тульская губерния) Евтушенко, Синица (Одесская обл.) | | |
Kataitsevatree Участник
18 декабря 2024 15:34 НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9509 Переписка с Бессарабским губернским жандармским управлением по обвинению русско-подданной Быковской В. в шпионаже, 1915 год | | |
erofeevaelena Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 января 13:17 22 февраля 23:42 Ищу предков по бабушкиной линии. Быковская Фе(о)дора (возможно, Фекла) Феоктистовна (Фетисовна). Родилась в 1911 г в селе Вышняя Залегощь Верховского района Курской области (Орловской/Тульской области).
Отец- Быковский Феоктист (возможно, Фетис) Елизарович Мать - Быковская Елена Иларионовна
--- Ищу сведения о Ерофеев, Поляков, Толстой, Вяхирев, Быковский, Потапин, Потапов, Заглядов, Макаров, Мартынюк, Хорьков | | |
ollikahnstexНовичок  Королёв Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 3:57 1 февраля 1:16 Моя 2юродная бабушка Прасковья Фёдоровна Быковская (Быкова) из Верхнего Мамона вышла замуж за Фёдора Ивановича / Иосиповича Быковского. У них было 5 детей, в том числе Анастасия Резниченко (Быковская). Видимо, они уехали их Верхнего Мамона в Волгоградскую область.
На днях я нашёл эту ветку достаточно хорошо заполненную на MyHeritage. Связался с администратором ветки Юлией Перченко (у меня бесплатный аккаунт, так что через друга писал), но пока без ответа. Также администрирует аналогичную ветку Михаил Перченко и Александра Медяник (Aleksandra Dias Munis). Если увидите это сообщение, свяжитесь со мной, пожалуйста (можно тут, на сайте написать или на почту в профиле), хотел бы побольше узнать о близкой ветке. Надеюсь, не пропадёт информация из-за проблем с MyHeritage. | | |
Anastasialis Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Быковский Иван, со слов бабушки был рожден в Польше, переехал в Уссурийск , вместе с двумя тетками, о них ничего неизвестно. Был участником ВОВ , с ее же слов дошел до Берлина и вернулся обратно. Получил осколочное ранение , умер спустя несколько лет после окончания войны. Был сын Быковский Борис Иванович. | | |
secere Сообщений: 500 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 509 | Anastasialis написал: [q] Быковский Иван, со слов бабушки был рожден в Польше, переехал в Уссурийск , вместе с двумя тетками, о них ничего неизвестно. Был участником ВОВ , с ее же слов дошел до Берлина и вернулся обратно. Получил осколочное ранение , умер спустя несколько лет после окончания войны. Был сын Быковский Борис Иванович.[/q]
Добрый день. Какого, хотя бы примерно, года рождения Иван? На Памяти народа Вы нашли его страницу? Где и в каком году родился Борис Иванович? | | Лайк (1) |
|