Быковские
Общая тема Эта тема на карте: Быковский (1911-1911)
A-a Сообщений: 87 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
10 января 2021 14:03 Здравствуйте! Возможно вам встречалась информация и семье Быковских в Киевской губернии?
Дворянин Нарциз Быковский (умер 1888 года, похоронен в Бердичеве) жена Алексадра (урож. Пташинская) Дети: Автаназий, Доминик, Иордан, Ян, Леон, Кнстанция, Екатерина, Мария. | | |
Bars780 Новичок
31 января 2021 19:04 Здравствуйте! Ищу любую информацию о дворянах Быковских из села Будиловка Радомышльского уезда Киевской губернии. Известны имена Теофилы и Эдварда Быковских.Заранее благодарю! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Цыганков Игнатий" (6 апреля 2021 14:56)
|
kalabs Новичок
Тула Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2021 9:53 14 апреля 2021 9:18 Здравствуйте!
Я ищу информацию о своём прадеде Быковском Иване Романовиче и его родственниках. Есть информация (из уголовного дела - был репрессирован и потом реабилитирован) на апрель 1936 года о том, что он родился 1887 году в с.Среднее, Верховского района, Курской области. На момент рождения, Новосильский уезд Тульская губерния, сейчас село относится к Орловской области. Но вы это, скорее всего, и без меня знаете, если ваши предки из этого села)
Известен состав семьи на 1936 год - 5-ть дочерей, жена. Нашёл, информацию, что в 1914 году служил псаломщиком в селе Ново-Михайловское (когда туда переехал, пока, не знаю). Были ещё дети (дочь и сын), но умерли в 1914 году.
В 1930 году, скрываясь от преследования властей, переехал с семьёй (жена и 4 дочки, пятая родилась по дороге) в село Нарышкино, Тёпло-Огарёвского р-на Тульской области, где служил священником в местном храме до момента ареста - апрель 1936 года.
Хочется продвинуться дальше чем 1887 год и найти информацию о его родителях. Буду рад любой информации! Может у кого-то в роду есть Быковский Роман, который по возрасту подходит моему прадеду? Или есть Быковские с отчеством Романович, или Романовна, которые по возрасту, могут быть братьями, или сестрами моему прадеду?
Прикрепил фото, которое хранится у нас в семейном архиве. Мой прадед сидит слева в рясе. Остальных на фото никого не знаю. Может быть, кто-то узнает своих родственников, или знакомых.
 | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1533
| Наверх ##
7 апреля 2021 10:57 Добрый день. Быковскими из Среднего интересуется так же nikita0995, Aleksandr-13-Tkachuk, koskos,ovaisberg, iliya_50 Самый оптимальный вариант списаться и объединить поиск. Возможно Вам всем будет проще заказать метрики вскладчину и потом ревизии. Так же обратите внимание на Тульский архив. ТК ранее Новосильский уезд принадлежал Тульской губернии то там осталось достаточно много документов. которые могут восполнить потери по пропавшим метрикам. ---
| | |
kalabs Новичок
7 апреля 2021 15:59 Аталина написал: [q] Добрый день. Быковскими из Среднего интересуется так же nikita0995, Aleksandr-13-Tkachuk, koskos,ovaisberg, iliya_50 Самый оптимальный вариант списаться и объединить поиск. Возможно Вам всем будет проще заказать метрики вскладчину и потом ревизии. Так же обратите внимание на Тульский архив. ТК ранее Новосильский уезд принадлежал Тульской губернии то там осталось достаточно много документов. которые могут восполнить потери по пропавшим метрикам.[/q]
Спасибо большое за идею! Уже написал Aleksandr-13-Tkachuk и iliya_50. Пока, ответил только Aleksandr-13-Tkachuk. Сейчас свяжусь с остальными) | | |
kalabs Новичок
29 апреля 2021 23:26 8 декабря 2023 14:15 Здравствуйте! Кого интересуют Быковские из села Среднее, Верховского р-на, Орловской области (Новосильский уезд, Тульской губернии), присоединяйтесь к нашей новой группе в Телеграм. Не могу лишить Вас возможности посетить старую группу. В ней собралось много людей, интересующихся предками из с. Среднее. Я там нашёл своих родственников по ветке Быковских, точнее они меня, т.к. я там уже состоял в ней с момента её основания. Но тех, кто поддерживает СВО, владелец этой группы (житель Нидерландов), по моему мнению, считает фашистами, или сравнивает с ними. Так на 9 мая 2023 года, мной в группе было выложено поздравление участников с Днём победы, без какой либо символики, связывающей его с СВО. На что владелец группы выложил картинку, с приравниванием символа Z к немецко-фашистской свастике. На мою просьбу разъяснить, что он этим хотел сказать и считает ли он тех, кто поддерживает СВО, фашистами, я был удалён из группы. Не исключено, что его пост, про сравнение, висит в его группе и сейчас. | | Лайк (1) |
JVM Новичок
1 июля 2021 6:54 Переписка с Кабинетом, Томским губернатором, управляющим Бийским имением об отводе земли на льготных условиях стрелку 15 Восточно-Сибирского полка А.Быковскому ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2763 30 января 1906г. - 21 июня 1906г. www.archiv.ab.ru/files/inventory/4-1.pdf | | |
Erika2021 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июля 2021 9:00 Здравствуйте. Ищу информацию о Быковском Иване Степановиче, сыне Степана и Домны, жил в селе Скородное до войны. Умер в феврале 1944 . У него было 3 брата, один из них - Сергей, сестры - Алена и Прасковья. | | |
Research Начинающий
29 октября 2021 22:19 A-a написал: [q] Здравствуйте! Возможно вам встречалась информация и семье БЫКОВСКИх в Киевской губернии?
Дворянин Нарциз БЫКОВСКИй (умер 1888 года, похоронен в Бердичеве) жена Алексадра (урож. Пташинская) Дети: Автаназий, Доминик, Иордан, Ян, Леон, Кнстанция, Екатерина, Мария.[/q]
Посмотрите, может быть, это ваши: https://www.familysearch.org/a...cat=829458МК за 1911 год Film # 007807867 кадр 871 --- Ищу сведения о Харитоне Игнатенко 1887 г.р. (отец Феодосий, дед Стефан Антонов, мать Феврония Лукина Довганенко)
Ищу сведения о Софье Эрнестовне Рейнфельд 1901 г.р. (отец Эрнест, дед Ульрих-Александр, мать Мария Михайловна Ремковская) | | |
|