Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Быковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Быковы (1600-1910)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
ф237,оп 1,дело 40,св 22 -АРХИВ ЗКО
Мк Глиненской станицы.1910 год

Март 30 января/8 марта МАРИЯ
Ярославской губернии,Ростовского уезда, волости,села Угодича
Крестьянин Иоанн Николаев Быков и зак.его жена Клавдия Димитриева,оба провославные.
Восприемники:Ярославской губернии,Ростовского уезда, волости,села Угодича, крестьянский сын
Алексей Иоанов Быков. и дочь крестьянина Александра Иоаннова Быкова.

здесь фото:
https://gorynychforum.forum24....1679930145
irusjk
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Danil_m от 5 апреля 2022 13:23
а мой прадед сын Быкова Петра Николаевича сотника Оренбургского казачьего войска Иван Петрович Быков (1864-1940), служил в Киевском военном округе. У него еще были брат Афанасий и сестра Прасковья (Калугина в замужестве)
Про брата и сестру ничего не знаю, а прадеду как то удалось пережить революцию, хотя тогда он уже был в чине полковника. Умер своей смертью

фото Ивана Быкова - начало 20 века в то время ротмистр, управляющей бердичевской военной мукомольней Киевского военного округа,

еще осталось завещание, но на него даже дунуть страшно на дома в г. Троицке и станице Великопетровской.

Прикрепленный файл: Быков И.jpgБыков И1.jpg, 466503 байт
Лайк (2)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 747
Муж и дочь с прискорбием извещают родных и знакомых о смерти горячо любимой жены и матери Ирины Петровны БЫКОВОЙ, скончавшейся 6 марта после
продолжительной болезни. Похороны состоятся 8 марта в 6 часов вечера. Вынос тела из квартиры покойной Ново-Больничный переулок дом № 3.
Коллектив сотрудников редакции газеты .Выксунский рабочий' выражает глубокое соболезнование сотруднице К. А. Быковой по поводу преждевременной смерти ee матери
Газета Выксунский рабочий № 57 (3152) 8 марта 1941 г. Орган Выксунского горкома и райкома ВКП (б) Горьковская область

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Ищу потомков Быкова Владимира Павловича, 1913 гр, родился в д.Федорково (Холоповская) Бестужевской волости Вельского уезда Вологодской губернии. В 20-30 уехал с семьей, возможно, в Москву, к родственникам Яковлевым.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Ищу потомков Быкова Владимира Павловича, 1913 гр, родился в д.Федорково (Холоповская) Бестужевской волости Вельского уезда Вологодской губернии. В 20-30 уехал с семьей, возможно, в Москву, к родственникам Яковлевым.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
akarunomi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по этой ветке!!

Трофим Быков (мой прапрадед) погиб за три месяца до рождения сына Ивана.
Имя прапрабабушки(жены Трофима) неизвестно.
Трофимов Иван Трофимович (мой прадед, самый младший в семье) Родился 13.04.1920. (неизвестно почему ему дали другую фамилию)
Есть четыре родные сестры: Быкова Анастасия Трофимовна, другие неизвестны. Насколько мне известно, все сёстры с фамилией Быкова.
Жили в деревне Анаткасы Аликовский район Чувашская Республика.

Ищу потомков этих сестёр.

Oksana_Zem
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Моя прабабушка Быкова(по мужу Чуклинова) Наталия Захаровна. Примерно с 1914-1915 проживала в Мотовилихинском заводе Пермского уезда. До замужества жила в д. Симакина Троицкой волости Пермского уезда. Знаю, что некоторые Быковы, в связи с браком, переселялись в соседние деревни. (д. Луговая, д. Горевая, д. Жебреи...)
В моей ветке Быковых:
Захарий Игнатьевич и жена Евгения Семеновна;
Игнатий Стефанович и Анна Ивановна (в дев. тоже Быкова);
Стефан Стефанович и Настасья Ивановна;
у Анны Ивановны родители Иван Осипович и Параскева Федоровна.
Так же по всей ветке много братьев и сестер.

Пишите, если интересно или у нас есть общий предок.
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте, я ищу информацию о предке Михайле Павловиче Быкове. Он родился в 1734 году в Таре, у него был сын Павел и дочь Ирина, его дети жили в станице Покровской, в переписной книге 1748 году он записан как сын умершего Павла Быкова, отчество Павла не известно. В этой книге по Таре еще есть очень много Быковых, но вот кто из них родственники не понятно.
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
2950330895000013
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Самоделова (замужем Быкова) Александра Ивановна 1910-1912 г.р.

2. Хочу исследовать линию бабушки - найти родителей, братьев или сестер, их детей. В семье бабушки были ещё дети. Брат - Самоделов Григорий Иванович, участник ВОВ, после войны жил в Санкт-Петербурге.

3. Предположительные места проживания бабушки в разные периоды времени: д. Березовская, Папинская Верховажского района, Архангельск

4. Брак с Быковым Петром Павловичем (1910г.р.) 01.09.1929 Заболотский с/с Чушевице-Покровской волости Вельского уезда Вологодской губернии.

5. Сословие - рабоче-крестьянское.

6. Дети; Юрий (1930 г.р.) род. в Верховажском районе, Ким (1933 г.р.) род. в Архангельске.
2950330895000013
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые участники форума!
Прошу помочь мне в поисках сведений о моей бабушке Самоделовой Александре Ивановне(1910-1912 г.р.) уроженке Вологодской губернии, Вельского уезда, Верхнетерменьгской волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈