Бычковы
Общая тема Эта тема на карте: Бычков Егор, его жена Пелагея Ильинична.
Дети: Александр, Константин, Сергей, (1900-1990), Александр Бычков, дети Вера, Татьяна, Владимир, Анастасия. (после 1950), Бычковы (крестьяне, бывшие крепостные) (1719-1900)
JekkaНовичок  Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 декабря 2023 12:22 Katrinbaranovva написал: [q] Ищу любую информацию о Бычковых из Сергачского уезда. Их было много, и все с большим количеством детей. Многие разъехались, в Нижний Новгород, Калининград, Москву.[/q]
Доброго дня. Встречаю выходцев оттуда в метриках с 1880х гг и позже по разным пунктам Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне - территория Оренбургской обл.). Например, в с.Богдановка, Новосергиевка. Мои Бычковы, похоже, тоже с Сергацкого уезда. Села, если правильно помню, Зверево, Сунгулеево, Ушаково --- Ищу Бычковых, Казанцевых, Давыдовых, Яловых, Колосовых, Пода.
Оренбургская, Самарская, Бузулукский, Чкаловская, Уральский, Успенка, Земли уральского казачьего войска, Ташлинский, Тоцкий, Толмачевка, Грачевка, Петушки, Сухоречка, Илек, Игнашкино, Тамбовская, Нижегородская | | |
chaocharly Новичок
Баранова Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 2024 16:16 Добрый день! Ищу более детальную информацию о Бычковых. Бычков Василий Михайлович родился в 1909 году. Василий Михайлович участвовал во Второй мировой войне. Место рождения: Марийская АССР, Еласовский р-н. Наименование военкомата: Еласовский РВК, Марийская АССР, Еласовский р-н. Дата и место призыва: Еласовский РВК, Марийская АССР, Еласовский р-н. Воинское звание: красноармеец. Последнее место службы: 356 сд. Воинская часть: 1181 сп 356 сд. Дата выбытия: 20.02.1943. Причина выбытия: убит. Первичное место захоронения: Тульская обл., Арсеньевский р-н, д. Нижние Ростоки. Информация из списка: 310, жена Бычкова Анна Алексеевна. | | |
Greyse0667 Новичок
15 мая 2024 11:18 Здравствуйте! Ищу информацию о Бычков Фёдор Андреевич. Родом из с. Мартыново Кузнецкого уезда Томской губернии. Родился в период с 1905 по 1917. Имел брата Бычкова Павла Андреевича 1912 гр. | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
26 мая 2024 2:45 Greyse0667 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Бычков Фёдор Андреевич. Родом из с. Мартыново Кузнецкого уезда Томской губернии. Родился в период с 1905 по 1917. Имел брата Бычкова Павла Андреевича 1912 гр.[/q]
Первый Бычков в Мартыново- Иван Андреев сын Бычков*1702+1777, казачий сын в 1719 году. --- Хотите знать больше?
| | |
Grigorich Новичок
5 ноября 2024 8:33 Ищу информацию о Бычковых Григории Исааковиче (1898 - ?) и Марии Николаевне (1900 - 1946) проживавших в Москве. | | |
IriSavina8 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 14:50 Бычков Сергей Михайлович Хочу узнать что нибудь о своем дедушке. К сожалению все кто мог рассказать уже умерли. Также не знаю воевал он или нет во время Второй Мировой Войны.
Знаю только что родился в период 1905-1907 года, возможно в Костромской области (не факт). Женился на Ревичевой Ольге Васильевне, родившейся в деревне Княгинино Буйский район Костромской области. Брак зарегистрирован в городе Ленинград 26 января 1931 года., о чем сделана запись №327 в ЗАГСе Володарского района. У Ольги Васильевны (моя бабушка) были родные сестры Мария Васильевна (продолжала жить в г.Буй Костромской области) и Нина Васильевна (после замужества проживала в г.Алма-ата). В браке у Сергея Михайловича и Ольги Васильевны родились: дочь Людмила 16 августа 1932г.р., и дочь Маргарита 14 августа 1937г.р. | | |
Kerri Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бычков Артем Сергеевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Касимов Рязанская область,село Лубонос
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Бычкова Артема Сергеевича от первой жены было три сына: старший Василий 1919 года рождения, еще Федор и Иван. Все три брата родились в селе Лубонос Ерахтурский район Рязанской области. Все трое участвовали в ВОВ. Двое Иван и Федор были летчиками. | | |
К данной теме присоединена тема "Бычковы" (18 июля 2025 15:22)
|
К данной теме присоединена тема "Бычков Сергей Михайлович" (18 июля 2025 15:23)
|
|