Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бычковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Бычков Егор, его жена Пелагея Ильинична. Дети: Александр, Константин, Сергей, (1900-1990), Александр Бычков, дети Вера, Татьяна, Владимир, Анастасия. (после 1950), Бычковы (крестьяне, бывшие крепостные) (1719-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
Сообщений: 2425
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15168

Радомир написал:
[q]
Hamingway написал:
[q]

Прошу помочь в определении станицы проживания и, по возможности, истории предков.
[/q]

По Терскому Казачьему Войску казаки Бычковы показаны как жители станицы Ищерской
[/q]


ИЗ ИСТОРИИ СТАНИЦЫ ИЩЁРСКОЙ
Первое упоминание относится к 1771 году, когда была организована Моздокская казачья линия, в состав которой и вошла станица.
В 1772 году в станице Ищёрской побывал Емельян Пугачёв, предводитель казачьего восстания, переросшее в полномасштабную войну казаков, крестьян и народов Урала и Поволжья с правительством императрицы Екатерины II.
Ищёрские станичные казаки отправили Пугачёва в столицу империи с ходатайством о выделении денежного жалования и провианта, однако уже на посту в Моздоке Емельян Пугачёв был задержан (впоследствии ему удалось сбежать из-под стражи).

По состоянию на 1926 год станица Ищёрская относилась к Ищёрскому сельсовету Наурского района Терского округа Северо-Кавказского края. Согласно переписи населения 1926 года в станице проживало 4312 человек, из них причисленных к великороссам — 3255 чел.
_____________________________
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Hamingway
Новичок

Москва
Сообщений: 15
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ответ, Радомир!

Но из 1-го Сунженского полка в станице Ищерской казаков не селили - далекова-то от места сбора - урочища Хан-Кенды.

По информации форума, в станицах Терского казачьего войска Бычковы жили в станицах:
гребенских - Ермоловская (Алхан-Юртовская), Каргалинская, Кахановская (Умахан-Юртовская), Первомайская;
горско-моздокских - Ищёрская, Наурская,
сунженских - Троицкая, Сунженская.

По другому документу с форума поиск меня привёл тоже в станицу Троицкая (мой дед рубил во второй сотне):
Месячный рапорт о состоянии 1 Сунженского КП за май 1864г.
Сотни расположены:
1 сотня – в ст. Слепцовской;
2 сотня - в ст. Троицкой;
3 сотня – в ст. Михайловской;
4 сотня – в ст. Карабулакской.

Не знаете, где мне можно посмотреть исповедальные ведомости по ст.Троицкая за 1891-1916 годы?.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
Сообщений: 2425
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15168

Hamingway написал:
[q]
где мне можно посмотреть исповедальные ведомости по ст.Троицкая за 1891-1916 годы?.
[/q]

Согласно общеизвестным данным Исповедные росписи (содержащие генеалогические сведения) по станичному православному церковному приходу составлялись с 1846 года.. Думаю, что интересующие вас сведения надо искать во Владикавказе, но это надо перепроверить, уточнить.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Hamingway
Новичок

Москва
Сообщений: 15
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Спасибо Большое, Сергей Владимирович! Без Вашего опыта генеалогических исследований я бы долго буксовал.

А не знаете, никто с форума на архивы Владикавказа дистанционно не выходил? Может, сайты у них есть, или электронная почта. Я посмотрел список учреждений города, но архивов не нашел.

Понятно, что историю рода надо раскручивать с конца, с деда 1890 года рождения, а для этого нужна исповедная ведомость Троицкой церкви не ранее 1891 года.

Если местная церковь была освящена в 1873 году, а в РГВИА исповедные ведомости по ТКВ только до 1863 года, действительно, надо искать на месте, но непонятно где.
335Nina
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Меня интересуют Бычковы из с Тархан -потьма Зубово-полянского района ,до 1923 г село относилась к Спаскому уезду Тамбовской губерни Сохранились метрические книги этого села и если да то в каком архиве их можно найти ? Мой дед Бычков Павел Андреевич погиб 1943 год он родился и жил в этом селе ,его отец Андрей Максимович Бычков
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
Сообщений: 77
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте. Ищу информацию о братьях и сестрах моего деда. Бычков Александр Яковлевич 24 апреля 1920 г.р. Родился в с. Васильево, Ново-Спасского района, Куйбышевской области. Умер в г. Сызрань в 1992 году. У него было много братьев и сестер, братья в основном погибли во время ВОВ. Буду благодарна за любую информацию.
160562

г.Владимир
Сообщений: 570
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 268
Ищу родственникоа БЫЧКОВА ПАВЛА АФАНАСЬЕВИЧА 1913 - 1997 годы и АННЫ ВАСИЛЬЕВНЫ 1916-1993 годы ( вероятно в девичестве Богомолова) жили одно время в Москве ул Разина Псковский переулок.еще могли жить Москва ул.Баррикадная или пл.Восстания...Похоронены на Ваганьковском кладбище.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
Сообщений: 77
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105
Мой прадед Бычков Яков Тимофеевич родом из д. Ильбово, Черниговской губернии. В 1909м году семья переехала в д. Кубра Ульяновской области. У Якова было много детей, мне удалось найти следующих
Василий,
Евдокия (умерла в 1910 от коклюша)
Агафья (Ускова)
Феодосий,
Анна,
Матрона 1896 г.р. (Караташова)
Марина (Осташкина),
Галина,
Александр 1921 г.р. (мой дед)

Если кто-то располагает сведениям об этой семье, пожалуйста, поделитесь.
Я пытаюсь найти ныне живущих родственников.
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
batueva
Новичок

Челябинск
Сообщений: 6
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о предках проживавших с селе Красное поле, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии. Бычкова Мария Фокеевна и ее муж Бычков Анисим Иванович. Имели детей: Андрей, Матрена и Мария.
---
списки узников лагеря Шталаг 317 Марк-Понгау
Katrinbaranovva

Москва
Сообщений: 194
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 362
Ищу любую информацию о Бычковых из Сергачского уезда. Их было много, и все с большим количеством детей. Многие разъехались, в Нижний Новгород, Калининград, Москву.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈