August08 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2022 17:34 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своём прадеде, которого звали Боев Дмитрий Иванович. Из различных источников о нем известно следующее: 1. Родился, предположительно, в 1868 г. в семье государственных крестьян (однодворцев) в деревне Нижняя Богдановка Богдановской волости Орловского уезда Орловской губернии. 2. Деревня принадлежала к приходу церкви Св. Георгия Победоносца в селе Георгиевское-Тросна. Документы (метрики, исповедные ведомости и т.д. сохранились лишь частично, большинство утрачено) 3. Был дважды женат. Имя первой жены не известно, умерла в период с 1901-по 1906 гг. От первого брака двое сыновей: старший Николай Дмитриевич Боев, дата рождения не известна. Погиб во время ПВМ. Младший - Григорий Дмитриевич Боев 1899 г.р. - служил начальником пожарной охраны на заводе Медведева в Орле. Погиб на фронте в 1942 году. 4. Есть недатированное фото прадеда с первой семьёй. На паспарту надпись: Кременец Волынской губернии. Фотография 42 якутского пехотного полка. Предполагаю, что фото было сделано во время военной службы деда, примерно в 1900 году. 5. Вторая жена Д.И. Боева - Екатерина Ивановна Боева (в девичестве Сотникова). От их совместного брака четверо детей: Александра, Иван, Дмитрий, Василий. Иван Дмитриевич Боев - это мой дед. Но про них мне все известно. В этой же семье воспитывались и вышеупомянутые дети от первого брака - Николай и Григорий. 6. По неподтвержденным данным, мой прадед, Д.И. Боев был полицейским урядником или стражником в д. Нижняя Богдановка. Сохранился его ретушированный портрет, где его торс "нарисован" в фотостудии. Мои родичи старшего поколения помнили, что в 20-30 гг. видели этот портрет, в котором прадед был изображен в мундире. На ретушированном портрете мундира уже нет. Пририсован пиджак и водолазка. 7. Дети Д.И. Боева скрывали информацию об обстоятельствах и дате его смерти. Я читал несколько их анкет, в которых они или не упоминали его, или указывали, что Д.И. Боев умер в 1916 году. 8. Место захоронения его не известно. Хотя все остальные его родственники, включая вторую жену и родную сестру похоронены на кладбище с. Георгиевское Урицкого района Орловской области. Мой вопрос к Вам заключается в следующем. В фондах каких архивов можно поискать информацию о месте службы, анкетные данные, обстоятельствах смерти и месте захоронения прадеда? Буду благодарен за любую помощь. |