Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боевы

Орловская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
morgana22
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в поиске Прадеда Боева Михаила (отчество неизвестно).
Год рождения около 1900 -х.
Жил предположительно в Орловской области. Переехал примерно в 1920-х годах в г. Серпухов.
Скончался от голода 32-33гг. в Серпухове.
Дети: Николай Боев
дата рождения: 07.07.1924г. умер в 1984г. (Украина).
August08
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своём прадеде, которого звали Боев Дмитрий Иванович.
Из различных источников о нем известно следующее:
1. Родился, предположительно, в 1868 г. в семье государственных крестьян (однодворцев) в деревне Нижняя Богдановка Богдановской волости Орловского уезда Орловской губернии.
2. Деревня принадлежала к приходу церкви Св. Георгия Победоносца в селе Георгиевское-Тросна. Документы (метрики, исповедные ведомости и т.д. сохранились лишь частично, большинство утрачено)
3. Был дважды женат. Имя первой жены не известно, умерла в период с 1901-по 1906 гг. От первого брака двое сыновей: старший Николай Дмитриевич Боев, дата рождения не известна. Погиб во время ПВМ. Младший - Григорий Дмитриевич Боев 1899 г.р. - служил начальником пожарной охраны на заводе Медведева в Орле. Погиб на фронте в 1942 году.
4. Есть недатированное фото прадеда с первой семьёй. На паспарту надпись: Кременец Волынской губернии. Фотография 42 якутского пехотного полка. Предполагаю, что фото было сделано во время военной службы деда, примерно в 1900 году.
5. Вторая жена Д.И. Боева - Екатерина Ивановна Боева (в девичестве Сотникова). От их совместного брака четверо детей: Александра, Иван, Дмитрий, Василий. Иван Дмитриевич Боев - это мой дед. Но про них мне все известно. В этой же семье воспитывались и вышеупомянутые дети от первого брака - Николай и Григорий.
6. По неподтвержденным данным, мой прадед, Д.И. Боев был полицейским урядником или стражником в д. Нижняя Богдановка. Сохранился его ретушированный портрет, где его торс "нарисован" в фотостудии. Мои родичи старшего поколения помнили, что в 20-30 гг. видели этот портрет, в котором прадед был изображен в мундире. На ретушированном портрете мундира уже нет. Пририсован пиджак и водолазка.
7. Дети Д.И. Боева скрывали информацию об обстоятельствах и дате его смерти. Я читал несколько их анкет, в которых они или не упоминали его, или указывали, что Д.И. Боев умер в 1916 году.
8. Место захоронения его не известно. Хотя все остальные его родственники, включая вторую жену и родную сестру похоронены на кладбище с. Георгиевское Урицкого района Орловской области.
Мой вопрос к Вам заключается в следующем. В фондах каких архивов можно поискать информацию о месте службы, анкетные данные, обстоятельствах смерти и месте захоронения прадеда?
Буду благодарен за любую помощь.
Turan52
Новичок

На сайте с 2023 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Боев Александр Викторович

Мой дед - Болтушкин Матвей Григорьевич (19,08,1906-12,12,1984). Место проживания и захоронения Рязанская область, Рыбновский район, деревня Токарево[. Его жена Болтушкина (Сазонова) Клавдия Григорьевна (07,01,1908-28,12,1981). В войну был ранен в боях под Ленинградом, комиссован. Работал пчеловодом с селе. Его родственник, предположительно племянник, был скрипачом Ансамбля скрипачей Большого театра СССР.
Хочу исследовать его отцовскую/материнскую линию, найти его братьев и сестер, а также любые имеющиеся сведения.

Прикрепленный файл: IMG_0172.jpg
Turan52
Новичок

На сайте с 2023 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Боев Александр Викторович

Мой дед Боев Георгий Кириллович (1904-1956), проживал и похоронен в городе Елец Орловской области. Служил в милиции города Елец. Проживал по адресу: гю Елец, ул. Коммунаров, д.2.

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии, найти его братьев и сестер.

Прикрепленный файл: IMG_4363.jpg
Turan52
Новичок

На сайте с 2023 г.
Моя бабушка Боева (Панина) Анастасия Лукьяновна (1906-1945 предположительно). Проживала в городе Елец, ул. Коммунаров, д.2. Работала заведующей детским садом. В войну сошла с ума и отправлена в г. Орел в больницу для душевно больных. Извещение о её смерти было получено в конце войны. Место захоронения неизвестно.

Прикрепленный файл: Бабушка APD.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈