Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богачёвы

Санкт-Петербург и губерния, Выборг, Териоки (Зеленогорск)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575
Всем доброго дня! Не знаю, куда лучше разместить, поэтому спрошу тут.
Одна моя знакомая из Финляндии ищет своих предков и попросила разместить информацию о них.

[q]
Hi!
I am looking for information about my forefathers. They have lived in Vyburg, st. Petersburg and in Terijoki (Zelenogorsk). The family name is Bogatschev and they were noblemen.
My grandmothers mother Klavdia Dimitrijeva Bogatschev was presumably born in 12.1. or 27.11.1885 in St.Petersburg and she had two older sisters Olga -- born 12.12.1878 or 30.11.1879
and Nadja (Nadezdha) -- born in 1887-1888 or 1891.
Klavdia married Pjotr Schurigin in 13.11.1911 in Terijoki (Zelenogorsk). Olga moved to Vyburg in 1894 and to Helsinki in 1944.
Their father was a soldier in Finnish 4. line battalion 4. company called Dimitry Feodorov Bogatschev (born about in 1836). Wife unknown. Dimitry studied in the Helsinki Yunker School in 1867-1868.
Dimitri´s mother was Maria Feodulova (born approximately 1811) and father was a liutenant in st. Petersburg´s boarder guard brigade. His name was Fedor Fedorov Bogatshev (born 1805, died 23.6.1852).
My family legend tells that the Bogatschevs lived in Gorohovaja street in st. Petersburg near/opposite Admirality.
I am very grateful if you have any information about them that you could tell me. You can reach me by e-mail from the address marika.viherlaiho @ luukku.com

[/q]

И примерно тот же текст на русском:

Привет!
Я ищу информацию о моих предках. Их фамилия Богачевы и они были дворянами (непонятно, потомственными или личными). В конце XIX - начале XX в. они жили в Выборге, Санкт-Петербурге и в Териоки (Зеленогорск).
Мать моей бабушки Клавдия Дмитриевна Богачева предположительно родилась 12.1. или 27.11.1885 в Санкт-Петербурге. У нее были две старшие сестры: Ольга (родилась 12.12.1878 или 30.11.1879) и Надежда (родилась в 1887-1891).
Клавдия вышла замуж за Петра Шурыгина 13.11.1911 в Териоки (Зеленогорск). Ольга переехала в Выборг в 1894 году и в Хельсинки в 1944г.
Их отец Димитрий Федорович Богачев служил в Финляндском линейном 4-ом батальоне. Он родился около 1836 г. Имя его жены неизвестно.
Димитрий Федорович учился в Школе юнкеров в Хельсинки в 1867-1868 гг.
Мать Дмитрия Федоровича -- Мария Федуловна родилась около 1811.
Отец Дмитрия -- Федор Федорович Богачев (родился около 1805, умер 23.6.1852). Он был был ст. лейтенантом в Петербургской пограничной бригаде.
Cемейная легенда говорит о том, что Богачевы жили на улице Гороховой в Санкт-Петербурге, рядом или напротив Адмиралтейства.
Я буду очень признательна, если у вас есть какая-либо информация о них, которую вы могли бы сообщить мне. Вы можете связаться со мной по электронной почте: marika.viherlaiho(собака)luukku.com

-----------
Вышенаписанный текст был от имени финки.
От своего имени добавлю, что мы обе (Marika и я) будем благодарны за любые подсказки по дальнейшему поиску.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4461

Arcobaleno написал:
[q]
служил в Финляндском
[/q]
Здравствуйте. Случайность привела к этому сообщению. Может Вам чем то поможет, один член фамилии Джонсов в 1860-е годы в чине подпоручика он служил в Финляндском линейном 4-м батальоне. Там может быть описано о службе в батальоне , может быть даже упоминание о Богачеве.
Источник- Камоликов А. А. Семья Джонс / Тульский краеведческий альманах. - 2003. - №1 - С. 110-111.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Gogin10 написал:
[q]
Источник- Камоликов А. А. Семья Джонс / Тульский краеведческий альманах. - 2003. - №1 - С. 110-111.
[/q]

Насколько я понимаю, по ссылке -- полный текст этой статьи?
https://tulalmanac.blogspot.com/2010/07/blog-post_352.html

К сожалению, там не упоминается Богачев, да и о службе в батальоне практически нет сведений.
Или в бумажном варианте альманаха может быть больше информации, чем на сайте?...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4461

Arcobaleno написал:
[q]
Или в бумажном варианте альманаха может быть больше информации, чем на сайте?...
[/q]
Возможно, Вам наверное лучше добыть оригинал или копию из самого альманаха. Что там конкретно стоит только предположение, о человеке, тот служил в Финляндском линейном 4-м батальоне.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19193

Arcobaleno написал:
[q]
Cемейная легенда говорит о том, что Богачевы жили ... в Санкт-Петербурге
[/q]

Богачев тит. сов. в 1822-23 году жил и владел домом на ул. Пятой Рождественской в Санкт-Петербурге

Указатель жилищ и зданий в Санктпетербурге, или Адресная книга, с планом и таблицею пожарных сигналов [Текст] / Издал Самуил Аллер на 1823 год. - Санктпетербург : В типографии Департамента народнаго просвещения, 1822. - XVI, 663

Прикрепленный файл: Богачев.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Богачев тит. сов. в 1822-23 году жил и владел домом на ул. Пятой Рождественской в Санкт-Петербурге
[/q]

Спасибо, но скорее всего это не тот Богачев...
---
ГАРКУША - Абинская
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845
Интересно, а в Карелии нет корней случайно? Просто и сейчас у нас в регионе живу люди с этой фамилией, правда в разном написании - Богачев (Богачёв). Я никогда не интересовался откуда они происходят, если честно, но факт остаётся фактом. Это вам на всякий случай информация. К сведению, так сказать.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
А ещё есть варианты написания фамилии такие - Багаче(ё,о)в, Богоче(ё,о)в, Багоче(ё,о)в. Думаю и на эти фамилии тоже стоит внимание обратить.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
senich86
Спасибо )
Про корни в Карели ничего не знаю.
---
ГАРКУША - Абинская
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Arcobaleno написал:
[q]
senich86
Спасибо )
Про корни в Карели ничего не знаю.
[/q]

Тогда может всё-таки и в этом направлении покопать стоит. Ведь Финляндия и Ленинградская область к Карелии ближе.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈