Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большаковы

Ярославская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день или вечер!
Ищу корни своей бабушки Карасевой Матроны Дмитриевны в девичестве Большакова.
Родом из села Спасское на Молокше Угличского уезда Ярославской губ.
Год рождения приблизительно 1867г.
Бракосочетание с Карасевым Александром Ивановичем состоялось 07.02.1888г. в церкви
села Никольского на Молокше Угличского уезда Яросл.губ.
Были дети о которых я знаю: Мария,Дмитрий,Михаил,Анна.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Большакова Матрона Дмитриевна моя бабушка.
У неё были брат Большаков Алексей Дмитриевич приблизительно 1857 г.рожд.
Сестра Большакова Агрофена Дмитриевна прибл. 1863 г.р. у которой были дети
Большаковы Василий Петрович 1888 г.р. и дочь Ольга Владимировна 1893 г.р. Оба
незаконнорожденные и отчество им дано по крёстному отцу.
Если кому-то это окажется знакомо, прошу сообщить.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Большаков Алексей Дмитриевич - родной брат моей бабушки имел на момент
Всероссийской переписи 1897 г. жену Большакову Матрену Осиповну ( 39 л.) и
детей: дочь Раида ( Ираида ) 11 лет и сын Иван 4 года.
---
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
У прадеда Большакова Дмитрия Тимофеевича была жена
Большакова Ольга Степановна в 1897 году ей было приблизительно 66 лет, а ему 68 лет

---
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
На сайте Подвиг народа есть Большаков Иван Алексеевич 1892 г.р.
возможно родной племянник Большаковой Матроны Дмитриевны ( Карасевой в замужестве) моей бабушке.
Рядовой из Ярославской обл. Угличский р-н Клементьевский с/с село Спасское
Место службы в/ч 07076
Военно - пересыльный пункт - Горьковский ВПП Хотелось бы понять, что это значит?
Выбытие из воинской части 06.06.1943
Куда выбыл ГАЗ
---
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Landia написал:
[q]

m05091972 написал:
[q]

Сестра Большакова Агрофена Дмитриевна прибл. 1863 г.р. у которой были дети
Большаковы Василий Петрович 1888 г.р. и дочь Ольга Владимировна 1893 г.р.
[/q]

Добрый день, А что известно о месте где жил Большаков Василий Петрович?
Моя Бабушка в девичестве Большакова Лидия Васильевна родом из деревни Орешек Калтасинский р-н, Республика Башкортостан. Деревни этой уже не существует.
Родилась 1927г, вполне может быть дочерью,
[/q]

Большаков Василий Петрович родился в с. Спасское Клементьевской волости Угличского уезда Ярославской губ.
А на момент Переписи 1897 года ему было 9 лет и он находился с матерью в Санкт - Петербурге и там учился.
Его мать Большакова Агрофена Дмитриевна (34г.) имела в СПБ молочно-хозяйственную и мелочную лавку.
И больше пока ничего не известно.
Может быть кто-нибудь из форумчан подскажет что и где можно ещё узнать. Буду благодарна за помощь.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

m05091972 написал:
[q]
и там учился.
[/q]

По месту учебы можно поискать личное дело в ЦГИА.

m05091972 написал:
[q]
Его мать Большакова Агрофена Дмитриевна (34г.) имела в СПБ молочно-хозяйственную и мелочную лавку.
[/q]

Лавки и подобные заведения можно поискать в справочниках "Весь Петербург" ЗА РАЗНЫЕ ГОДЫ
Там же и в целом фамилию поищите.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
VolkovS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя m05091972 от 8 ноября 2019 23:44

Старшая сестра моей бабушки Елена(1884) была замужем за Большаковым Петром Васильевичем.
Его год рождения не знаю. Слышал, что он работал на Путилковском заводе. Что родился в д. Сафонеево
Рядом с с.Спасское. Сейчас это Кашинский район.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

VolkovS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя m05091972 от 8 ноября 2019 23:44

Старшая сестра моей бабушки Елена(1884) была замужем за Большаковым Петром Васильевичем.
Его год рождения не знаю. Слышал, что он работал на Путилковском заводе. Что родился в д. Сафонеево
Рядом с с.Спасское. Сейчас это Кашинский район.
[/q]

VolkovS, здравствуйте! Дополнительных сведений о Большакове Петре Васильевиче
у меня нет, но его мать Большакова ( в замужестве Пастернак ) Агриппина Дмитриевна прослеживается
в справочниках " Весь Петербург " с 1896 по 1917 г. А далее до 1931 г. её дочери Ольга Владимировна и
Мария Владимировна.
Всё возможно, что сын её жил отдельно.
---
1980tungusca
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию д.Калитка молог.район ярослав.область предки Большаковы прапрадед Павел.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈