⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бобровские Орловская губ., |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | Уважаемые участники форума, Здравствуйте ! Просмотрела много информации по краеведению и др разделы, относящиеся, так или иначе к Орловской обл / губ. Много инфо по Болховскому, Дмитровскому, Новосильскому уездам и т.д., а Ливенского у. (с 1961 г Верховский район ), в частности - село Ка(о) рытинка, д. Кутузовка и другие нас пункты .близ станции Скарятино и нет, как-будто они не существовали. Помогите пожалуйста, буду рада любым сведениям. С уважением и признательностью. |
| bobrez Новичок Самара Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Галина, с наступившим 2022 годом! Большое спасибо сказки ливенцев ... Нашел там братьев нашего пращура : Мина Клементьев сын Бобровский (Бобровской) - мценский сын боярский , служил в Мценском Рейтарском полку полковника Никиты Дромонта - рейтаром , в 1659 году ( или в 1669 ) был ранен. И еще, может пригодиться: РГАДА Ф.210 оп.6д д.147 (1686/87 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. Мценск Копейщики л.д. 115 Ермол Данилов сын Бабровской у него брат Кузма 27 лет Рейтары Мина Клеменов сын Бобровской у него дети Иван 26 Тимофей 24 лет адин двор крестьянской Иван 1660г.р Тимофей 1662 г.р. -я Мценские салдаты Дей Клеменов сын Бобровской у него сын Степан 23 лет да сын крестьянской Яков Потапов сын Бобровской у него брат Иван 36 сын Федор 7 лет Данила Семенов сын Бобровской у него брат Зот 20 лет Федор Войнов сын Бобровской Михайла Клеменов сын Бобровской за ним адин двор крстьянской Трофим Клеменов сын Бобровской за ним адин двор крестьянской Иван Микитин сын Бобровской Городовыя службы дворяне и дети боярские л.д. 170 Степан Деив сын Бобровской Недоросли рейтарские и солдацкие дети и братя у которых отцы померли Ермол Силин сын Бобровской 27 лет С уважением, Вадим |
Лайк (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | bobrez написал: Галина, с наступившим 2022 годом! С Новым годом, Вадим, успехов! bobrez написал: Большое спасибо сказки ливенцев ... Огромное спасибо за новогодний подарок! Буду разбираться кого куда.. По Мценску есть еще Ларион Игнатьев Бобровский - сын боярский помещик д. Изосимово, указан в 1646 г., значит год рождения его еще раньше, и всё таки, судя по годам, наши пришли в Ливенский у. по большей части из Мценска, а затем уж в Елецкий у... https://forum.vgd.ru/post/1144/78234/p2513697.htm#pp2513697 По ссылке - Давыд Ларионов , г. рожд. не позднее 1668, Ермол Ларионов , не позднее 1664, вот этого Лариона для полного счастья каким - то образом мне надо вычислить...возможно в сказках ельчан буду смотреть...... |
| bobrez Новичок Самара Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 3 января 2022 3:38 Галина, добрый день! Вот еще нашел ко-что: Семен Пофомов сын Бобровской ( Бобровский ) -- мценский сын боярский — убит под Конотопом в 1659 году Астафий Ларионов сын Бобровской ( Бобровский ) — мценский сын боярский — убит под Конотопом в 1659 году |
Лайк (1) |
| bobrez Новичок Самара Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 3 января 2022 3:38 Может уже видели еще вот это: Ф. 210, оп. 12, д. 1889 Сказки ливенцев 1700 г. л. 1064 700 апреля в де по указу великого гсдря цря и великого кнзя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росий самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед столникам Семенам Василевичем Готовцовым ливенец Давыд Ларионов снъ Бобровской сказал по светей непорочной евангелской заповеди гсдни еже ей ей служу я городовую службу з 205 (1697) году помесным и денежным окладом я не верстан у меня дети Ермол 12 Иван 9 а поместья за мною в Ливенском уезде в Красном стану в селе Рожественском сорок чети на том помеси двор мой помещиков а крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных даходов у меня нет. |
Лайк (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | Как только зачалась жизнь в селе Корытинка, не одно поколение моих Предков были прихожанами Христорождественской церкви. Изначально она была деревянной. Рядом с церковью погост, где нашли многие мои предки последний приют, но сейчас там практически непроходимые дебри. На фото сфотографированы школьники на фоне стены Церкви в 1946 г., среди них мой 12 ий дядя. |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | Бобровский Петр Дата рождения 1890 Воинская часть 171 ый Кобринский пехотный полк Лагерь лагерь военнопленных Тип документа карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно - исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне Шкаф без номера Ящик 7345 - А https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen33172178/ |
| irisha166 Москва Сообщений: 962 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11809 | Comrade78 написал: Бобровский Исай Федорович. Галина, не могла не отреагировать на воинскую часть, где служил Ваш Исай Фёдорович. Это легендарный 226 пехотный Землянский полк. И место выбытия - крепость Осовец. Он был ранен 6 февраля 1915 г. Это как раз второй штурм крепости... https://aif.ru/society/history...1696800445 |
Лайк (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | irisha166 написал: Галина, не могла не отреагировать на воинскую часть, где служил Ваш Исай Фёдорович. Это легендарный 226 пехотный Землянский полк. И место выбытия - крепость Осовец. Он был ранен 6 февраля 1915 г. Это как раз второй штурм крепости... Ирина, спасибо Вам большое за ссылку на статью...да, 3 февраля начался 2 штурм, 3 ий - это уже начало августа 1915 с применением немчурой газовой атаки в 4 утра....ох, это время суток... |
Лайк (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | irisha166 написал: Галина, не могла не отреагировать на воинскую часть, где служил Ваш Исай Фёдорович. Это легендарный 226 пехотный Землянский полк. И место выбытия - крепость Осовец. Он был ранен 6 февраля 1915 г. Это как раз второй штурм крепости... 6 августа, по новому стилю, 1915 г. Памятная дата защитникам крепости Осовец. На 3 ф. крайний справа, хочется верить, что на снимке и есть Исай Федорович, родной брат моего дедушки, потому что ОН очень похож на дедушку.. https://vk.com/feed?w=wall-27461782_302557 |
Лайк (3) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27873 | Бобровский Иван Фёдорович 1884 гр. Должность\ звание - рядовой Воинская часть - 202 Горийский полк Место рождения Орловская губ. Ливенский у. Становская вол., с. Рождественское Причина выбытия - болен Дата события - 23. 06. 1915 г. Тип док - та - Уведомление о приёме раненого Архив - РГВИА Фонд - Картотека бюро учета потерь в ПМВ (офицеров и солдат) https://gwar.mil.ru/heroes/che...бобровский |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Бо - Бр » Бобровские [тема №78234] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |